Review ASI Booster Mama's Choice Almond Powder

Bismillah. By the way siapa yang suka minum susu almond? 

Saat ini, saya lagi suka minum susu almond. Enak banget, deh, siang-siang gini minum susu almond yang dikasih es batu. 

Happy World Breastfeeding Week 2021, untuk semua ibu menyusui di seluruh dunia. 

Gapapa, ya, ngucapinnya telat, hehe. 

Gimana, gimana? Udah lelah menyusui? Cape? Sakit? 

Gapapa sesekali merasa lelah, cape, dan membosankan. Tapi ingat! Menyusui hanya sampai dua tahun, dan dua tahun itu sungguh amatlah singkat. 

Nanti setelah selesai menyusui, pasti deh bakal kangen saat masa-masa menyusui. 

Sekarang anak saya yang ke dua usianya udah 15 bulan. Sama sekali nggak berasa banget Zayyin udah mau dua tahun aja. 

Tandanya sebentar lagi disapih, dan lepas dari predikat ibu menyusui. 

Sometimes pasti ada lelah, cape, sakit, bosen selama proses menyusui. But is okay, akui aja rasa itu. Jangan so kuat dan denial. Manusiawi, kok!

Dengan mengakui rasa itu semua, bukan berarti kita ibu yang lemah. Agree? 

Hati yang bahagia, support system dari orang-orang terdekat, istirahat yang cukup, dan konsumsi makanan bernutrisi adalah senjata ampuh agar menyusui lancar dan sukses. 

Berasa banget, deh, bedanya saat lagi bahagia dan saat lagi stres, tuh. Pengeluaran ASI saat lagi pusing dan stres karena under pressure, itu bener-bener menurun. 

Lamaaa banget berasa LDR (let down refleks) nya. Payudara juga nggak cepet terisi lagi. Akibatnya anak jadi lebih rewel dari biasanya. 

Ada yang pernah ngalamin juga? 

Makanya selama jadi ibu menyusui, wajib banget jaga mood. Kalau lagi cape, pusing, insecure menyerang, anxiety muncul, udahlah tinggalin dulu kerjaan semuanya. 

Istirahat atau me time saat anak tidur, biar nanti fresh dan energi kembali penuh. 

Kalau saya sih biasanya me time dengan cara scroll sosmed. Liat video yang lucu-lucu, sambil ngemil makanan kesukaan atau minum es kopi. InsyaAllah setelahnya mood kembali baik. 

Kalian ada yang minum ASI booster nggak? 

Kalau saya sekarang lagi minum ASI booster dari Mama's Choice, yaitu Mama's Choice Almond Powder. 

Review Susu Almond dari Mama's Choice, ASI Booster #1 dengan Kandungan DHA

Mama's Choice Almond Powder adalah minuman khusus ibu menyusui yang terbuat dari bubuk kacang almond rasa cokelat. 


Nggak cuma rasanya yang enak, tapi manfaatnya juga melimpah. Mengandung bahan-bahan alami terpilih untuk ibu menyusui, seperti Kurma, Fenugreek, DHA, Daun Katuk, Kacang Kedelai, dan Kacang Almond. 

Image source: website www.mamaschoice.id 


ASI booster pertama di Indonesia yang mengandung kombinasi Fenugreek dan DHA, di mana DHA sangat bermanfaat untuk perkembangan otak bayi. 

Bahan-bahan di atas mengandung banyak nutrisi yang bagus untuk ASI: tinggi protein, tinggi serat pangan, tinggi kalsium, tinggi vitamin A, tinggi vitamin B1, B6, B9, B12, juga tinggi vitamin C. 

Image source: website www.mamaschoice.id 


Mantap nggak tuh zat gizinya? InsyaAllah ASI jadi berkualitas. 

Nah, karena mengandung Fenugreek, Daun Katuk, dan Kurma yang dipercaya ampuh sebagai lactogogue (zat atau bahan alami yang dipercaya mampu meningkatkan produksi ASI), so manfaatnya nggak hanya meningkatkan kualitas ASI, tapi juga meningkatkan kuantitas ASI. 

Pengalaman Saya Setelah Konsumsi Mama's Choice Almond Powder

This is it! 

Anak saya sudah berusia 15 bulan, pasti produksi ASI-nya nggak sebanyak dulu. Kalau dulu kan sering sampe tumpah-tumpah membasahi baju. 

Ya wajar, sih, produksinya menurun, karena frekuensi menyusuinya juga berkurang. Anak lebih banyak makan daripada menyusu. Ditambah saya nggak konsumsi lactogogue juga. 

By the way itulah yang disebut supply by demand: semakin banyak ASI dikeluarkan, maka semakin banyak produksinya. 

That's why bagi ibu yang baru melahirkan, jangan males untuk menyusui bayi, ya. Susui sesering mungkin, bahkan bila perlu diperah juga. Tujuannya untuk menjaga produksi ASI biar stabil. 

Selama saya meminum Mama's Choice Almond Powder, berasa banget bedanya. 

Beberapa jam setelah minum Mama's Choice Almond Powder, LDR (let down refleks) bisa 2-3 kali datang dalam satu sesi menyusui.

Padahal semenjak usia anak satu tahun, LDR tuh paling cuma sekali datengnya.

Pasti tau, kan, apa itu LDR? Saat di mana ASI berasa keluar deras banget ketika menyusui bayi. Nah, itu LDR. 

Mama's Choice Almond Powder merupakan ASI booster tanpa pengawet, tanpa perasa, dan tanpa pewarna buatan. Tentunya sangat aman dikonsumsi oleh ibu menyusui. 

Meski produksi ASI merupakan proses alami, namun ada sebagian ibu yang mengalami kesulitan menghasilkan ASI yang cukup. Hal tersebut biasanya disebabkan oleh stres, ketidakseimbangan hormon, kurangnya nutrisi, dll. 

Untuk itulah Mama's Choice Almond Powder hadir membantu #KurangiWorry mama akan kekhawatiran berkurangnya produksi ASI.

Jujur, saya baru nemu ASI booster yang rasanya enak begini. Kombinasi cokelat dan kurmanya berasa. Enak diminum hangat atau dingin. 

Kalau saya tentu aja lebih suka dingin. Tambah es batu secukupnya, dan di minum siang hari atau saat cuaca panas. 

Pertama kali juga minum ASI booster dari susu almond begini. 

Teksturnya bubuk halus yang mudah larut di dalam air. 


Cara buatnya juga gampang. Hanya seperti di bawah ini. 

Image source: website www.mamaschoice.id 

Saya juga suka sama packaging-nya. Kemasan dalamnya berbentuk standing pouch, yang dilengkapi dengan penutup zipper. Jadi nggak perlu lagi tuh isinya dipindahin ke wadah atau bungkusnya diiket karet biar nggak tumpah, hehe. 


Big promo! Mau coba Mama's Choice Almond Powder dengan harga yang lebih hemat? Dapatkan Mama's Choice Almond Powder lebih hemat di sini

Atau kalau mau cari informasi lebih lengkap dulu, bisa mengunjungi website www.mamaschoice.id dan akun Instagram @mamaschoiceid 


Silakan coba, and thank me later kalau udah coba. 


Selamat mengASIhi. 


Salam,

No comments

Welcome to my second home, dan terima kasih sudah mampir ke rumah.