Review Mama's Choice Gentle Face Wash




"Going into a pregnancy is a really chalenging time for a woman, because it's forever-changing, both mentally and physically." - Brooke Burke

Agree dengan quote di atas?

Baik mental atau fisik, keduanya pasti berubah saat hamil.

Tahun 2019 kemarin, Alhamdulillah saya dipercaya untuk hamil lagi. Hamil anak ke dua, dengan jarak kehamilan empat tahun dari anak pertama.

Di tahun yang sama sebelum hamil, kulit wajah saya lagi bermasalah dengan jerawat. Breakout akibat over eksfoliasi.

Lagi rajin pakai skincare yang ampuh banget mengatasi jerawat, eh ternyata saya hamil.

Awalnya galau banget, mau tetap pakai skincare tersebut, atau berhenti.

Setelah konsultasi ke Dokter Kandungan dan Dokter Kulit, mau nggak mau saya harus berhenti pakai skincare tersebut karena  mengandung salycilic acid, salah satu kandungan yang sebaiknya dihindari oleh ibu hamil dan ibu menyusui.

Repot, ya, jadi ibu hamil. Nggak bisa sembarangan pakai kosmetik.

Stop pakai skincare juga nggak mungkin, karena pasti bikin kulit wajah kusam, dan kering.

Solusinya ya satu, ganti ke skincare aman untuk ibu hamil.

Hormonal adalah salah satu penyebab kulit kusam saat hamil. Meski kondisi kulit akan kembali seperti semula setelah melahirkan, tapi kulit kusam selama kehamilan bisa banget dicegah. 

Kan bikin insecure kalau kulitnya kusam. Apalagi kalau tipe kulit wajahnya kering seperti saya. Bakal bikin kulit nambah kusam.

Untuk mencegah kulit kusam selama hamil, jangan lupa tetap pakai skincarenya, ya. Skincarenya harus yang aman untuk ibu hamil.

Untuk pembersih wajah, kalian bisa pakai Mama's Choice Gentle Face Wash. Saya udah pakai Mama's Choice Gentle Face Wash ini selama seminggu lebih. 



And this is it, Review Mama's Choice Gentle Face Wash, sabun muka untuk ibu hamil.


Packagingnya seperti face wash pada umumnya. Kemasan tube isi 100 ml, dengan tutup model flip top. Bedanya, Mama's Choice Gentle Face Wash ini lebih travel friendly karena kemasannya yang lebih slim. 

Teksturnya kental seperti gel, dan berwarna putih bening.



Formulanya bener-bener gentle dan mild banget. Bagi kalian yang tipe kulitnya kering atau sensitif, pasti suka banget sama formula Mama's Choice Gentle Face Wash ini. 

Mama's Choice Gentle Face Wash no SLS, no added alcohol, paraben, bahkan fragrance. Super aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui.

Karena tidak mengandung SLS (Sodium Laureth/Lauryl Sulfate), Mama's Choice Gentle Face Wash minim sekali busanya saat pemakaian. Jadi jangan heran, kenapa nggak berbusa pas dipake.

Foto ini lagi dipake produknya. See! Nggak ada busanya, kan? 
Wanginya sama sekali nggak ada. Dan yang paling saya suka adalah, nggak ada rasa kering atau kaya ketarik setelah pemakaian.

Klaimnya, Mama's Choice Gentle Face Wash bukan hanya mampu membersihkan dan melembapkan, tapi juga memberikan nutrisi karena mengandung ekstrak kolagen alami.

Kandungan Rice Extract nya juga terbukti klinis mencerahkan kulit. 


Ada salah satu kandungan Mama's Choice Gentle Face Wash yang bikin saya excited banget buat pake, yaitu Niacinamide.



Ingredients Mama's Choice Gentle Face Wash 

Selain untuk mengecilkan pori-pori, Niacinamide juga mampu melembapkan, mengatasi jerawat dan menyamarkan noda hitam. Pas banget sama kondisi kulit wajah saya. 

By the way, saya mau kasih info step by step sebelum memutuskan untuk stop atau lanjut menggunakan skincare saat dinyatakan positif hamil. 

1. Cek ingredients skincare yang sedang digunakan. Kalau ada kandungan yang nggak boleh dipakai ibu hamil seperti Retinol dan turunannya, Merkuri, Hydroquinon, Salycilic Acid,  dsb. Langsung stop pemakaian produknya. 


2. Kalau nggak ada ingredients di atas, make sure dengan tanya ke brand terkait. Apakah produknya safe for pregnant and breastfeeding mom? 


3. Kalau misalnya aman, tanya juga ke Dokter Kandungan atau Dokter Kulit tentang skincare yang digunakan. 


4. Misal dokter jawab aman, then keputusan terakhir ada pada kita. Lanjut, atau ganti ke skincare yang lebih aman. 


Nggak mau repot? Yaudah, langsung ganti aja ke skincare aman untuk ibu hamil dan ibu menyusui dari Mama's Choice


Mama's Choice #KurangiWorry karena rangkaian skincarenya dikhususkan untuk ibu hamil dan ibu menyusui sehingga aman, halal, dan natural.

Aman bukan hanya lulus BPOM dan terdapat logo halal MUI, tapi juga memilih bahan terbaik dan mengeliminasi bahan toksin yang membahayakan janin dan kesehatan ibu.


Untuk mengurangi kulit kusam dan kering saat hamil dan menyusui, jangan lupa pakai Mama's Choice Gentle Face Wash, ya. Digunakan dua kali sehari.


Untuk hasil lebih baik, gunakan juga Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25 ++. 




Mama's Choice Daily Protection Face Moisturizer SPF 25++ adalah pelembap sekaligus sunscreen pertama di Indonesia dengan formula yang aman untuk ibu hamil dan menyusui.


Merupakan mineral sunscreen yang mampu memproteksi kulit dari bahaya UVA dan UVB dengan key ingredients Rice Extract, dan Hyaluronic Acid.

Toxin free seperti SLS, Paraben, Alkohol, dan Fragrance. Juga tidak mengandung Oxybenzone, Avobenzone, Hydroquinone.

Bagi yang penasaran pengen coba, produk Mama's Choice bisa dibeli di Official Store Mama's Choice di Shopee.

Biar dapet diskon Rp. 25.000, masukkin kode voucher, ya. Caranya dengan klik profile > voucher saya > masukkan kode voucher MAMAICHAF (huruf besar semua).

Jangan lupa juga kunjungi website www.mamaschoice.id dan akun Instagramnya @mamaschoiceid untuk dapetin info menarik.

Happy shopping, Mommies!

Stay healthy, and be happy! 

Salam, 

31 comments

  1. Untung udah ada produk mama's Choice ya mbak, jadi bumil dan busui nggak kuatir lagi mau pakai skincare.

    ReplyDelete
  2. Beneran tanpa detergent alias SLS ya Mba.. aman banget emang Mama's choice. Dan dipercaya banyak sekali ibu hamil dan menyusui..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, Mba. Jadi dipakenya juga sama sekali ga ada busanya.

      Delete
  3. mamas choice luar biasa deh inovasi produknya makin lengkap aja dalam waktu yang sikat, sekarang sudah ada face wash-nya juga. apalagi produk dari mamas choice ini aman sekali yah mba untuk bumil dan busui karena kandungannya natural

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, Mba. Bener-bener #kurangiworry bumil dan busui.

      Delete
  4. saya juga pakai sabun muka dari Mama's Choice ini, karena aman untuk ibu menyusui seperti saya. Yang saya suka bisa mencerahkan juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi bener, yg terpenting bisa mencerahkan juga, ya.

      Delete
  5. Waduh jadi keingetan masa hamil dan menyusui dulu. Aku gak skinkeran bahkan gak cuci muka pake apa pun selain air. Takut kalau-kalau zat yang ada di dalamnya ngefek ke janin/bayi. Alhamdulillah ya bumil dan busui sekarang mah bisa lega. Ada produk yang khusus buat bumil dan busui. Keren deh Mama's Choice.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama berarti Mba kaya aku pas hamil pertama dulu. SaM sekali ga pake apa-apa. Alhasil kulit kusem, dan kering.

      Delete
  6. Mama's choice bikin bumil dan busui tetap cantik terawat ya mbak

    ReplyDelete
  7. asyik yaa mbak makin lembab dan cerah pakai face wash nya Mama's choice

    ReplyDelete
  8. jadi pingin beli juga ah Mama's Choice Gentle Facial Wash nya, bikin kulit muka jadi kenyal n licin ya setelah facial washing. Tenang jg kan gak ada bahan kimia berbahaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus belanja, Mba. Jgn lupa pake kode voucher di atas, ya

      Delete
  9. Aku pas hamil dan menyusui malah ga skincare an.. Sekarang baru nyoba face wash Mama's Choice ini, mbak. Emang bagus ya

    ReplyDelete
  10. Ibu Hamil dan Menyusui ga takut lagi pakai skincare ya karena seluruh rangkaian produk Mamaschoice terbuat dari bahan herbal yg aman.

    ReplyDelete
  11. Wah sekarang produk mamaschoice makin lengkap yah , fix mau coba yg facial washnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip, Mba. Jangan lupa pake kode voucher di atas, ya

      Delete
  12. Suka banget sama kalimat pembukanya mom. Btw ternyata warnanya bening ya kukira solid gitu hihi.

    ReplyDelete
  13. kalau pakai mama's choice ibu hamil dan menyusui nggak perlu was-was lagi yaa sama skincare yang digunakan. aku juga jadi penasaran nih sama produknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba, karena produknya memang dikhususkan bumil dan busui.

      Cus coba, Mba. Belinya pake kode voucher di atas biar dapet diskon.

      Delete
  14. wah ini bikin wajah bumil makin moncer aja ya, pantes kalau banyak dipilih ini produk

    ReplyDelete
  15. Kalau ada SLSnya serasa ditarik yaa hehehe. Mana kurang ramah bagi bumil dan busui. Untungnya sekarang ada facewash yang aman :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, huhu. Berasa banget ketariknya kalau ada SLS.

      Delete
  16. Ga ada SLS tetep kuat membersihkan ya mbak? Rasanya keset ga?

    ReplyDelete

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.