Featured Slider

Ibu Pejuang ASI

Ibu Pejuang ASI
Bismillah."Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi yang ingin menyempurnakan penyusuan," (QS Al-Baqarah Ayat 233).Dalam agama Islam, menyusui merupakan salah satu anjuran yang tertulis di dalam Alquran. Saya Alhamdulillah menjadi pejuang ASI untuk anak pertama saya beberapa tahun silam dan anak kedua saya yang saat ini berusia 27 bulan."Udah um…
Langkah-Langkah Belajar Hangeul Secara Mandiri

Langkah-Langkah Belajar Hangeul Secara Mandiri

안녕 하세여 여러분 (Annyonghaseyo yeorobun).Ne!Wae?Neomu yeoppo.YeoboseyoGomawoMianhaeHayo ... para pecinta drakor pasti sudah pada paham, nih, arti bahasa Korea di atas apa. Keseringan nonton drakor, secara…
1000 Hari Pertama Kehidupan

1000 Hari Pertama Kehidupan

Bismillah.Assalamualaikum.Time flies so fast. Saat ini usia anak saya yang kedua sudah 25 bulan. Artinya sudah dua tahun satu bulan saya menjadi mom of two. Keduanya laki-laki; keduanya ASI dari lahi…
Manfaat Menggunakan Pelembut dan Pewangi Pakain

Manfaat Menggunakan Pelembut dan Pewangi Pakain

Bismillah.Assalamualaikum. 안녕 여러분 (annyeong yeorobun). Apa kabar? Ada kah yang sama seperti saya? wajib banget pakai pelembut dan pewangi pakaian pas nyuci pakaian.Kalau saya pribadi, alasanya bermac…
Eksfoliasi Kulit Wajah dengan Scarlett Herbalism Mugwort Mask

Eksfoliasi Kulit Wajah dengan Scarlett Herbalism Mugwort Mask

Bismillah.
Assalamualaikum.
Pernah nggak ngerasa kulitnya bertekstur saat dipegang padahal rajin pakai skincare? Kalau pernah, coba evaluasi lagi skincare yang dipakai. Apakah jarang atau bahkan nggak …
Review Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Review Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Bismillah.
Assalamualaikum.
Beberapa bulan yang lalu saya pernah menulis ulasan tentang skincare Scarlett yang saya pakai. Ada yang udah baca?
Skincare Scarlett yang saya gunakan itu yang Acne Series ka…
Bye Rambut Lepek!

Bye Rambut Lepek!

Bismillah.
Assalamualaikum.
By the way, jadi perempuan, tuh, lumayan ribet, ya. Banyak sekali yang perlu dirawat untuk menjaga penampilan. Dari skincare, body care, underarm care, sampai hair care. Kee…