Review Avoskin Hydrating Treatment Essence

Bismillah. 

Assalamu'alaikum. 

Buibuuu, siapa yang udah baca pengalaman menghilangkan bekas jerawat yang tulis beberapa minggu lalu?

Huhu, Alhamdulillah sampe speachless sendiri karena nggak nyangka bisa berjuang menghilangkan bekas jerawat. 

Yaaah ... Meski belum mulus sempurna bekasnya, tapi setidaknya ada jauuuh perbedaan dari sebelumnya.

Produk yang saya pakai, yang bener-bener ampuh buat memudarkan bekas jerawat pun cuma satu macem aja. 

Pas lagi breakout kaya kemarin, rasanya insecure banget. Ke mana-mana pake masker buat nutupin jerawat. 

Tapi Alhamdulillah, sekarang udah percaya diri buat lepas masker. 

Cuma satu macem produk yang saya pakai untuk membantu menghilangkan bekas jerawat. 

Produk lokal yang sebelumnya nggak punya ekspektasi apa-apa pas mau pake, tapi ternyata bisa sepengaruh itu di kulit saya.

Apa lagi kalau bukan Avoskin Hydrating Treatment Essence.



Produk ini saya dapat dari Socobox nya Sociolla.

Karena diharuskan untuk di-review di website Sociolla, otomatis saya harus pake dong produknya.

Klaimnya sih Avoskin Hydrating Treatment Essence ini bisa digunakan sebagai micro essence, hydrating toner, bahkan setting spray after make up.

Awalnya saya nggak punya ekspektasi apa-apa. Palingan juga melembapkan di kulit aja.

Pas pake, kondisi kulit wajah saya emang lagi breakout kan. Meski jerawatnya nggak begitu banyak. 

Setelah dua mingguan pake, saya baru engeh, kok kayanya jerawat di wajah jadi gampang ilang, dan nggak muncul jerawat baru. 

Bekas jerawat pun kayanya jadi lebih pudar, dan kondisi kulit jadi lebih baik. Nggak kering, nggak ada dry patch lagi. 

Padahal pas sebelum pake Avoskin Hydrating Treatment Essence,  kulit tuh lagi sering kering dan suka muncul dry patch.

Kandungan utama Avoskin Hydrating Treatment Essence adalah 5% Niacinamide dan Centella Asiatica. Dua kandungan yang memang dibutuhkan banget untuk kulit berjerawat.

Sebelumnya saya udah pernah pake produk-produk yang mengandung Niacinamide dan Centella Asiatica. Tapi hasilnya biasa aja di kulit.

Makanya nggak berharap apa-apa saat mau coba Avoskin Hydrating Treatment Essence ini.

Nggak nyangka, ternyata justru hasilnya di luar ekspektasi. 

Oh, iya. Avoskin Hydrating Treatment Essence ini bumil friendly, ya, karena nggak mengandung ingredients yang dilarang digunakan oleh ibu hamil. So pasti aman dipakai.

Berikut kandungan Avoskin Hydrating Treatment Essence:

Water, Alcohol, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Extract, PPG - 26 - Buteth - 26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Forsythia Suspensa, Fruit Extract, Mentha Piperita, (Peppermint Oil), Methyl Lactate, Ethylhexylglycerin, 1,2 - Hexandinol. 

Saya pun pakai Avoskin Hydrating Treatment Essence setiap hari, dua kali sehari. 

First impression saat pertama kali pake, sih, ada sensasi anget gitu di wajah.

Aromanya mint seger karena mengandung Peppermint Oil. Jadi mungkin itu yang bikin anget pas di-spray ke wajah.

Packagingnya botol kaca warna hijau isi 100 ml, dengan tutup model spray.

Nah, model spray ini yang paling saya suka. Karena nggak perlu pake tangan atau kapas untuk apply. 

Untuk teksturnya cair bening seperti air, dan sedikit lengket setelah di-apply. Tapi cepet meresap juga. 

Klaimnya kan bisa digunakan sebagai hydrating toner juga, ya. Tapi kalau saya, tetap pakai hydrating toner setelahnya. 

Mungkin karena tipe kulit saya kering, jadi kayanya kurang nampol aja hidrasinya kalau nggak pake toner lagi. 

Untuk manfaatnya sih, Avoskin Hydrating Treatment Essence ini berguna untuk menjaga kelembapan kulit, mencerahkan warna kulit, menjaga kesegaran kulit, mengurangi kemerahan pada kulit akibat paparan sinar matahari, dan membuat make up lebih tahan lama. 

Di kulit saya pribadi, yang works itu mencerahkan, menjaga kesegaran kulit, dan mengurangi kemerahan pada kulit. 


Foto beforenya diambil bulan Sept 2019, dan saya mulai pake Avoskin HTE bulan Des 2019.

Tapi kondisi kulit dari Sept ke Des ga jauh beda.

Foto after diambil saat nulis ini. Setelah 3 bulan pemakaian Avoskin HTE, alhamdulillah better. Nggak ada white head di dagu. Kulit di sentuhnya mulus, nggak gradakan lagi. 

Harganya berapa? Harga pastinya lupa, wkwkwk. Namanya juga nggak beli sendiri.

Tapi kalau nggak salah, around Rp. 100.000 an.

Worthed banget sih kalau menurut saya.

Btw pengalaman ini nggak mungkin sama hasilnya nanti. Bisa aja lebih bagus hasilnya. Bisa juga biasa aja.

Jadi jangan salahin saya kalau pas kalian coba, tapi kurang ngaruh apa-apa, hehe.

Selamat mencoba bagi sobat acne fighter.

Salam, 

No comments

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.