Review Diapers Sweety Bronze Comfort

Bismillah.

Assalamu'alaikum, Buibu. How was your day?

Ada yang lagi cari rekomendasi popok sekali pakai untuk newborn?

Baca tuntas sampai habis tulisan ini berarti, karena saya mau review salah satu popok sekali pakai untuk newborn.

Barangkali jadi masukan tambahan kaaan, hehe. 

Anak saya yang ke dua usianya udah sebulan, dan baru seminggu ini saya lagi coba pakein diapers Sweety Bronze Comfort.

Dari awal lahir sebenernya udah pengen beli merk ini, tapi karena stoknya lagi kosong, jadi beli popok sekali pakai untuk newborn andalan sejuta umat, yaitu Mamy Poko Extra Dry.

Alasan pengen pake Sweety Bronze Comfort karena penasaran aja, sih.

Soalnya dulu anak pertama saya pakai diapersnya yang Sweety Bronze Pants saat umur dua tahunan. 

Udah cocok banget pakai Sweety Bronze Pants, sampai repurchase berkali-kali.

Baca: Review Diapers Sweety Bronze Pants

Sweety Bronze Pants itu diapers tipe celana, kalau Sweety Bronze Comfort ini diapers tipe perekatnya untuk newborn sampai size S dengan BB 3 kg sampai < 5 kg.

Karena masih penasaran pengen coba, minggu kemarin beli dong Sweety Bronze Comfort di toko susu.


Tampak depan

Ekspektasi saya tuh gede banget. Dikirain bakal se-oke Sweety Bronze Pants kualitasnya, eh nyatanya biasa aja.

Desain
Desainnya sebenarnya lucu. Saya suka. Didominasi warna ijo toska dan kuning, dengan gambar beberapa hewan di bagian belakang maupun depan.

Bahan
Bahannya lembut, tipis juga. Alhamdulillah nggak bikin ruam di anak saya.

Ukuran
Nah, karena kebetulan Mamy Poko Extra Dry nya lagi abis. Jadi saya nggak bisa bandingin ukuran keduanya.

Kalau Mamy Poko tuh ukurannya pas saat dipake. Nggak kegedean dan kekecilan di bagian selangkangan bayi.  Cuttingnya pas di badan bayi.

Kalau Sweety Bronze Comfort ini keliatannya ukurannya kecil, tapi pas dipake kaya kegedean di bagian selangkangannya. Longgar gitu.


Tampak belakang

Alhasil selama seminggu pemakaian ini, udah berapa kali fesesnya bocor dari samping ke celana saat pup.

Sedangkan selama pemakaian Mamy Poko, belum pernah bocor samping saat pup.

Menggembung saat dipakai? Untungnya nggak. Meski klaimnya bisa sampai 7 kali pipis, tapi kayanya sampai 8 - 9 kali masih oke dipakai. Nggak bocor.

Ya tergantung volume pipisnya juga, sih, banyak atau sedikit sekali pipis.

Eh pernah bocor pipisnya sekali. Kayanya karena kelamaan belum diganti pas tengah malem. Udah berat diapersnya, tapi nggak sampai menggembung tebel gitu.

Nah, selain sering bocor saat pup, yang bikin saya kurang suka juga dari Sweety Bronze Comfort itu perekatnya.

Perekatnya kaya kurang kenceng pas ditempel. Tapi memang nggak sampe lepas sendiri kalau bayi banyak gerak.




Bagian depan untuk perekat. Ada angka 1 2 3 untuk tingkat kekencangan

Dari segi harga, Sweety Bronze Comfort lebih murah daripada Mamy Poko. Selisih Rp. 5000 an per produk, dengan jumlah isi yang sama. 

Produknya gampang dicari juga kayanya, baik beli offline maupun online. 

Jadi kesimpulannya gimana? Not repurchase. 

Kalau saya pribadi mau balik pake Mamy Poko Extra Dry lagi aja. Lebih memuaskan. 

Nggak tau ya kalau menurut orang lain gimana, karena biasanya diapers tuh cocok-cocokan, ya. 

Jadi, monggo beli. Worth to buy kok dengan harga sekitar Rp. 50.000 an untuk isi 44.

Salam,

No comments

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.