November 16, 2017

Persembahan Hp Oppo Terbaru Bagi Para Pehobi Fotografi

by , in

Meluapkan Hobi Fotografi dengan Hp Oppo Terbaru


Menjalankan suatu hobi dikenal mampu memberikan kebahagiaan kepada orang yang melakukannya. Dalam hal ini, setiap orang akan memiliki hobinya masing-masing. Setiap hobi itu umumnya muncul secara alami, di mana saat melakukannya, akan ada kesenangan.

Seperti saat bermain games, berbelanja, jalan-jalan, ataupun berolahraga. Dari sekian jenis hobi yang dilakukan banyak orang, fotografi menjadi hobi yang kaya peminat. Menangkap momen atau fenomena tertentu memang begitu mengasyikkan. Apalagi jika fenomena dan momen itu terasa berbeda dengan apa yang bisa dilihat pada umumnya. Memiliki hobi fotografi, seseorang diharuskan memiliki akses kamera. Sayangnya, tak sedikit orang yang sulit untuk menjangkaunya karena keterbatasan dana. 


Kondisi itu dipahami betul oleh Oppo. Produsen ini dikenal concern dan konsisten mengeluarkan produk smartphone dengan kamera berkualitas. Seperti yang bisa ditemukan pada HP Oppo F3, HP Oppo Neo 7, Oppo F3 Plus, Oppo F1S, dan Oppo A57. Atas dasar itu, tak sedikit pehobi fotografi yang memalingkan pandangannya dan menjadikan HP Oppo sebagai media fotografi. Mereka biasanya akan selalu memanfau daftar harga HP Oppo terbaru dengan spesifikasi tinggi.

Image source: Pixabay.com


Berniat Beli Kamera? Pertimbangkan Lagi, Beli HP Oppo Saja

Seperti yang telah disinggung sebelumnya, pehobi fotografi memang membutuhkan media untuk mengakses dunia fotografi. Dalam hal ini berupa kamera. Sayangnya, sejumlah kamera dikenal memiliki harga yang selangit. Mereka yang memiliki banyak uang yang mungkin bisa memilikinya. Meskipun demikian, ada saja pehobi fotografi yang menyisakan uang yang dimiliki selama waktu tertentu untuk kemudian dibelanjakan kamera. Anda termasuk di antaranya? Agaknya niatan seperti itu lebih baik diurungkan. Sebab, kini ada begitu banyak perangkat smartphone yang telah dibekali dengan kualitas yang lumayan baik, terutama pada bagian sensor.

Seperti yang bisa Anda temukan pada varian HP Oppo terbaru, HP Oppo F3, HP Oppo Neo 7, Oppo F3 Plus, Oppo F1S, Oppo A57, dan lain-lain. Memiliki salah satu smartphone itu, Anda tetap bisa mengakses urusan fotografi dengan baik. Tak hanya itu, kamera HP Oppo juga dapat diandalkan untuk selfie dan videocall. Berniat beli kamera? Mengapa tidak beli HP Oppo saja? Takut mahal? Tenang, Blibli.commenyediakan daftar harga HP Oppo terbaru yang murah.

Penuhi Kebutuhan Eksis di Media Sosial dengan HP Oppo

Tak hanya memenuhi kebutuhan eksis, HP Oppo juga dapat dimanfaatkan untuk memenuhi akses ke media sosial. Sebagian kamera mungkin bisa menghasilkan gambar yang berkualitas, tapi tak bisa mentransfernya langsung ke media sosial. Pengguna kamera pada umumnya harus memindahkan terlebih dahulu data ke laptop atau komputer untuk kemudian diunggah ke medsos. Namun, akan berbeda ceritanya jika mengandalkan HP Oppo. 

Tak hanya dapat menghasilkan foto berkualitas, pengguna HP Oppo juga dapat langsung membagikan setiap foto itu ke media sosial. Layaknya smartphone pada umumnya, HP Oppo dapat dipasangi media sosial. Jadi, tak ada alasan untuk tak memiliki HP Oppo F3, HP, Oppo Neo 7, Oppo F3 Plus, Oppo F1S, dan Oppo A57 yang berkualitas dan bergaransi resmi. Sebagai toko online terbaik, Blibli.com jual produk HP Oppo terbaru dengan beragam pilihan. Yang pastinya,daftar harga HP Oppo terbaru sangat terjangkau. Tunggu apa lagi? Ayo berbelanja di Blibli.com. Blibli.com, Big Choices Big Deals.

Jual Hp Oppo Terlengkap Spesifikasi Terbaik

Blibli.com jual Hp Oppo terbaru dengan harga murah. Beli Hp Oppo di blibli.com dengan berbagai penawaran menarik. Spesifikasi Hp Oppo bisa Anda baca secara spesifik di halaman produk smartphone Hp Oppo blibli.com. Beli Hp Oppo online di blibli.com bisa cicilan 0% dan gratis pengiriman. Nikmati fasilitas cicilan 0% dengan belanja Hp Oppo dengan tenor 6 hingga 12 bulan di blibli.com. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkan fasilitas gratis pengiriman dengan belanja smartphone Hp Oppo di blibli.com. Ayo beli smartphone Oppo dengan harga Hp Oppo murah hanya di blibli.com.

Ingin HP Kekinian dengan Spesifikasi Mumpuni? Beli Smartphone Oppo Online

Apakah Anda salah satu orang yang menggemari produk smartphone dari Oppo? Kalau benar, wah, pasti Anda sangat ingin memiliki smartphone Oppo keluaran terbaru saat ini. Nah, karena produk Oppo terbaru sekarang sudah dirilis, Anda bisa beli Hp Oppo onlineterbaru di blibli.com. Blibli.com jual Hp Oppo terbaru dengan spesifikasi mumpuni yang akan memanjakan para penggunanya. Anda bisa lho mendapatkan promosi & diskon Hp Oppo apabila membeli Hp Oppo yang Anda sukai di blibli.com. Yuk beli Hp Oppo terbaru sekarang juga.

Blibli.com jual Hp Oppo terbaru dengan beragam jenis dan varian yang berkualitas dengan harga terjangkau. Anda bisa menemukan jenis-jenis Hp Oppo di katalog blibli.com. Jenis Handphone Oppo yang tersedia antara lain Hp Oppo Neo 7, Oppo A37, dan Oppo F1. Untuk Anda yang ingin membeli Hp dengan harga ekonomis, Anda bisa membeli HP Oppo Neo 7. Hp Oppo Neo 7 ini dijalankan dengan OS Android 5.1 (Lollipop) dengan prosesor Mediatek MT6582 - 3G model Qualcomm MSM8916 serta dilangkapi dengan RAM 1 GB dan memori 16 GB. 

Apabila Anda ingin membeli Hp yang setingkat lebih tinggi dari Oppo Neo 7, Anda bisa membeli Oppo A37 Smartphone. Oppo A37 dijalankan dengan OS Android 5.1.1 lollipop dan prosesor Octa-core 1.5GHz. Oppo A37 memiliki RAM yang lebih besar dibanding Oppo Neo 7, yaitu RAM 2 GB, dengan memori internal 16 GB. Anda juga bisa nih memilih untuk membeli smartphone terbaru dari Oppo, yaitu OPPO F1 Plus Selfie Expert Smartphone. 


Oppo F1 Plus Selfie Expert ini memiliki fitur khusus yang menjadikannya unik dan cocok dengan Anda yang suka berselfie ria, yaitu kamera depan dengan resolusi tinggi hingga 16 MP. Semua produk Oppo tersebut bisa Anda pilih sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda. Apabila Anda ingin memilih Hp Oppo yang Anda sukai, Anda bisa melihat list barang dan daftar harga Hp Oppo murah di katalog blibli.com.

Hp Android Oppo Terbaru di Tahun 2017

Bagi Anda yang sedang mencari hp android Oppo terbaru di Blibli.com, Anda bisa cek daftar harga hp Oppo terlengkap. Hp Oppo yang tersedia di Blibli.com antara lain hp Oppo F1, hp Oppo R7,hp Oppo Mirror 5, Hp Oppo A37, hp Oppo Neo 7, hp Oppo F1s Raisa, hp Oppo F1s, hp Oppo Neo 5, Hp Oppo Neo 5s,Hp Oppo R7 Lite, hp Oppo R1X, hp Oppo Neo 9, hp Oppo Joy 3s, dan Hp Oppo Joy 3 dan masih banyak lagi. Segera cekdaftar harga hp Oppo terbaru dengan harga promo & diskon terbaik hanya di Blibli.com.

Beli Hp Oppo  Online Murah dan Mudah

Blibli.com menawarkan kemudahan buat semua big fans of good life yang Beli hp oppo Online.  Blibli.com Jual hp oppo Terbaru dengan menyantumkan jenis, varian, dan Harga hp oppo Murah di katalog blibli.com. Anda dapat melihat katalog kami untuk memilih Hp Oppo dengan jenis, varian, dan pilihan warna yang dapat Anda pilih sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda. 

Nikmati kemudahan dan kenyamanan Beli hp oppo Online dengan fasilitas cicilan 0% tenor 6 hingga 12 bulan dan gratis biaya pengiriman ke seluruh Indonesia. Nikmati pula Promo & Diskon hp oppo menarik lainnya hanya di https://www.blibli.com


Blibli.com, Big Choices Big Deal.


November 13, 2017

Sensasi Makan dengan Hot Plate di Ow My Plate

by , in

Salah satu tujuan menyajikan makanan dengan menggunakan Hot Plate adalah agar makanan tetap dalam keadaan hangat ketika sampai di meja pelanggan.

Betul ga? Hehe

Nah, karena tetap dalam keadaan hangat pas nyampe meja pelanggan pastinya membuat cita rasa makanan lebih endeus, dong! 

Sekarang sih di Indonesia sudah banyak ya tempat kuliner yang menyajikan makanan menggunakan Hot Plate. 

Salah satunya adalah Ow My Plate.



Ow My Plate sendiri adalah tempat kuliner yang menyajikan aneka makanan menggunakan Hot Plate sehingga makanan tetap hangat dan tentunya lebih nikmat.

Ow My Plate berlokasi di Jakarta, Tasikmalaya, Palembang, Malang dan Tangerang Selatan, tepatnya di Pamulang yang baru Grand Opening semingguan yang lalu.

Dan hari minggu kemarin saya berkesempatan mampir ke Ow My Plate yang berlokasi di Pamulang. 

Nyoba ah kali-kali makan pake Hot Plate. Biasanya kalau makan di luar, ya milih tempat makanan yang cara penyajiannya biasa aja. 

Pas nyampe sana ternyata lagi rame banget. Saking rame nya sampe ada catatan waiting list nya loh nempel di tembok. Emang pas jam nya makan siang sih.

Nunggu ada meja kosong, baru lah saya pesan makanan nya.

Yang saya pesan antara lain adalah Volcano Rice 

Volcano rice  yang belum siap untuk disantap


Volcano Rice ini terdiri dari topping yang lengkap. Bisa lihat ya di gambar, lengkap isi nya. 

Sebelum disantap, Volcano Rice masih berada di atas kompor menyala lalu disiram kocokan telur. Setelah diaduk-aduk sama Waiter nya, baru lah bisa dimakan.

Volcano Rice yang sudah siap disantap
Satu porsi Volcano Rice ini untuk dua orang, ya. Kalau makan nya biasa porsi kecil, buat bertiga juga bisa karena emang banyak porsinya

Kalau ga abis? Tenaanng!

Minta tolong Waiter untuk dibungkus. Kaya saya kemarin minta dibungkus juga, haha

Volcano Rice terdiri dari 5 level pedas. Yang saya pilih ini level pedas 1 tapi ternyata rasa pedasnya masih cukup kerasa.

Harga 55k

Selain Volcano Rice, saya juga pesan Dori Sambal Matah 

Dori sambal matah my laff
Menu ini terdiri dari nasi putih, fillet dori goreng tepung, bawang bombay, jagung, telur dan sambal matah yang rasanya juaraaa..

Saya suka sambal matah nya. Pedas, gurih, enak. 

Awalnya saya kira kuning telurnya belum matang sempurna. Pas saya sendok ternyata udah matang.

Harga 34k

Main course sudah habis. Saatnya pesan Dessert, hehe

Dessert yang saya pesan adalah Ow My Brownies

Ice Cream Brownies with Choco Sauce


Baru pertama kali nih nyobain brownies yang masih berasap dan di atasnya ada Ice cream serta taburan kacang lalu disiram Choco Sauce. 

Pas disiram choco sauce, serasa lagi bakar-bakar, hehe

Setelah choco sause disiram. Keliatan ga asapnya? 

Paduan yang cocok dari Ow My Brownies. Brownies yang panas dan legit, Ice cream nya yang dingin dan kacang yang crunchy ketemu Choco Sauce yang manis.

Harga 28k

Pesan apa lagi?

Pesan minuman juga sih, tapi lupa nama minumannya, hehe

Harganya kalau ga salah 14k.



Baru pertama kali makan pake Hot Plate, ternyata unik ya, haha

Rekomended, karena suami juga ngajak lagi ke sana next time buat nyoba menu lainnya. Yeaayyy

Kesimpulan :

+Rasanya enak.
+Harga ramah di kantong termasuk kantong mahasiswa. Greget on Budget lah.
+Waiter nya ramah.

Kalau ada pelanggan yang baru dateng, Waiternya rame-rame bilang "Selamat Datang di OMP"

- Kurang gede tempatnya, haha

Ya wajar sih, Pamulang sekarang lahan kosong udah minim. Ada lahan kosong dikit aja pasti beberapa lama kemudian udah berdiri bangunan di atasnya.

Ow My Plate open daily senin - minggu mulai jam 12:00 - 22:00 wib.


Ow My Plate

Lokasi

Jl. Pamulang Raya, Blok SH 12 No. 7 Tangerang 

November 11, 2017

Gubug Makan Mang Engking, Bagai Oase di Tengah Gurun Pasir

by , in

Saya tinggal di Pamulang, Tangerang Selatan baru beberapa bulan yang lalu. Tepatnya satu bulan sebelum bulan puasa kemarin.

Tapi sebelumnya pernah juga sih tinggal di Pamulang selama dua minggu pada tahun 2011 pas dapet tempat praktek lapangan di RSUD Tangerang Selatan.

Tinggal di Pamulang yang deket jalan raya kaya sekarang itu bikin males keluar saat siang hari. Selain karena cuaca panas dari terik matahari juga dari paparan polusi kendaraan bermotor yang selalu memenuhi jalanan.

Nah, pada hari jum'at tanggal 27 oktober kemarin. Saya ikut seminar kesehatan yang berlokasi di Gubug Makan Mang Engking The Breeze BSD. 

Acara mulai jam 11, karena saya dan suami belum tau pasti lokasinya, akhirnya berangkat dari rumah jam 10:00 padahal kalau dari Google Maps cuma butuh waktu sekitar 30 menit untuk sampe ke sana. 

Selama perjalanan ke sana, bagai sedang berada di Padang Pasir. Ya panas, ya banyak debu. Kaki berasa panas nyengat kena matahari langsung. Maklum sih, namanya juga naek motor, hehe

Pas nyampe ke lokasi seminar, excited banget liat tempat tersebut. Rasanya bagai oase di tengah Gurun Sahara.

Ga lebay kan? Hehe



Abis panas-panasan di jalan dan pas nyampe liat gubug-gubug makan yang adem, bawahnya kolam ikan dan ada air mancur. Betah lah lama-lama di sana.

Gubug untuk 4-6 orang

Sultan's foot

Gubug bulat

Gubug nya banyak, entah deh ada berapa karena saya ga ngitung, tapi beneran banyak. Gubug nya juga ada beberapa ukuran, ada yang cukup untuk 4-6 orang, ada juga untuk lebih dari 10 orang. 

Semua bentuk gubugnya sama, tapi ada satu gubug berbentuk bulat yang kayanya cocok buat acara keluarga besar karena ukurannya gede. 

Selain banyak gubugnya, di sana juga terdapat mini playground buat bocah-bocah yang bosen duduk atau bosen liat ikan.

Karena lagi rame banget, moto dalam keadaan sepi susah banget. Jadi lah anak orang ikut ke-poto, wkwk
Golf mini

Untuk golf mini dan maenan mancing ikan sih harus bayar dulu. 20k/15 menit untuk golf mini dan 5k/15menit untuk mancing ikan-ikanan. 

Ada yang udah tahu Gubug Makan Mang Engking?

Kalau dari namanya pasti udah pada tahu dong makanan khas apa yang ada di Gubug Makan Mang Engking.

Yups, sunda. Yang saya baca dari buku daftar menu, ada juga sih menu-menu lain tapi mostly sih khas sunda. Kaya sayur asem, aneka sambel, dll.

Karena ke sana ada keperluan seminar, makanan yang saya cobain ya makanan dari acara, hehe. Tapi bisa diambil kesimpulan sih ya kan makanannya dari tempat makan itu juga. Dan menurut saya rasanya enak.



Harganya? 


Kalau untuk harga sih relatif ya bagi tiap individu. Kalau bagi saya sih yang biasa makan dengan harga standar, harga di sana cukup mahal, haha

Contoh, sop iga sapi 99k, tumis tauge ikan asin 32k.

Tapi ngeluarin duit gede buat makan di sana dengan rasa dan suasana yang aduhai sih gapapa juga.

Jalanan untuk menuju gubug-gubug yang lain

Salah satu spot favorit pelanggan buat poto-poto, haha

Aula untuk berbagai seminar atau talkshow
Tampak saat sepi


Saya nih kalau bepergian kadang suka dilema mau bawa mukena atau ga. Mau bawa tapi ribet. Ga bawa takut ga ada mukena atau ada tapi kotor dan bau.

Untungnya di sana sangat memperhatikan kenyamanan pelanggan. 

Musholla nya bersih dan adem, walau cuma pake ruangan yang dimanfaatkan gitu. Mukenanya juga bersih, ga bau apek. Cozy, deh! 

Untuk yang berdomisili Tangsel dan sekitarnya atau yang lagi maen-maen ke daerah sini atau yang lagi nyari tempat kuliner di luar kota yang ga cuma gitu-gitu aja, rekomended untuk mampir ke sini.

Cocok banget sih buat tempat kumpul-kumpul bareng keluarga, teman atau rekan kerja.

Kesimpulan:

+ Overall sih memuaskan lah.
-  kurang baby friendly.

Kalau ke sini bawa anak umuran +1y yang lagi hobi nya jalan dan susah digendong itu kudu banget diperhatiin, meleng dikit aja khawatir jatuh ke kolam.

Kaya kemarin pas acara ada anak umuran 4 tahun jatuh ke kolam, untung jatuhnya ke kolam ikan yang dangkal nya.

Oh, iya, Gubug Makan Mang Engking open daily senin - minggu dari jam 10:00 sampai jam 22:00 wib.


Gubug Makan Mang Engking

Lokasi :

Jl. Grand Boulevard BSD City
The Breeze Unit L 67 A-C, BSD City

November 06, 2017

Mengapa Kopi Kapal Api Jelas Lebih Enak?

by , in

Saya bukan coffee addict, bukan juga pecinta kopi, saya hanya penikmat kopi.

Dari dulu saat masih single, saya sudah suka ngopi, berlanjut saat hamil dan sampe sekarang saat masa menyusui.

Sekarang, saking suka nya minum kopi, ngopi menjadi salah satu dari 5 me time sederhana saya sebagai Ibu rumah tangga.

Btw, ada yang mau tahu ga, selain ngopi, me time saya ngapain aja? Silahkan klik ini

Dulu sih walau pun suka, paling cuma 2-3 kali dalam seminggu saya ngopi, memang masih kategori yang ga suka-suka banget. Saat hamil entah kenapa bawaannya selalu pengen ngopi tiap hari.

Tapi karena lagi hamil saya membatasi asupan kopi. Paling seminggu cuma beberapa kali saya berani ngopi saat hamil. Kadang sih icip-icip kopi suami juga kalau lagi kepengen tapi kemarin abis ngopi.

Minum kopi saat hamil sebenarnya tidak dilarang, hanya cukup batasi jumlah asupannya.

Kenapa Ibu hamil harus membatasi asupan kopi?

Menurut alodokter kafein dalam kopi dapat menembus plasenta sehingga bisa berdampak pada detak jantung janin di dalam kandungan sehingga Ibu hamil hanya boleh minum kopi maksimal 200 gr sehari atau sekitar 2 cangkir sehari.

Selain berpengaruh pada janin, kafein dalam kopi juga bisa mempengaruhi penyerapan zat besi yang didapat dari obat maupun makanan. Sedangkan Ibu hamil harus selalu mengkonsumsi obat atau makanan yang mengandung zat besi agar terhindar dari anemia.

Sama hal nya dengan Ibu hamil, Ibu menyusui pun hanya boleh mengkonsumsi kopi maksimal 2 cangkir sehari karena kafein akan keluar bersama ASI saat menyusui sedangkan tidak semua bayi cocok dengan kafein yang terkandung dalam kopi. Ada bayi-bayi yang menjadi gelisah dan susah tidur kalau ga cocok dengan kafein.

Selain untuk Ibu hamil dan Ibu menyusui, berapa cangkir kah yang aman untuk dikonsumsi per hari?

Dilansir dari hellosehat.com untuk orang-orang yang kesehatannya cukup bagus, seperti tidak mempunyai riwayat penyakit hipertensi, ginjal, diabetes, atau lanjut usia, mengkonsumsi 4 cangkir kopi adalah batas aman untuk dikonsumsi per hari. Karena mengkonsumsi kopi di atas 4 cangkir per hari dapat menyebabkan penurunan kesehatan.

Tapi jangan khawatir, di mana ada kekurangan pasti ada kelebihan, dong. Begitu juga dengan kopi.

Fakta bahwa kopi sangat bermanfaat untuk kesehatan sudah menjadi rahasia umum. Selain untuk kesehatan, kopi juga diyakini sangat bermanfaat untuk kecantikan.

Memang apa saja sih manfaat minum kopi untuk kesehatan tubuh?

☕Mencegah penyakit batu empedu
☕Mencegah depresi
☕Meningkatkan memori
☕Menurunkan resiko penyakit diabetes
☕Menurunkan resiko penyakit kanker
☕Mencegah penyakit parkinson
☕Meningkatkan metabolisme tubuh
☕Kopi mengandung antioksidan tinggi sehingga dapat mencegah radikal bebas

Banyak kan manfaatnya!

Untuk mendapat manfaat dari minum kopi, sebaiknya konsumsi maksimal 2-3 cangkir kopi per hari. Karena segala sesuatu yang berlebihan memang ga baik bukan.

Oh, iya, kalau ngomongin kopi, apa sih yang ada di bayangan kalian kalau denger tentang Kopi Kapal Api?

Yang di bungkus nya ada gambar kapal? Atau Kopi Kapal Spesial/Spesial Mix (kopi dan gula)?

Di bayangan saya dua-duanya, haha

Saya penikmat kopi, kopi apa pun saya suka termasuk Kapal Api Spesial Mix yang kalau kata suami kopi nya bapak-bapak, haha

Ya bener juga sih, karena kalau di kampung saya yang minum kopi tersebut memang mostly bapak-bapak. 

Kopi Kapal Api Spesial maupun Spesial Mix sudah ngehits banget ya dari dulu. Dan saya lebih suka Kopi Kapal Api yang Spesial Mix karena tinggal tuang dan aduk, langsung jadi. Tidak perlu repot-repot nambahin gula lagi.

Kenapa saya suka kopi spesial mix dari Kapal Api? Karena rasa dan aromanya yang authentic banget. Rasanya lebih ngopi dari kopi-kopi yang ada tambahan krimer maupun susu.

Image source: Laman Facebook Kopi Kapal Api
Kopi-kopi dari Kapal Api seperti gambar di atas pasti udah pada sering liat dan nyobain, ya!

Ternyata, selain kopi seperti yang di atas, masih ada beberapa varian lain dari Kapal Api, lho!

Kemasannya eksklusif dan pasti rasanya nikmat dan disukai para pecinta dan penikmat kopi karena dibuat dari biji-biji kopi pilihan dengan kualitas yang baik.

1. Kapal Api Easy Drip (Kopi saring praktis) Luwak Blend

Racikan dari perpaduan sempurna dari Kopi Luwak dan Kopi Arabika yang dikemas dalam bentuk drip bag.

Dok pribadi
1. Kapal Api Easy Drip Brazil Blend

Paduan khusus dari biji kopi Kapal Api dan Kopi Arabica dari Brazil yang diracik dengan istimewa

Dok pribadi
3. Kapal Api Easy Drip Flores Manggarai Blend

Kopi yang dibuat dari biji kopi Kapal Api dan Kopi Arabica dari Kabupaten Manggarai di pulau Flores, Nusa Tenggara Timur.

Dok pribadi
Ketiga kopi tersebut berbentuk kemasan drip bag dengan cara penyajian yang beda dari biasanya.

Biasanya tinggal tuang dan aduk, tapi kemasan Easy Drip merupakan kopi saring praktis yang cara penyajiannya dengan cara disaring layaknya seperti di Kafe-kafe.

Untuk lebih jelas cara penyajiannya bisa lihat video di bawah ini, ya!


Selain Kapal Api Easy Drip, Kapal Api juga mempunyai Kopi Premium yang dikemas dengan kaleng.

1. Kapal Api Morning Blend

Image source:Laman Facebook Kopi Kapal Api

2. Kapal Api Blue Mountain Blend

Rasa kopi yang lembut karena terbuat dari perpaduan Kopi Blue Mountain dari Jamaika dan Kopi Kapal Api.

Image source: Laman Facebook Kopi Kapal Api

3. Kapal Api Luwak Blend 

Perpaduan yang spesial dari Kopi Kapal Api dan Kopi Luwak dari Tana Toraja.

Image source: Laman Facebook Kopi Kapal Api
Waaaah banyak, ya. Para pecinta kopi pasti suka dengan semua varian kopi dari Kapal Api.

Kopi Kapal Api dengan kemasan kaleng memang dibandrol dengan harga yang lebih mahal. Tapi ada harga pasti ada kualitas dong, ya!

Penasaran dengan rasa nya? Silahkan coba!

Semua varian Kopi Kapal Api bisa dibeli di Supermarket maupun Minimarket terdekat.

Mengapa Kopi Kapal Api Jelas Lebih Enak?

Kopi Spesial Mix yang cuma kopi hitam dan gula nya aja enak, apalagi Kopi Kapal Api varian yang lain. Jelas lebih enak!

Nah, untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang Kopi Kapal Api, bisa banget mampir ke Akun Sosial Media mereka di :
Facebook : Kopi Kapal Api
Instgram  : @kapalapi_id

Ada yang mau ikut Blog Competition #KapalApiPunyaCerita juga?

Silahkan kunjungi ini untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.

October 31, 2017

Pentingnya Meyakini Kemampuan Anak

by , in

Buibu, ada ga sih yang punya pengalaman pribadi tentang kemampuan kita yang diragukan oleh orangtua sendiri?

Based on my experience, dari dulu, cukup sering kemampuan saya diragukan oleh orangtua saya sendiri. Bahkan kemampuan akan hal yang menurut saya sebenarnya sepele sekalipun.

"Ah udah lah, ga bakal bisa" atau "ga ada bisa nya" adalah ucapan yang sering saya dengar dari mulut orangtua ketika mereka mulai meragukan kemampuan hal sepele saya.

Kenapa sih mereka meragukan saya?

Mungkin karena sikap saya yang sedikit introvert sehingga selalu dianggap tidak banyak yang bisa saya lakukan.

Silahkan baca juga : Akibat Ekspektasi yang Tidak Sesuai Realita

Rasanya? Ah, jangan ditanya!

Dulu sih rasanya biasa aja, mungkin ya karena belum terlalu ngerti dan tidak dikit-dikit masuk hati. Tapi sekarang justru sebaliknya.

Sekarang saya sudah punya anak berusia 16 bulan. Salah satu tugas saya sebagai seorang Ibu adalah memastikan dia tumbuh dengan bahagia tanpa beban agar tidak meninggalkan inner child yang negatif dalam dirinya.



Kenapa sih saya ingin agar Anak tumbuh dengan bahagia?

Karena saya percaya, ketika Anak tumbuh dengan bahagia tanpa meninggalkan bekas luka di hatinya, Ibu akan menjadi sosok yang selalu dirindukan.

Silahkan baca juga : Agar Menjadi Ibu yang Dirindukan Anaknya

Sebagai Ibu muda yang masih berstatus Anak, banyak sekali pelajaran yang bisa saya ambil untuk kemudian saya aplikasikan ke Anak sendiri.

Salah satunya adalah tentang betapa pentingnya sebagai Ibu meyakini akan kemampuan Anak.

Karena saya mempunyai pengalaman tidak enak, maka saya tidak ingin Anak saya pun merasakan apa yang saya rasakan. Saya selalu memberikan kalimat-kalimat positif ketika Anak saya tidak bisa mengerjakan sesuatu.

Contohnya beberapa bulan yang lalu saat Anak saya belum bisa membuka tutup botol bekas minuman, yang saya ucapkan adalah "Sultan pasti bisa, coba diputar tutupnya" bukan malah saya ambil dan membantu membukanya. Ketika berulang kali dia belum bisa, baru lah saya yang membukanya.

Apapun yang dia tidak bisa lakukan, saya terlebih dulu memberinya semangat dan kalimat positif. Sampai akhirnya sekarang dia sudah bisa membuka sendiri tutup botol bekas minuman bahkan membuka tutup day cream Ibu nya sampai isi nya tinggal setengah karena dicolek dan diusap ke bajunya tanpa sepengetahuan saya -__-''

Kalau dia minta sesuatu yang memang sebenarnya dia belum mampu, saya lebih memilih menggunakan "belum bisa" daripada menggunakan kalimat "tidak bisa"

Silahkan baca juga : Salah satu Tugas Ibu Terhadap Perkembangan Anaknya

Contohnya ketika dia minta makan sendiri pakai sendok, saya ucapkan "Sultan belum bisa, Ibu suapin aja ya, nanti kalau udah bisa baru makan sendiri" Karena memang dia belum bisa makan sendiri.

Padahal sebenarnya, selain karena dia belum bisa, juga karena Ibu nya belum sanggup liat makanan yang akan super berantakan nanti nya kalau saya tetep kasih, hehe

Memberi kalimat semangat dan positif kepada Anak yang sedang dalam fase tumbuh kembang itu ternyata sangat penting ya buat ke depannya nanti.

Sama hal nya kaya kita dilarang me-labeli Anak dengan kata "Nakal" karena suatu hari nanti Anak akan menganggap dirinya adalah Anak yang nakal.

Begitu juga dengan kalimat semangat dan positif, Anak akan semangat untuk terus belajar dan selalu yakin bahwa suatu hari nanti dia pasti bisa melakukannya.

Dan bagi saya pribadi, yang paling terpenting adalah ketika saya sebagai orangtua membiasakan menggunakan kalimat yang membangun, harapannya ketika Anak dewasa nanti tidak ada perkataan saya yang membekas di hatinya sehingga saya menjadi Ibu yang selalu dan selamanya dirindukan oleh Anak.