Simak Keseruan Acara Baby Bash bersama The Asian Parent Indonesia

by - January 12, 2018



Hallo, Assalamualaikum, apa kabar semuanya di pertengahan bulan awal tahun ini? 

Mengawali postingan di pertengahan bulan awal tahun dengan cerita keseruan Acara Baby Bash.

Sekalian ngasih bocoran, ngapain aja sih di acara tersebut. Kali aja tahun depan ada yang mau ikutan Acara Baby Bash.

Btw, udah pada ga asing kan ya apa itu Baby Bash? 

Jadi, Baby Bash ini adalah Acara Playdate untuk para orangtua dan bayi nya yang rutin diselenggarakan oleh The Asian Parent Indonesia



Pada tahun 2017 kemarin, The Asian Parent  Indonesia menyelenggarakan Acara Baby Bash sebanyak 4 x.

Sebenarnya, saya baru tau ada Acara Baby Bash setelah Acara Baby Bash yang ke dua selesai. Setelah tau ada Acara Playdate kece kaya gitu, saya jadi pengen ikut. 

Beberapa bulan kemudian, TAP menyelenggarakan lagi Baby Bash yang ke tiga. Ternyata, saat itu saya lagi pulang kampung, jadi gagal untuk ikut, huhu

Dua bulan kemudian, ternyata TAP menyelanggarakan Baby Bash yang ke empat atau Baby Bash terakhir di penghujung tahun. Alhamdulillah, di Acara Baby Bash yang terakhir ini saya berkesempatan hadir. 

Tepatnya tanggal 10 Desember 2017, Baby Bash terakhir diselenggarakan dan dilaksanakan di Hotel Atria Gading Serpong.



Dari info-info para Ibu yang hadir di Baby Bash sebelum-sebelumnya, saya turut merasakan euforia keseruan pada acara tersebut. Karena selain sebagai ajang playdate untuk para bayi, juga sebagai refreshing, terutama untuk Ibu.

As we know lah ya, jadi Ibu apalagi Ibu yang punya bayi under 1y itu kudu punya waktu untuk refreshing atau sekedar me time cantik

Acara berlangsung mulai dari pukul 09:30 s/d 14:00. Tentunya diawali dengan registrasi dulu pada jam 09:00 

Saat registrasi, kita dikasih Name Tag buat dipasang di baju anak, Booklet Acara, Kupon Photobooth dan Kupon Kidz Meal. 

Sebelum acara dimulai, bisa untuk photobooth dulu atau bisa juga langsung booth visiting untuk ngumpulin stamp.

Sebenarnya untuk booth visiting ada jam nya tersendiri. Setelah makan siang, kita dikasih waktu untuk booth visiting.

Tapi kalau kita datang tepat waktu dan acara masih cukup lama dimulai, mending booth visiting di awal. Biar setelah makan kita bisa santai.

Jadi, di belakang booklet acara tersebut, selain ada rundown acara juga ada tabel kosong yang harus dikasih stamp oleh para sponsor. Jadi, kita harus keliling booth para sponsor untuk minta stamp mereka. 

Tujuannya, di akhir acara nanti, kita tinggal nunjukkin booklet acara yang telah dikasih stamp oleh para sponsor untuk kemudian dituker oleh Goodie Bag.

Ribet? Ga, ko! 

Cuma ada 8 booth yang harus kita kunjungi. 

Setelah beres ngumpulin stamp, bisa langsung snacking time. Tapi baiknya, setelah registrasi langsung snacking time dulu aja deh. Karena kalau snacking time setelah keliling booth untuk minta stamp, snacknya udah pada abis, haha *pengalaman*

Mari snacking

Sekitar jam 10:00 acara baru dimulai. 

Acaranya Apa Aja sih Emangnya? 

Acara nya ada Talkshow Kesehatan dari Narasumber yang expert di bidangnya. Ada presentasi-presentasi singkat dari para sponsor tentang keunggulan produk mereka juga ada games dan kuis berhadiah bagi participant yang beruntung. Di antaranya ada Cooking Demo, Puzzle Games by Mitu Baby, Diaper Changing Competition by Moko Moko.


Dessert Table

Karena tempatnya yg comfort dan bersih, anak jadi bebas mau duduk gimana aja. Lesehan pun jadi yes

Karena pesertanya banyak, biar adil dan ga pusing milih, ketika ada games harus melalui kocok nomor peserta. Nomor yang keluar, maka dia yang maju untuk ikut games. 

Hadiah dari gamesnya ga nanggung-nanggung, menggiurkan semua. Sayang, nomor peserta saya ga keluar, haha

Hadiahnya ada voucher belanja, hand blander dan produk-produk dari para sponsor. 

Jam 11:30 waktunya lunch. Awalnya saya kira cuma ada makanan besar untuk lunch aja. Ternyata banyak juga makanan ringan. Saya sampe bingung mau makan apa dulu, hehe

Ada Tahu Gejrot, Wedang Ronde, Buah-buahan, Pudding, juga Lontong Sayur. Ah, pokoknya para peserta dimanjakan banget deh sama aneka kulinernya.

Setelah makan siang, kembali lagi dengan keseruan Acara Baby Bash sampai tiba lah saat nya Group Photo Session dan Doorprize Time.

Photo Session

Fyi, Doorprize nya gede-gede dan banyaaak banget.

Doorprize
Image source : mba Amallia Sarah

Asyiknya lagi, di Acara Baby Bash ini disediakan juga Playground yang cukup luas yang disponsori oleh ELC.






Karena banyak mainan yang tersedia, dijamin anak bayi ga bakal bosen apalagi cranky.

Untuk ikut acara ini, cukup bayar Rp.250.000 untuk early bird dan Rp.300.000 untuk reguler. Harga 1 tiket tersebut untuk Ibu, Bapak dan Bayi.

Dengan bayar segitu, kita banyak mendapatkan fasilitas yang oke. Dari Kuliner yang beraneka ragam, Fasilitas Nursing Room yang nyaman dan Goodie Bag senilai jutaan rupiah.

Yes, Goodie Bag senilai jutaan rupiah!

Isi nya ada banyak keperluan bayi, voucher belanja, voucher diskon sampai berbagai sayuran segar.

Isi goodie bag. Yeay, dapet stok sayuran segar


Worth it kan?

Nah, kalau datang ke acara kece ini, ga perlu khawatir kalau ga bawa perlengkapan bayi seperti Diapers, Tissue Basah, dll. Karena semuanya udah tersedia di Nursing Room yang bebas digunakan seperlunya.

Gimana? Seru, ya!

Oh, iya, bagi yang ingin tau update infonya lebih lanjut. Feel free untuk follow akun sosial media nya @theasianparent_id



See you,

You May Also Like

12 komentar

  1. Seru banget ya mba. Serasa weekend yang menyenangkan kemarin.. btw kita lupa foto bareng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba. Ga berasa deh tau2 udah selesai aja acaranya.

      Iya, huhu ga ketemu sih ya. Next time, mudah2an bisa satu event lagi mba

      Delete
  2. Waaah aku juga ikutaaan. Kok kita ga ketemu yaa mbaak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Sayang ga ketemu lagi kemarin. Saya duduk nya di deket pintu sih dan bolak balik nursing room 😄

      Delete
  3. Wah ... Worth it banget. Bayar segitu tapi dapat beragam fasilitas, ilmu, pengalaman dan goodie bag yang isinya macam-macam, bikin ngiler deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren ya mba. Next bisa ikut mba di Baby Bash tahun ini, hehe

      Delete
  4. Hadiahnyaaaa bener-bener bikin ngiler bangeet. Serunya bisa dapat pengalaman parenting juga ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas ilernya metes mba, hehe

      Iya mba. Apalagi saya mom newbie yg butuh ilmu parenting lebih dalam 😁

      Delete
  5. Acaranya seruuu mbak! Bermanfaat banget, banyak camilannya juga, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, bermanfaat dan happy banget, hehe

      Delete

Welcome to my daily life as Full Time Mom and Part Time Blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.

Created with by ThemeXpose | Distributed By Gooyaabi Templates