Review Teether Mombella, Aman untuk Dipakai si Kecil

Bismillah.

Assalamu'alaikum, Bun. 

Bun, siapa yang usia anaknya udah 10 bulan tapi baru mau tumbuh gigi? Sini kita bergandengan tangan.

Zayyin Alhamdulillah usianya udah 10 bulan per Maret ini, dan dia baru mau tumbuh gigi dong, hihi. 

Worry? Nggak sama sekali! Karena batas usia anak tumbuh gigi itu sampai 18 bulan. Kalau udah usia 18 bulan tapi anak belum, atau nggak ada tanda-tanda tumbuh gigi, please be aware, ya. 

Zayyin sekarang lagi mau tumbuh gigi. Hobi banget gigitin emaknya. Tangan, baju, dan tentu saja pas menyusu pun digigit. Sakit ya Allah. Gusinya udah kuat banget. 

Kok bisa tau lagi mau tumbuh gigi? Emang tandanya apa aja, sih?

Setelah bertanya dan baca-baca website kesehatan, tanda-tanda anak yang sedang tumbuh gigi itu antara lain:

1. Gusi bengkak

Biasanya anak yang sedang tumbuh gigi ditandai dengan gusi yang bengkak dan kemerahan. 

2. Gusi gatal
Ketika bayi tumbuh gigi, gusi juga jadi gatal. Itulah kenapa bayi jadi lebih sering menggigit atau menghisap apa pun sebagai respon saat gusinya gatal. 

3. Nafsu makan menurun 
Si kecil GTM karena sedang tumbuh gigi? Don't worry! Karena gusinya sedang bengkak dan gatal, rata-rata nafsu makan bayi akan menurun. 

4. Demam
Suhu tubuh bayi meningkat saat tumbuh gigi adalah hal yang wajar karena disebabkan terjadinya peradangan di gusi yang menyebabkan bengkak dan menimbulkan demam. Jangan lupa untuk memantau kenaikan suhu dan segera membawa ke dokter ketika bayi menjadi lebih rewel atau demam tidak turun setelah 2 hari. 

Memilih Teether Bayi Terbaik, Mombella Teether 

Saat bayi lagi tumbuh gigi, kadang memang bakal jadi lebih rewel karena merasa nggak nyaman di gusinya. 

Ada banyak cara menenangkan bayi yang sedang tumbuh gigi. Salah satunya adalah dengan memberikannya teether. So di tulisan ini saya mau review teether bayi yang rekomen banget. 

Teether yang saya berikan ke Zayyin ini adalah Mombella Octopus Teether. 

Check it out Review Teether Mombella. 

Review Teether Bayi Mombella Octopus Teether 

Zayyin suka banget sama Mombella Octopus Teether ini. Desainnya unik dengan karakter gurita berwarna putih dan memakai topi biru. 


Bahannya terbuat dari 100% food grade soft silicone import yang beneran lembut dan lentur pas dipegang. Enak buat di-squish.



Selai berfungsi sebagai teether, Mombella Octopus Teether ini juga bisa banget dijadiin mainan anak. 

Teethernya nggak cuma bisa digigit dan di-squish, tapi juga bisa dijadikan mainan seperti digulung, bisa ditumpuk, menjadi senjata air, bahkan bermain petak umpet. Multifungsi banget, ya. 

Digulung lalu digelinding kaya bola

Isi air, lalu tekan kepalanya. Nanti airnya mancur dari lubang ini

Kalau Zayyin paling suka teethernya digigit dan dimainin petak umpet. Coba liat video review Mombella ini ya saat Octopus Teether dijadikan mainan petak umpet. Teethernya lompat-lompat, dong. 


Mombella Octopus Teether ini menurut saya teether bayi terbaik. Bentuknya didesain untuk merangsang tumbuhnya gigi, sekaligus membantu menenangkan bayi yang sedang tumbuh gigi karena di bagian kakinya didesain timbul yang enak untuk digigit. 


Panjang kaki guritanya juga nggak terlalu panjang, jadi bayi nggak bakal kesedak saat gigit bagian kakinya. 

Nggak cuma itu, desainnya juga berfungsi untuk stimulasi indera peraba dan indera penglihatan. Paket lengkap ya, Bun. 

Detail Produk
  • Bahan: 100% Food Grade Silicon Import
  • Ukuran: 90 x 92 x 93 mm
  • Cocok digunakan bayi usia 3 bulan ke atas
  • Dapat menahan suhu -40-200°C
  • Europe best seller
  • Silicone Teether Paling Menarik
Bahannya super aman karena proses produksinya sudah melalui proses FDA, juga tidak mudah beracun, berbau, dan tidak mudah menjadi tempat bakteri atau kuman berkembang biak. 

Cara Membersihkan Teether Mombella 

Cara membersihkannya super gampang, Mombella Octopus Teether dapat menahan suhu - 40 hingga 200°c sehingga mudah dibersihkan dan disterilkan dengan cara direbus, disterilkan, maupun dimasukkan ke mesin cuci piring atau microwave. 

Ada yang mau samaan kaya Zayyin? Checkout this product di www.mooimom.id

Jangan lupa pakai juga kode voucher BLOGICA10 biar dapet potongan 10%. Lumayan banget soalnya. 

Sekian Review Teether Mombella dari saya. Happy shopping! 

Salam, 

No comments

Welcome to my second home, dan terima kasih sudah mampir ke rumah.