Apply Kartu Kredit Mudah Melalui CekAja

Bismillah.

Assalamu'alaikum. 

Teman, kalian ada yang berencana punya kartu kredit tapi bingung cara bikinnya bagaimana dan di mana? Di artikel ini saya akan kasih tau cara Apply Kartu Kredit Terbaik

Cukup dari rumah, kalian bisa apply kartu kredit tanpa ribet. 

Image source: Pixabay.com

Oh, iya. Saya mau cerita dulu, deh. Sekitar dua bulan yang lalu, ada yang menghubungi saya via WhatsApp yang meminta saya menyampaikan ke seseorang untuk membayar hutang-hutangnya.

Mereka menghubungi saya karena nomor saya tersimpan di daftar kontak yang berhutang. 

Kalau yang berhutang nggak mau bayar, maka orang-orang yang terdaftar di kontaknya yang harus bayar. Kurang lebih begitu isi pesannya. 

Gila ga sih kaya gitu? Bener-bener meresahkan banget. 

Tanpa basa-basi, saya langsung balas kalau nggak kenal dengan penghutang, kemudian langsung aja saya blokir kontaknya. 

Karena sebenarnya saya kenal, saya coba kirim DM via Instagram untuk menanyakan kebenarannya. Ternyata, teman saya sama sekali nggak pernah berhutang. Foto dan identitasnya disalah gunakan oleh orang yang nggak bertanggung jawab. 

Serem banget, kan! 

So please jangan sembarangan kasih identitas diri, ya. Apalagi sekarang banyak modus pekerjaan yang mengharuskan foto bersama KTP dulu sebelumnya. 

Ada yang pernah dihubungi kaya gitu juga, ga?

Please ya, teman. Sebutuh-butuhnya uang, jangan sekali-kali berhutang melalui pinjaman online yang ilegal.

Selain bunganya sangat tinggi, yang jadi korban juga bukan hanya yang hutang, tapi semua nomor yang tersimpan di kontak.

Bener-bener meresahkan saat dihubungi buat bantu nagihin hutangnya. Kita juga ikutan cape. 

"Terus kalau lagi butuh uang pinjem ke mana, dong? Ke saudara atau tetangga pada nggak mau."

First, sebisa mungkin hindari menghutang. Solusinya bisa dengan gadai barang, atau jual barang bekas. 

Apalagi kalau berhutang untuk keperluan yang nggak urgently needed seperti berhutang untuk menuruti nafsu belanja, berhutang untuk bayar hutang, dll. Big no banget, ya.

Tapi, kalau memang nggak ada jalan lain selain berhutang dan nggak ada saudara atau teman yang bersedia meminjamkan, mungkin bisa berhutang melalui alternatif seperti ini:

1. Memanfaatkan Fitur Paylater di Aplikasi Belanja Online 
Pasti pada punya aplikasi belanja online, kan? Nah, beberapa Ecommerce menyediakan fitur paylater, yang berarti belanja sekarang bayarnya nanti.

Kalau lagi butuh barang yang mendesak untuk dibeli tapi belum punya uang yang cukup, maka bisa memanfaatkan fitur ini. 

2. Meminjam di Aplikasi Pinjaman Online Legal
Butuhnya uang cash? Kalian bisa memanfaatkan pinjaman dana di aplikasi pinjaman online yang legal. 

Ada beberapa aplikasi pinjaman online legal yang bisa kalian coba. 

Ingat! Pilih yang legal, yakni tercatat di OJK dan diawasi oleh BI. 

3. Apply Kartu Kredit 
Nah, kalau kalian membutuhkan untuk belanja secara offline, maka bisa banget menggunakan kartu kredit.

Sistemnya sama seperti paylater, yaitu belanja sekarang bayar nanti.

Belum punya kartu kredit dan pengen apply? Coba kalian apply kartu kredit di CekAja

Sebagai informasi, CekAja adalah portal layanan informasi dan perbandingan yang netral dan terpercaya untuk membantu masyarakat Indonesia membuat keputusan finansial yang cerdas.

Merupakan Financial Marketplaces di bawah naungan PT Puncak Finansial Utama dan tercatat di Grup Inovasi Keuangan Digital dari Otoritas Jasa Keuangan dengan Nomor S-77/MS.72/2019. 

Selain GIKD - OJK, CekAja.com juga diatur dan diawasi oleh Bank Indonesia dan Asosiasi FinTech Indonesia

Cara Apply Kartu Kredit di CekAja

Cara apply nya gampang banget. Tadi saya udah nyobain juga. Tinggal buka website CekAja.com. 


Nanti langsung diarahkan ke tampilan seperti ini. 


Tinggal isi deh sesuai dengan kondisi kita. Tinggal di mana, pekerjaannya apa, dll. 

Gampang, ya apply kartu kredit di CekAja. 

Selain gampang, keuntungan apply kartu kredit di CekAja banyak banget. Nggak perlu repot-repot keluar rumah hanya untuk apply Kartu kredit. Cukup di rumah aja, sudah bisa apply kartu kredit dengan mudah.

Nggak cuma itu, apply kartu kredit melalui CekAja bisa dapet banyak promo, cashback, sampai rewards. 

Bank yang bekerja sama sebagai penerbit kartu kreditnya juga banyak pilihan. 


Yakin nggak mau coba apply? 

Last but not least, sebelum berhutang melalui pinjaman online, yang utama adalah kenali kemampuan diri. Apakah nanti mampu untuk melunasinya? 

Jangan sampai berhutang untuk melunasi hutang. Itu mah namanya gali lubang tutup lubang.

Setuju? 


Salam, 

No comments

Welcome to my second home, dan terima kasih sudah mampir ke rumah.