Review and Swatch Lipstick Pixy Matte In Love




Bentar lagi lebaran nih, btw udah punya lipstick warna apa aja? Menentukan warna lipstick yang pas untuk hari raya itu penting loh, karena sebagai penunjang biar makeup look saat lebaran nanti terlihat cocok dan pas dengan momennya.

Bingung mau pake yang warna apa nanti? Baiklah, biar nggak bingung, saya mau ngeracunin sekalian merekomendasikan ke kalian para wanita dengan Lipstick keluaran terbaru dari Pixy, yaitu Lipstick Matte In Love.

Kiri depan : Pop Pink, Divine Rouge, Red Fusion, Blushing Rose, Vibe Pink.
Kiri belakang : Deep Plum, Marry Orange, Exotic Nude, Serene Brown, Ginger Ale. 

Pixy Matte In Love ini ngeluarin shade nya nggak nanggung-nanggung, karena ada 10 shade sekaligus dengan warna yang overall bagus dan cocok dipakai untuk semua warna kulit wanita Indonesia.


Semua shade lipstick pixy matte in love 

Warna box dari Pixy Matte In love didominasi warna hitam dengan sedikit tambahan warna di bagian bawah dan atas lengkap dengan nomor shade dan warnanya. Warna tambahannya itu adalah warna dari lipsticknya tersebut. Jadi poin pentingnya adalah warna tambahan di boxnya bisa jadi clue, shade mana yang pengen kita pilih tanpa perlu buka boxnya.


Pop Pink, Divine Rouge, Red Fusion, Blushing Rose, Vibe Pink, Deep Plum, Marry Orange, Exotic Nude, Serene Brown, Ginger Ale. 
Setelah boxnya dibuka, packaging dari lipsticknya cukup slim dengan berat 4.4gr. Ke 10 shade pixy menggunakan tutup dengan warna yang sama, yaitu ungu. Meski warna tutupnya sama semua, nggak perlu khawatir bakal keder cari warna yang pengen kita pakai. Karena di bagian bawahnya tertera nomor shade sekaligus dengan warnanya, layaknya lipstick pada umumnya.



Di boxnya juga tertera logo halal MUI, No BPOM, Deskripsi Produk, Kode Produksi, Expired Date dan Ingredientsnya. Salah satu ingredientsnya adalah Fragrance, pantes ada sedikit aroma wangi manis pas dibuka.

Pixy Matte In Love ini sesuai dengan namanya, yaitu Matte Finish. Nah, karena matte finish, jangan lupa untuk selalu pake lipbalm dulu ya kalau kalian punya tipe kulit bibir yang kering kaya saya, biar nggak cracky pas dipake. Apalagi bulan puasa kaya gini kan, kulit bibir cenderung jadi lebih kering dari biasanya. Tapi sepengalaman saya selama pake Pixy Matte In Love pas kondisi bibirnya lagi nggak rewel, tanpa perlu pake lipbalm pun nggak bikin cracky pas diswatch di bibir. Karena ternyata, Pixy Matte In Love mengandung Moisturizing Agent dan vitamin E yang bisa melembabkan bibir sekaligus merawat bibir yang kering.  Love it!


First impression setelah mencoba salah satu shade Pixy Matte In love ini adalah pigmentasinya yang oke. Kalau lebih suka pakai yang tipis-tipis, sekali swatch aja udah cukup keluar warnanya. Lebih suka warna yang lebih keluar? 2 x swatch udah cukup. Apalagi untuk warna yang bold seperti shade Deep Plum, Red Fusion atau Divine Rouge, nggak perlu swatch berkali-kali untuk mendapatkan warna yang lebih keluar. Karena pigmentasinya cukup oke, lipstick ini High Coverage sih menurut saya. Warnanya rata di bibir.

Ini contoh hasil 2x swatch di tangan.






Selain itu, Pixy Matte In Love juga blandable, sangat mudah diratakan di bibir. Saya pernah pakai 2 shade sekaligus yang Ginger Ale dan Serene Brown, karena warna yang Ginger Ale kurang cocok di kulit saya. Karena mudah diratakan, hasil warnanya tetep cakep, nggak kaya lagi pakai 2 shade sekaligus. Mungkin karena teksturnya yang creamy kali ya, jadinya Blandable dan High Pigment.

Ketahanannya gimana? Kalau lagi puasa begini yang nggak makan dan minum, lipsticknya bisa stay 5-6 jam. Kalau dipake makan dan minum, warnanya sedikit hilang karena lipstick ini transfer jadi perlu touch up.

Pixy Matte In Love dibandrol dengan harga Rp. 43.000. Di mana belinya? Saat ini udah bisa dibeli secara offline di Indomaret (selected Store) Alfamidi (selected store), Hypermart, Lottemart, Dan+Dan, BEAU, Ramayana (selected store), Local Chain & Local Store. Untuk Watson dan Guardian is coming soon.

Beli online bisa? Bisa banget! Karena sudah tersedia di Blibli, Lazada, dan Shopee.


Btw kalian suka warna yang mana? Kalau saya jatuh cinta sama Red Fusion dan Merry Orangenya. Cocok nih yang Red Fusion buat lebaran nanti.

Kalau mau kepo-kepo lebih lanjut sama produk baru ini, langsung aja kunjungi sosial media mereka di :

Facebook : PIXY Indonesia 
Twitter : @PIXYIndonesia
Instagram : @pixycosmetics 
Youtube : PIXY Indonesia 


Salam, 

23 comments

  1. Warna favorit ku red fusion tuh mba, cakeeepp pink nya next aku cobain juga lippen nya pixy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba. Emang warnanya cuco banget sih, pas diswatch di bibir juga hasilnya bagus.

      Yuk mba, cobain juga

      Delete
  2. Mba Icha gemes, aku mau semuanya. Tapi paling pengen yang exotic nude.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Exotic nude emang bagus mba, cocok buat yang nggak suka warna mencolok

      Delete
  3. aku juga sering pakai pixy, suka warna lipsticknya yang pink pink gitu, pernah juha pake blush on nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sukanya yang nude kaya Brown gitu mba. Ga cocok soalnya kalau pake pink, haha

      Delete
  4. Wah pilihan warnanya kayaknya pas buat aku nih mba Icha. Soalnya banyak yang agak nude ya jadi nggak bold :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama berarti kita mba, sukanya yang nude. Lebih cocok gitu ya pas dipake daripada yang bold

      Delete
  5. Sepertinya saya suka no 105... Warnanya tidak terlalu menyala tapi jelas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, warna itu cocok sih dipake buat momen apa aja

      Delete
  6. Warna lipstiknya cantik2ya.. Jadi pengen beli..

    ReplyDelete
  7. Aku juga akhirnya beli lipstik ini. Cantik banget warnanya. Ringan juga di bibir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wiiih udah beli nih. Bener kan mba ringan dipake karena dia blandable terus High pigment

      Delete
  8. Warnanya cakep semuaa..tapi aku penasaran pengin nyobain yang Ginger Ale deh cocok nih buat dipakai lebaran nanti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya mba Tuty cocok deh pake Ginger ale. Kalau di aku nggak cocok karena keliatan kaya orang sakit, haha

      Delete
  9. Warnanya cakep-cakeeeeppp, naksiiirrr. Lempar satu mbaakk :D
    Btw kasi swatch di bibir jg donk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha belum sanggup mba swatch di bibir untuk 10 lipstick sekaligus. Nggak ngebayangin berapa kali take untuk 1 lipstick aja. Karena pasti kan nggak cukup sekali take untuk 1 lipstick :D

      Delete
  10. Aku naksid sama yg exotic nude deh, lg cari lipstick nih buat tampil lebaran. Nyoba pixy apa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain mba. Lagi Best seller nih pixy matte in love ini. Banyak yang cari

      Delete
  11. Diantara varian itu kayaknya saya cocok dgn yg nomer 106

    ReplyDelete
  12. Akkhh,, knpa baru baca tulissan ini. Kemarin aku nyari2 lipen buat lebaran, dan blm nemu yg cocok. Aku tertarik sm Red fushion kayaknya cocok dibibir aku, biar makin cetar.

    ReplyDelete
  13. Yaah ko ga dipakai sekalian di bibir? Beda lho hasilnya dengan swatch di tangan. Btw yang merry orange menarik nih.

    ReplyDelete

Welcome to my daily life as Full Time Mom and Part Time Blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.