Review Diapers Moko Moko Pants


Bagi Ibu yang punya bayi, membeli diapers pasti menjadi salah satu shopping list yang ga boleh kelewat.

Karena begitu pentingnya diapers bagi bayi, sampai ada yang nyetok diapers berkarton-karton untuk persediaan jangka panjang. Apalagi kalau bertepatan di Harbolnas atau moment diskon lainnya.

Sama dengan saya, diapers menjadi salah satu item yang wajib didahulukan untuk dibeli.

Dengan banyaknya merk diapers saat ini, kadang bisa bikin bingung bagi sebagian orangtua. Bingung membandingkan, mana merk yang paling cocok. Mana harga yang ramah di kantong, dll.

Salah beli merk dan ga cocok, bisa bikin ruam popok.

Saya pun termasuk Ibu yang suka membandingkan keunggulan-keunggulan diapers. Pengennya yang kualitas bagus tapi harga ramah di kantong, hehe

Karena anak saya termasuk berkulit badak, maka saya lebih sering memakaikan Sultan diapers yang ekonomis. Cuma beberapa kali pake diapers premium.

Banyak merk diapers ekonomis yang udah saya cobain ke Sultan. Dari yang merk nya ga terkenal (ga ada di iklan) sampai yang terkenal sekaligus. Dan so far, kulit Sultan jarang banget kena ruam popok. Totally, cuma 4 x kena ruam dari baru lahir sampe usia 19 bulan ini.

Baca juga : Penyebab Ruam Popok dan Cara Ampuh Mengatasinya

Karena sekarang usianya juga udah cukup gede, jadi sekarang cuma pake diapers yang ekonomis.

Kita tau lah ya, kualitas diapers ekonomis itu seperti apa. Pastinya ga sebagus yang premium

Tapi meski ekonomis, ada beberapa brand yang kualitasnya termasuk cukup oke buat dipake sehari-hari.

Salah satunya adalah Diapers Moko Moko Pants.

Saya baru tau merk diapers ini setelah ikut Baby Bash Event bulan desember yang lalu. Salah satu isi goodie bag nya adalah diapers ini.

Berikut Keunggulan Diapers Moko Moko Pants Menurut Pengalaman Saya :

☀ Tipis

Untuk tipe ekonomis, Moko Moko Pants cukup tipis dibanding dengan merk ekonomis yang lain yang pernah saya coba. 

☀ Tidak Mudah Bocor

Walau desain tipis tapi Moko Moko Pants tidak bocor karena mengandung Maxi Gel sehingga lebih nyerap banyak. Based on my experience, pake diapers ekonomis yang merknya cukup terkenal dan tetap bocor. 

☀ Soft Touch

Lembut ketika diraba di bagian dalam diapers.

☀ Karet Pinggang yang Elastis

Karet pinggangnya elastis banget, awalnya saya kira bakal rapuh dan mudah robek pas dipakein. Ternyata ga serapuh itu. Walau memang pas dirobeknya itu gampang banget. 

Pernah juga beli diapers ekonomis yang ga terkenal (ga ada di iklan), karet pinggangnya robek duluan pas mau dipakein. Alhasil dibuang, deh.

☀ Cutting yang Pas dan Body Fit

Cuttingnya pas banget di badan bayi serta menyesuaikan bentuk tubuh bayi jadi ketika dipake ga kegedean maupun kekecilan. 

Perbandingan Moko Moko Pants dengan Diapers Lain yang Saya Punya

Moko Moko Pants memang termasuk diapers yang cukup tipis. Tipis nya hampir sama dengan Goo.N Premium dan Goo.N Ekonomis. Walau masih lebih tipis Goo.N yang Ekonomis.

Atas : Goo.N Ekonomis
Tengah : Moko Moko Pants
Bawah : Goo.N Premium

Pasti udah tau lah ya, keunggulan Goo.N Premium, kualitasnya udah ga diragukan lagi. 11-12 lah sama Pampers Premium Care. 

Kalau untuk Cuttingnya, Moko Moko Pants ukurannya sedikit lebih kecil dibanding Goo.N Premium dengan size yang sama.

(Bagian depan)
Kiri : Moko Moko Pants  L
Kanan : Goo.N Premium L
(Bagian belakang)
Kiri : Moko Moko Pants L
Kanan : Goo.N Premium L
Overall, berdasarkan pengalaman saya, kualitas Moko Moko Pants ga jauh beda dengan Goo.N Premium dan Goo.N Ekonomis. Ketiganya pun ga menggembung. Hanya saja, Goo.N Ekonomis sedikit aga susah dirobek karet pinggangnya saat mau dilepas. 

Kekurangan Moko Moko Pants adalah pada penanda bagian depannya. Moko Moko Pants menggunakan garis biru di bagian karet sebagai penanda mana depan dan mana belakang.

Kalau Goo.N Premium dan Goo.N Ekonomis, menggunakan tulisan "Depan" untuk Ekonomis dan "Front" untuk Premium sehingga lebih mudah dicari mana bagian depannya. Apalagi kalau yang makein diapersnya bapak-bapak yang jarang makein anaknya diapers atau neneknya anak yang harus jeli melihat mana bagian depan dan bagian belakang. Dengan berbentuk tulisan, pasti lebih membantu banget deh.

Untuk tipe ekonomis, Moko Moko Pants kualitasnya cukup oke dan memuaskan. Selain kualitasnya cukup oke, desain nya pun bagus dan eye catching. 



Salam, 

8 comments

  1. Aku puas pake Mokomoko ini. Kemarin pas dpt sample sepack cocok dan ga bau. Cm cari di Alfamar belom ada haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang di indomaret udah ada mba. Harga kurleb 30ribuan. Cus lah borong.

      Delete
  2. owwwh ini moko moko yg iklannya sering nongol di tv ya ??? anakku suka banget sama iklannya padahal udah gak pake diapers, enak ya jadi bayik jaman sekarang, pilihan diapers makin banyak dan harganya pun bervariasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba. Saking banyaknya jadi bingung mau pake merk yg mana.

      Delete
  3. aku suka juga sama moko moko ini karena gampang banget disobek pinggirannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, gampang banget ya tapi untungnya pas dipakein tuh ga mudah robek juga.

      Delete
  4. Tetap ya nyetok banyak seberapa pun habis juga haha. pengalaman soalnya.

    ReplyDelete

Welcome to my daily life as Full Time Mom and Part Time Blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.