Monday, September 18, 2017

Yang Perlu Saya Siapkan Sebelum Meninggalkan Anak Untuk Pertama Kalinya

September 18, 2017 16 Comments

Saya memutuskan untuk menjadi IRT setelah mengetahui kalau saya lagi hamil. Berarti jadi IRT kurang lebih sudah dua tahun lamanya, karena usia anak saya sudah hampir 15 bulan saat ini.

Semenjak Sultan lahir sampai sekarang, saya sendiri yang mengurus semua kebutuhannya. Otomatis selama 30 hari dalam sebulan, 7 hari dalam seminggu dan 24 jam dalam sehari saya menghabiskan waktu bersama anak saya.

Silahkan baca juga: Perubahan yang Dialami Ketika Hamil dan Setelah Melahirkan

Sekarang Sultan udah gede, sudah tau saya siapa, sudah tau apa yang dia butuhkan dari saya. Karena sudah paham, dia ga bisa kalau saya tinggal pergi. Liat Ibunya pergi keluar rumah aja nangis. Padahal Ibunya cuma mau pergi ke tukang sayur atau sekedar jemur cucian di luar.

Karena dari kecil ga saya biasain untuk ditinggal pergi lama. Ketika usianya sudah cukup mengerti kaya sekarang, jadinya aga susah untuk ditinggal-tinggal.


Mungkin kalau ninggalin anak usia di bawah 8 bulan masih gampang kali, ya. Karena usia segitu masih kurang mengenali siapa kita. Apa yang dibutuhkan dari kita.

Kalau sekarang repot juga sih jadinya. Niat mau mulai kerja di usia satu tahun, akhirnya saya harus re-schedule untuk mulai kerja di usia dua tahun nanti.


Jangankan kerja, deh. Beberapa kali pengen ikut Event-event blogger gathering, dll. Tapi masih kepikiran soal bagaimana anak nanti kalau tanpa saya berjam-jam. Rewel ga, ya. Nangis kejer ga, ya. Nyari-nyari Ibunya ga, ya.

Tapi setelah dipikir-pikir, mau ga mau, saya dan Sultan memang udah seharusnya bergerak dari zona nyaman seperti ini. Perlahan Sultan harus belajar berjam-jam tanpa Ibunya. Sampai ketika tiba waktunya saya mulai kerja lagi, Sultan sudah bisa dan terbiasa.

Akhirnya saya coba deh ngisi beberapa form Undangan Event Blogger yang syaratnya ga boleh bawa anak. Beberapa kali ngisi tapi ga ada yang kepilih. Mungkin bukan waktu yang pas kali ya untuk belajar ninggalin anak saat itu. Husnudzon aja, yakaannn.

Suatu ketika, ada notif di grup telegram, isinya undangan Event Blogger Gqathering yang dilaksanakan oleh Kumpulan Emak Blogger bersama Sinarmas MSIG Life. Dengan mantap hati serta seijin suami, saya coba isi formnya. Kalau kepilih Alhamdulillah, kalau engga yasudah. 

Dan ternyata saya kepilih untuk hadir di Blogger Gathering tersebut. Artinya, kalau saya hadir di event tersebut, berarti pertama kalinya saya pergi tanpa bawa anak. Pertama kalinya Sultan tanpa saya selama berjam-jam lamanya.

Silahkan baca juga: 5 Me Time Sederhana Ibu Rumah Tangga

Selama acara berlangsung, pikiran dan hati saya enjoy banget. Ga khawatir tentang keadaan anak. Ga worry apakah anak nangis atau engga. Santai aja gitu. 

Pas nyampe rumah, ternyata Sultan katanya ga nangis-nangis heboh karena merasa Ibunya ga ada di rumah. Sekedar nangis biasa karena bangun tidur. 

Surprise banget. Padahal saya ninggalin Sultan selama 8 jam lamanya. Mungkin itu sebabnya kali ya selama acara berlangsung saya merasa biasa aja, tanpa beban dan kepikiran macem-macem. 

Langsung berhasil di moment pertama kaya gitu, ga sekedar asal ninggalin gitu aja sih emang. Berhari-hari sebelumnya saya harus melakukan persiapan dulu.

Persiapan-persiapan Yang Saya Lakukan Sebelumnya Seperti Ini: 

­čî╝Memastikan Kondisi Anak

Karena di rumah cuma berdua sama bapaknya. Saya harus pastikan kondisi Sultan lagi dalam keadaan sehat dan prima. Saya sempet worry juga karena H-3 ternyata Sultan demam.

Ga mungkin juga kan ya kita ninggalin anak walau cuma lagi demam. Makanya, saya siap-siap konfirmasi batal hadir kalau H-1 demamnya belum turun.  Untung demamnya cepet turun dan sembuh. 

­čî╝ Sounding 

Ini hal terpenting banget. Saya mulai sounding ke Sultan itu H-7.

Tiap malem saya selalu sounding ke Sultan bahwa pada hari, tanggal dan jam sekian saya mau pergi tanpa bawa dia. Saya juga jelaskan berapa lama saya pergi, saya pergi untuk keperluan apa, Sultan harus apa ketika saya ga ada, sama siapa Sultan di rumah, Sultan boleh nangis tapi dilarang nangis heboh, dll. 

Cape sih tiap hari harus ngomong hal yang sama berulang-ulang. Tapi saya percaya tentang The Power of Sounding. Dan ternyata memang it works.

­čî╝ Stok cemilan

Anak saya ini kalau lagi ga GTM, mulutnya ga bisa diem. Pengennya ngunyah aja. Makanya H-1, saya dan suami pergi keluar untuk nyetok makanan Sultan. Dari cemilan sampe lauk dan sayur untuk saya masak sebelum berangkat.

Saya berangkat jam 08:00, otomatis saya harus masak makanan dulu buat makan siang suami dan Sultan. Biar ga ribet, belanja lauk dan sayurnya H-1 tersebut. Malamnya saya potong-potong sayur dan simpan di kulkas. Jadi paginya tinggal masak. Beres, deh.

­čî╝Edukasi dan Sosialisasi Suami

Suami saya ini paling ga mau kalau disuruh nyuapin makan anaknya. Sekalipun mau nyuapin tapi ga sabaran. Anaknya ngelepeh makanannya, dikiranya udah kenyang. Nyuapinnya udahan. Padahal, biasanya karena pengen minum dulu.

Makanya beberapa hari sebelum hari H, saya harus edukasi dan sosialisasi suami dulu tentang cara nyuapin makan yang benar, tanda anak sudah kenyang, cara bilas rambut anak saat keramas biar ga pedih ke mata, cara diemin anak kalau nangis kejer, cara bikin anak tidur, dll.

Lalu suami bilang "besok kayanya bakal jadi hari repot sedunia ini" haha 

Terus Sultan Nyusunya Gimana?

Sultan emang udah bisa berjam-jam tanpa nyusu. Karena saya IRT dan ga nyetok Asip, jadi saya nyetok susu UHT plain buat Sultan ketika ditinggal nanti. Usianya juga udah setaun lebih, jadi udah aman buat minum susu UHT. Asal sehari ga lebih dari 500ml.

Silahkan baca juga: Ada Perjuangan Keras Di Balik Tagar #PejuangASI

Kalau buibu gimana? Ada pengalaman juga kah? Yuk, sharing!

Friday, September 8, 2017

Saya Pilih Mustela Bebe Sebagai Perawatan Kulit Sehari-hari Buah Hati Saya

September 08, 2017 7 Comments


#Trowhback ketika saya hamil dulu, saya sempet bingung menentukan brand Produk Perawatan Kulit Bayi apa yang ingin saya gunakan nanti untuk Anak saya kelak. 

Buat nentuin mau pake brand apa aja, saya harus cari-cari review semua brand dulu lalu mempertimbangkan mana yang lebih klop di hati saya, yang cocok di kulit Bayi maupun di kantong Ibu pastinya. Tentu, dong! Karena harga Produk Perawatan Kulit Bayi jaman sekarang, harganya ga kalah menguras kantong sama perintilan kebutuhan Ibunya. 

Tapi, semakin mencari tahu mana yang lebih oke, malah jadi semakin bingung, ya. Mau coba make brand yang ini, khawatir ga cocok di kulit Anak saya walau baca ulasannya sih oke-oke. Mau coba pake brand yang itu, khawatir juga. Maklum ya, mom to be mah kebanyakan khawatir. 

Pada akhirnya saya memutuskan memilih salah satu brand yang cukup terkenal di kalangan Ibu-ibu jaman sekarang. Saya membeli satu paket yang terdiri dari Hair lotion, Baby oil, Body wash, Shampoo, dll di Minimarket terdekat.

Setelah Anak saya lahir dan saya cobain, cocok sih. Tapi ga bisa menjaga dan melindungi kulit Anak saya dari kondisi kulit kering ketika cuaca panas. 

Mau ga mau harus pindah brand dong, ya. Pindah ke Produk Perawatan Kulit Bayi yang tidak hanya bisa merawat tapi juga mampu menjaga kelembaban kulit bayi.

Seperti biasa, sebelum memutuskan brand apa yang ingin saya pilih, saya harus cari tau keunggulannya terlebih  dahulu. 

Dan saya sempet baca ulasan tentang brand yang namanya cukup asing di telinga saya. Walau asing (bagi saya) tapi saya berkeinginan untuk mencoba pindah ke brand tersebut karena ulasannya yang cukup bagus. 

Dengan segala pertimbangan, akhirnya, saya mantap untuk pindah ke brand tersebut walau dengan harga yang cukup lumayan.

Dengan harga yang segitu, pasti ditunjang dengan kualitas yang bagus. Walau tetep sih, yang namanya cocok-cocokan ga liat dari harga. Tapi kemungkinan ga cocoknya kan relatif lebih kecil, ya. 

Itu sih yang jadi bahan pertimbangan saya pindah ke brand tersebut.  

Dan ternyata saya ga salah pilih. Brand yang saya pilih ini sangat cocok untuk Anak saya. Worth it, lah sama harganya.

By the way, ada yang tahu brand Mustela Bebe?

Ya, sekarang Anak saya memakai Produk Perawatan Kulit Bayi dari Mustela Bebe.

Logo mustela
Image Source : Logosrates

Mustela Bebe adalah Produk Perawatan Kulit Bayi dari Mustela yang diproduksi oleh PT.Interbat, distributor tunggal Produk Farmasi yang didirikan di Indonesia pada tahun 1948.

Pada tahun 1959, PT.Interbat memperoleh ijin produksinya sendiri sehingga menjadi salah satu Perusahaan Farmasi yang mandiri sampai sekarang.
Logo PT.Interbat
Image Source: Metrasys

Kenapa akhirnya saya melabuhkan hati ke Mustela Bebe?

Karena Mustela Bebe mengandung bahan aktif alami Avocado Perseose untuk memperkuat kulit bayi sehingga lebih tahan terhadap iritasi/kemerahan serta menjaga kekayaan stem cell yang berperan dalam menjaga kualitas kulit, sekarang dan seterusnya.

Selain itu, Mustela Bebe diformulasi hypoallergenic serta telah terbukti dan teruji secara klinis menggunakan bahan alami dan tidak mengandung bahan-bahan berbahaya seperti alcohol dan paraben sehingga Mustela Bebe aman dipakai dari bayi baru dilahirkan.





Cocok banget buat bayi-bayi yang punya kulit sensitif. Kaya Anak saya, ketika cuaca lagi panas banget, kulitnya tidak mudah terhidrasi, kulit jadi mudah kering. Makanya Mustela Bebe sangat cocok untuk Anak saya. Kulit jadi lebih lembab dan halus.

Keunggulan lainnya yang jarang saya temukan di produk sejenis pada brand lain adalah Mustela Bebe mencantumkan masa yang aman untuk digunakan setelah kemasan dibuka.

Gambar yang dilingkari menunjukkan, setelah kemasan dibuka, waktu yg aman untuk digunakan adalah 12M (bulan)

Biasanya kalau brand lain hanya mencantumkan tanggal expired di kemasan. Tapi kalau Mustela Bebe, selain mencantumkan tanggal expired, juga mencantumkan batas masa yang aman/expired untuk digunakan setelah kemasan dibuka.

Produk sehari-hari yang Sultan gunakan terdiri dari Barrier Cream, Dermo Cleansing, Message Oil, Body Lotion dan Gentle Soap. Semuanya mampu mengatasi serta menjaga kulit bayi agar tetap lembab dan halus.

Sultan's daily skincare

Wanginya harum khas bayi tapi tidak ke bayi-bayi an. Lembut, tidak tajam menusuk hidung.

Yang paling favorit bagi saya adalah Barrier Cream nya, sangat ampuh mengatasi ruam atau pun kulit mengelupas. Apalagi ketika Anak saya kelamaan pakai diapers, kulit nya jadi kering dan mengelupas.

Dengan adanya Barrier Cream ini, tidak perlu khawatir lagi dengan diapers rash maupun kulit kering. 


Biar perawatan kulitnya optimal, ada tata cara yang benar, loh ketika mau memakaikan Barrier Cream ini.

Untuk megetahui tata cara yang benar, simak video tutorial ini, ya!

video

Oh, iya, jika ingin mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai Mustela Bebe. Silahkan kunjungi akun resmi mereka di:

Web resmi : www.mustela.co.id
Facebook   : Mustela Indonesia
Instagram : @MustelaIndonesia


Mustela Bebe #MustelaTodayForTomorrow

Thursday, August 31, 2017

Perubahan yang Dialami Ketika Hamil dan Setelah Melahirkan

August 31, 2017 3 Comments




Bagi wanita yang sudah merasakan hamil dan melahirkan, setuju ga kalau banyak perubahan yang dialami ketika hamil maupun setelah melahirkan? Yang setuju komen di bawah, ya hehe

Ketika saya hamil, banyak deh perubahan-perubahan yang saya alami. Kalau perubahan bentuk badan dan status emosional sih sudah pasti dialami oleh semua Ibu hamil, ya. Kaya saya, ketika hamil, status emosional saya acak-acakan banget. Gampang baper, gampang marah, gampang nangis, dll, lah. Dan sepertinya semua Ibu hamil pun merasakan yang sama. Iya ga?

Tapi, pasti ada juga dong  perubahan-perubahan yang dialami ketika hamil maupun setelah melahirkan selain perubahan bentuk badan dan status emosional. Saya ada! Kalian ada ga?

Misalnya perubahan-perubahan yang sebelumnya ga suka sama makanan tertentu tapi ketika hamil malah jadi doyan. Begitu pun sebaliknya.


Kalau saya, perubahan-perubahan yang saya alami ketika hamil dan setelah melahirkan seperti ini:

• Doyan makan bubur ayam

Dulu, jauh sebelum menikah, saya mau beli bubur ayam itu kalau udah kepepet banget. Kepepet karena ga ada pilihan sarapan lain. Setiap harinya, saya lebih milih sarapan nasi goreng atau nasi uduk. Tapi kalau udah ga ada pilihan, misal ga sempet sarapan di rumah, maka saya beli bubur ayam untuk sarapan ketika nyampe kampus. Itu pun buburnya ga pernah habis, pasti selalu nyisa. Entah deh, kurang suka aja.

Ketika hamil? Emezing! Bubur ayam adalah salah satu makanan nyidam saya haha malem-malem nyari tukang bubur ke mana-mana ga ketemu dan berujung beli di tukang warkop yang jual mie rebus juga itu, loh. Walau sempet ragu bakal enak ga rasanya tapi tetep beli daripada tidur ga nyenyak karena kebayang-bayang bubur ayam. Dan ternyata, rasanya memang kurang oke huhu

Saking doyannya, saya jadi sering sarapan bubur ayam. Bahkan, yang tadinya ga mau, sekarang jadi mau beli bubur di Tukang Bubur pagi-pagi yang jualnya pake motor yang bisa dibeli dengan harga mulai Rp.2000 an itu. Dan selalu ludes satu mangkok wkwk

Dan lebih emezing lagi, ternyata doyan bubur ayamnya sampai sekarang, sampai usia anak jalan 14 bulan, prok prok prok

Males makeup-an

Ini mungkin karena hamil anak cowo kali, ya hehe

Sebelum nikah juga, saya rajin banget deh skincare-an. Tiap pagi dan  malem selalu nyempetin bersihin muka pake cleanser, toner diakhiri dengan serum. Tiap 2 x seminggu selalu maskeran. Tiap 2 hari sekali nyempetin pake face scrub. Belum lagi kalau mau kerja atau otw, masker, eyeliner, lipbalm, lipstick ga pernah ketinggalan.

Ketika hamil? Mualeeesss banget!

Entah, buat ngelakuin aktivitas kaya gitu rasanya harus mengumpulkan tekad sekuat baja dulu, baru deh terlaksana. Dan kemalesan untuk skincare-an berlanjut sampe beberapa bulan yang lalu dan berdampak pada wajah yang jadi kusem dan kering. Yaiyalah, ya, muka sama sekali ga diapa-apain gimana ga kusem dan kering yakaan.

Saking udah berbulan-bulan lamanya ga ngerawat muka, alat perang wajah pun saya buang semua karena banyak yang udah expired wkwk.

Akhirnya beberapa bulan yang lalu, saya order skincare ke temen dan mulai lagi untuk rajin ngerawat muka. Mudah-mudahan kemalesan itu ga nongol-nongol lagi, deh.


Takut nonton film horor

Nah, yang ini aga aneh nih. Dari dulu sampe ketika masih hamil, paling berani deh nonton film horor sendirian, baik di malam hari apalagi di siang hari.

Nonton film  The Conjuring lewat VCD yang jelas-jelas ada warning “Don’t Watch it Alone” di sampulnya aja masih tetep nonton sendiri. Apalagi kalau cuma sekelas film horor ecek-ecek Indonesia yang banyak berbalut scene tuttttt ((disensor)) Ga ada serem-seremnya!

Tapi sekarang? Semenjak udah lahiran, entah kenapa justru paling ga berani nonton film horor. Nonton berdua Suami aja, ketika hantunya nongol mendadak, saya jerit-jerit kesel ga jelas. Padahal dulu engga, loh. Paling dulu mah cuma kaget-kaget gimanaaa gitu.

Silahkan baca juga: Tips Berpuasa Bagi Ibu Hamil Maupun Menyusui

Saking ga mau nonton horor, baru satu judul film yang saya tonton selama punya Anak. Munafik, film Malaysia. Dah, itu doang!

Padahal, dalam hati kecil yang paling dalam, pengen deh nonton film horor lagi. Apalagi film-film horor luar yang banyak di-share di Facebook itu, loh. Tapi sampe sekarang masih maju mundur buat nontonnya.

Gimana? Ada yang sama ga kaya saya? Sharing, dong :D

Memang, ya, kehamilan itu semacam misteri. Kita ga tau apa yang akan terjadi nanti. Yang kita tau, meski begitu, kehamilan dan melahirkan adalah moment yang dirindukan bagi banyak orang.

Tuesday, August 15, 2017

Kue Ulang Tahun yang Cocok untuk Istri Tercinta

August 15, 2017 1 Comments
 
Cake Store Jakarta


Buat para laki-laki yang sudah berkeluarga, penting untuk merayakan ulang tahun istri. Sebagai pasangan hidup, istri memiliki peran besar dalam kehidupan suami dan keluarga. Karena itu momen spesial kelahirannya ini sebisa mungkin dirayakan. 

Nah jika kamu ingin memilih kue ulang tahun untuk istri tercinta, berikut ini beberapa tips yang perlu kamu ketahui: 

1. Sesuaikan dengan Tema Perayaan Ulang Tahun 

Supaya bisa berjalan dengan lebih baik, sebuah pesta ulang tahun sebaiknya memiliki tema tertentu. Nah, kue ulang tahun ini pun nantinya bisa disesuaikan dengan tema tersebut.

2. Sesuaikan dengan selera istri

Jika istri suka cokelat, membelikannya cake chocolate merupakan ide bagus. Istri pasti akan senang dengan kue ulang tahun yang kamu berikan ini.
3. Pilih sesuai dengan warna favorit

Mungkin istri kamu merupakn penggemar warna kuning. Kalau begitu memberikannya cheese cake sangat tepat. Pilih cheese cake yang lezat ya biar momen ulang tahun ini bisa berkesan. Kamu bisa memesan cheese cake yang lezat ke Cake Store Jakarta

Itulah beberapa tips memilih kue ulang tahun yang tepat buat istri. Para suami bisa menyesuaikan dengan tema pesta, selera istri, maupun warna kesukaan istri.

Nah, kalau untuk ucapan ulang tahun untuk istri tercinta yang dituliskan di cake birthday ini bisa pilih misalnya "Happy Birthday, I Love you", Happy Birthday my Precious Wife", "Happy Birthday Sweetherat", maupun kata-kata lainnya.

Untuk tulisan yang ingin kita taruh di kue cake ulang tahun ini memang tidak bisa terlalu panjang. Jadi pilih yang simpel aja.

Kalau misalnya ingin memberikan ucapan selamat ulang tahun yang panjang, bisa misalnya dengan mengirimkan ucapan itu lewat WA atau pun dengan meng-SMS-nya.

Berikut beberapa ucapan ultah untuk istri:

1. My darling wife,.. I feel Lucky having you in my life... I love you. Happy Birthday.

2. Selamat ulang tahun istriku tercinta. Semoga dengan bertambahnya usiamu diiringi dengan bertambahnya kedewasaanmu. Aku selalu mencintaimu.

3. Hal terindah dalam hidupku ini adalah dengan adanya dirimu di sisiku. Dalam biduk rumah tangga ini, aku berdoa supaya Allah SWT selalu memberikan keberkahannya kepada kita berdua. Selamat ulang tahun istriku tersayang.

4. Dirimu adalah hal terindah dalam hidupku. Tak bisa aku bayangkan hidup ini bila tanpa dirimu. Selamat ulang tahun istriku!

Nah itulah beberapa contoh ucapan selamat ulang tahun buat istri tercinta. Memang istri merupakan sumber ketentraman bagi suami. Begitupun bagi suami, istri merupakan sumber ketentraman. Karena itu, sebaiknya memang sebagai pasangan bisa saling melengkapi agar perjalanan rumah tangga bisa tentram dan bahagia.

Apalagi katanya membahagiakan istri itu memperlancar rezeki kan ya. Nah, biar rezeki para suami lancar jaya. Yuk, bahagiakan para istri!

Ingat-ingat tanggal ulang tahunnya dan rayakan hari bahagianya! Pesan kuenya jangan lupa di Cake Store Jakarta

Semoga keluarga kita semua diberikan keharmonisan, ketentraman, dan kebahagiaan. Amin...

Saturday, August 5, 2017

Hadirnya Philips AVENT Semakin Mempermudah Ibu yang Bekerja

August 05, 2017 5 Comments



Untuk ikut memperingati hari anak nasional, tanggal 31 juli 2017 kemarin, Philips AVENT sebagai pemimpin produk ibu dan anak mengadakan event talkshow dengan tema “SOLUSI MENJAWAB TANTANGAN PEMENUHAN KEBUTUHAN NUTRISI ANAK” yang dilaksanakan di ballroom bronze, thamrin nine, jakarta.

Acara tersebut diselenggarakan untuk menjawab dan memberi support terhadap ibu-ibu tentang pentingnya nutrisi anak terutama di 1000 hari pertama kehidupannya yang dimulai dari dalam kandungan sampai usia 24 bulan.

Sebagai blogger juga sebagai ibu, saya berkesempatan serta menyempatkan diri untuk menghadiri undangan di acara tersebut.

Selain dihadiri oleh dr. Damayanti  R Sjarif Sp.A(K), dokter spesialis anak sub-spesialisasi nutrisi dan penyakit metabolik sebagai narasumber, juga dihadiri oleh bunda Artasya, selaku selebgram juga penulis sebagai bintang tamu.



Di event talkshow tersebut, mengupas tuntas tentang pemenuhan nutrisi yang benar pada anak. Karena pemberian nutrisi yang tepat sesuai kebutuhan, berpengaruh pada kesehatan dan kecerdasan di masa yang akan datang.

Dr. Damayanti menjelaskan “pemberian MP-ASI dengan nutrisi yang tepat dan sesuai, tidak hanya harus mengandung zat gizi makronya saja (karbohidrat, protein dan lemak) tapi juga harus mengandung zat gizi mikro (vitamin dan mineral) dengan komposisi yang cukup dan sesuai kebutuhan anak”



Dan pada intinya, di jaman modern seperti saat ini, jumlah pekerja wanita ternyata tidak kalah banyak dengan jumlah pekerja pria. Dengan realita seperti ini, tidak sedikit ibu pekerja yang merasa dilema dan membutuhkan bantuan agar kebutuhan nutrisi anak tetap terpenuhi. Baik bantuan berupa asisten maupun bantuan berupa peralatan penunjang yang mumpuni dan berkualitas untuk tetap memberi ASI serta membuat MP-ASI yang tetap sehat meski ibu tetap bekerja.

Saat ini, sudah banyak berbagai brand peralatan penunjang yang dibutuhkan ibu pekerja agar tetap bisa memberi ASI dan MP-ASI yang sehat. Salah satunya adalah Philips AVENT, produk yang didesain dan dikhususkan untuk kebutuhan  ibu dan anak.

Philips AVENT bagian dari royal philips yang dibuat dengan mendahului proses mendengarkan, mempelajari lalu berinovasi menciptakan produk-produk yang sangat dibutuhkan oleh ibu dengan mobilitas yang tinggi.

Hadirnya Philips AVENT di tengah-tengah ibu pekerja, dapat membantu serta menjawab kegundahan para ibu tentang pemenuhan hak anak. Bahwa meski ibu bekerja, ibu tetap bisa memberi ASI serta tetap bisa membuat MP-ASI tanpa ribet dan memakan waktu namun pastinya tetap sehat. 

Produk-produk dari Philips AVENT sangat mengerti tentang kebutuhan ibu juga anak, dari saat masa menyusui secara eksklusif sampai di masa pemberian makanan pendampin ASI.

Contohnya saja di saat masa pemberian asi eksklusif, Philips AVENT menyediakan rangkaian produk lengkapnya. Seperti breast pump, baik yang manual maupun electric single dan double. Breastmilk storage bags. Berbagai macam tipe serta ukuran feeding bottle. Alat penghangat botol. Sikat pembersih botol bahkan steriliser yang berfungsi dan berguna sebagai sterilisasi botol susu maupun pompa asi. Setiap produknya memiliki lebih dari satu macam dengan  tipe dan kelebihan berbeda, sehingga ibu dapat memilih mana yang lebih cocok yang disesuaikan dengan kemampuan dan kebutuhan.

Untuk kebutuhan di masa MP-ASI, Philips AVENT menyediakan baby food maker. Seperti steamer dan blender yang berfungsi untuk mengukus serta menghaluskan dengan cukup satu alat.

Dan sekarang, ada yang terbaru dari Philips AVENT, yaitu 4 in 1 healthy baby food maker yang berfungsi untuk mengukus, menghaluskan, defrost dan menghangatkan makanan dengan cukup satu alat. Dengan 4 in 1 healthy baby food maker ini, ibu dapat menghemat waktu, sehingga ibu pun tetap bekerja namun tetap bisa memberikan MP-ASI yang sehat dan lezat untuk buah hati.

Selain itu, masih banyak rangkaian produk yang dihadirkan oleh Philips AVENT. Seperti peralatan makan dan minum. Trainer cup bahkan pacifiers (empeng). Juga peralatan aksesori dan perlengkapan lain yang sederhana namun ternyata dibutuhkan oleh sebagian ibu dan bayi. Seperti contohnya bantalan asi. Nipple protectors yang sangat berguna bagi ibu yang mengalami luka di nipple akibat gigitan bayi. Niplette yang berguna untuk ibu yang memiliki nipple datar atau pun terbenam. Milk powder dispenser sebagai wadah bubuk susu formula agar tetap higienis.

Gimana? Lengkap, bukan?

Salah satu idealisme dalam hidup yang ingin saya capai adalah tetap bekerja walau memiliki anak yang masih bayi. Dikarenakan ada beberapa hal yang mengharuskan saya untuk tidak bekerja, akhirnya saya harus memilih untuk menjadi fulltime mother. Alasan lengkapnya pernah saya tulis Di sini

Sekarang, anak saya berusia 13 bulan. Karena saya IRT, selama ini menggunakan peralatan perang untuk MP-ASI yang tersedia di dapur. Contoh alat-alatnya bisa dilihat Di sini

Tapi, anak kedua nanti saya bertekad untuk tetap bekerja jika waktu dan keadaanya memungkinkan. Jika jadi ibu bekerja nanti, pastinya membutuhkan peralatan ASI dan MP-ASI tanpa ribet seperti produk-produk dari Philips AVENT.

Untuk itu, saya harus mulai menabung untuk membeli produk-produknya. Karena dengan kualitas bagus seperti Philips AVENT pasti dong ada harga yang sebanding.

Eh tapi sekarang tidak perlu loh mengeluarkan uang penuh untuk membeli produk dari Philips AVENT. Karena sekarang ada banyak promo yang ditawarkan oleh Philips AVENT melalui JD.id yang info promo produknya dapat dilihat di http://sale.jd.id/act/hWL64DFvcCMKln.html

Promo-promonya lumayan banget, lho!

Oh, iya, untuk mengetahui lebih lanjut mengenai semua produk dari Philips AVENT, silahkan kunjungi akun facebook resminya di https://www.facebook.com/Philips.AVENT.Indonesia



Happy breastfeeding dan ber MP-ASI mama...