Sehat dengan Imugard

Bismillah.

Assalamu'alaikum, Buibu. Apa kabar?

Nggak berasa ya kita telah melewati pandemi covid-19 ini selama setahun. Pertama kali ditemukan kasus virus corona di Indonesia itu bulan Maret 2020, pas satu tahun yang lalu. 

Masih kuat Bu nemenin anak sekolah daring? Masih kuat Pak kerja dari rumah? 

InsyaAllah selalu dikuatkan, ya. Meskipun berat, tapi insyaAllah ada hikmahnya nanti. 

Mudah-mudahan kondisi seperti ini segera berlalu. Udah kangen banget ya pergi keluar tanpa khawatir dan cemas lagi kaya dulu. 

Btw 3M nya belum pada kendor kan, ya? Eh bukan 3M lagi malah, sekarang udah jadi 5M. 

Apa itu 5M?

1. Memakai masker dengan baik 

2. Mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir 

3. Menjaga jarak minimal 2 meter 

4. Menghindari kerumunan

5. Membatasi mobilitas dan interaksi 

Di saat seperti ini, penting banget jaga kesehatan. Wajib hukumnya menjaga kesehatan secara ekstra. 

Saya follow banyak dokter di Twitter, dan mereka sering reminder untuk menambah asupan vitamin agar sistem imun kita meningkat di masa seperti ini. 

Sistem imun atau kekebalan tubuh adalah semua mekanisme tubuh untuk mempertahankan keutuhannya terhadap bahaya dari luar tubuh maupun dalam tubuh sendiri.

Sistem imun berperan dalam mengenal, menghancurkan benda-benda asing atau sel abnormal yang merugikan tubuh

Contohnya ketika ada patogen seperti bakteri atau virus masuk ke tubuh, akan muncul respon imun dalam tubuh seperti demam, dll.

Sistem imun akan mengidentifikasi dan menghancurkan zat asing, serta memusnahkan mereka dari sel atau jaringan organisme yang sehat agar tetap berfungsi secara normal. 

Bila sistem imunnya lemah, patogen yang masuk ke tubuh tidak bisa disingkirkan sehingga bisa menyebabkan penyakit, kerusakan, hingga kematian.

Selain dengan mengkonsumsi makanan bergizi, juga bisa dengan imunomodulator sebagai upaya untuk meningkatkan sistem imun. 

Apa itu Imunomodulator?

Imunomodulator adalah zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun, mengaktifkan mekanisme pertahanan sistem imun untuk mengembalikan kesetidakimbangan sistem imun yang terganggu.

Banyak herbal di Indonesia yang memiliki peran sebagai imunomodulator. 

Contoh imunomodulator herbal yang mudah kita temui di Indonesia adalah:

1. Meniran

2. Kunyit

3. Daun kelor

Hayo ... Pasti udah sering konsumsi kan? 

Setelah melahirkan tahun kemarin, saya sering banget makan sayur daun kelor buatan ibu mertua. Khasiatnya banyak, dan ternyata berperan sebagai imunomodulator juga.

Oh, iya. Informasi yang saya dapat ini semuanya dari dr. Inggrid Tania, M. Si dalam webinar yang saya ikuti pada tanggal 22 Maret 2021 kemarin dengan tema "Ibu Sigap, Jaga Imunitas Keluarga".

Menurut beliau, konsumsi imunomodulator herbal secara kombinasi, mampu mendapatkan efek modulasi respon imun yang lebih optimal.

Ada yang tertarik buat konsumsi meniran, daun kelor dan kunyit secara bersamaan? Nggak mau karena ribet? Sama, saya juga nggak mau kalau ribet.

Tapi untungnya sekarang ada Imugard, produk herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh dengan 3 in 1 herbal formula yaitu Meniran, Kunyit, dan Daun Kelor.

Khasiat dan kegunaan Imugard untuk meningkatkan daya tahan tubuh.


Memiliki tiga kandungan herbal yang berperan sebagai imunomodulator. 




Saran Penggunaan Imugard

  • 1 kaplet sehari untuk menjaga daya tahan tubuh
  • 2 kaplet saat kondisi tubuh dirasa sedang turun/drop sampai membaik, lalu lanjutkan 1 kaplet sehari.

Imugard dapat diminum oleh anak di atas 12 tahun, dewasa, dan lansia.

1 box Imugard terdiri dari 3 blister @10 kapsul, dan 1 blister harganya sekitar Rp. 30.000 - Rp. 35.000.

Cukup terjangkau, ya.

Produknya mudah ditemukan dan bisa dibeli di Deltomed Store (Official) di Tokopedia, Lazada, Shopee, Blibli, dan Bukalapak.

Juga tersedia di offline store seperti Century, Watson, Apotek, maupun Toko Retail Obat.

Cus borong, Buibu. Biar sekeluarga tetap sehat paripurna.

Salam, 

1 comment

  1. Minum immugard emang bagus banget buat menjaga imunitas yah kak

    ReplyDelete

Welcome to my second home, dan terima kasih sudah mampir ke rumah.