Review Skincare Sobat Acne Fighter

Bismillah.

Assalamu'alaikum, teman onlineku.

Kangeeeen banget pengen nulis about skincare lagi.

Ada beberapa skincare yang belum saya ulas di blog. Pengen semuanya di-review di blog, tapi saya lagi hiatus ngerjainnya.

Teman onlineku, siapa yang acne fighter? Cung dong! Lagi cari temen, nih.

Iya, saya beberapa bulan belakangan ini lagi jadi acne fighter karena breakout akibat pemakaian exfoliating produk, wkwkwk.

Tapi Alhamdulillah sebulan belakangan ini jerawat udah jaraaaaang muncul lagi. Jadi tinggal fight sama bekasnya aja yang kemerahan.

Makanya jangan kaget ya kalau ketemu saya yang kulit wajahnya banyak bekas jerawat, hehe. Padahal sebelumnya udah muluuuus.

Gapapalah, pengalaman ya kaya gini. Jangan sampe aja terulang lagi.

Mau tau rahasia saya memberantas jerawat yang beberapa bulan belakangan ini selalu muncul?

Sini saya bisikin.

Sssssssssst cuma pake satu produk aja, tapi mantuuuul banget buat permasalahan kulit saya.

Mau tau apa? Cuma pake Loreal Revitalift Crystal Micro-Essence.

Bagian depan
Bagian belakang 

Yes, cuma itu Gaes yang bikin jerawat saya pergi dan ogah untuk kembali.

Tentunya tetap pake pelembap, dan sunscreen, ya.

Maksudnya cuma Loreal Revitalift Crystal Micro-Essence aja produk yang saya pake untuk jerawat, karena moisturizer, toner, cleanser, dan sunscreen yang saya pake untuk kulit normal.

Saya nggak bisa berkata apa-apa lagi, karena ya se-work itu di kulit saya.

Padahal sebelumnya udah coba pake satu set produk khusus acne, tapi nol besar hasilnya. Untung belum repurchase, wkwkwkwk.

Setelah bertemu produk ini, saya bagai bertemu jodoh yang telah lama dinantikan, haha.

Iya bener, serius deh.

Eh btw ini bukan endorse, ya. Ini full review karena emang sesuka itu sama Loreal Revitalift Crystal Micro Essence.

Yaaah, tapi saya mah meski endorse, bakal berusaha review zuzur sih sama proses dan hasilnya. No tipu-tipu.

Sebenernya awal mula saya punya Loreal Revitalift Crystal Micro Essence itu karena dapat SOCO BOX dari Sociolla untuk direview di Instagram. Dapetnya yang ukuran 65 ml. 

Setelah beberapa hari pake, saya amaze banget sama hasilnya. Padahal awalnya saya underestimate gituuu, ga berharap apa-apa setelah pemakaian, meski klaim produknya bisa bikin kulit sebening kristal. 

Saya kan lagi breakout, jerawat tuh ga mau berenti produksi. Udah ilang yang satu, terus nongol lagi yang baru. Sampe pusing saya liatnya, wkwkwk. 

Tapi setelah pake Loreal Revitalift Crystal Micro Essence, booooomm, jerawat karena bakteri perlahan ilang terus nggak muncul lagi jerawat baru selama rutin pake. 

Loreal Revitalift Crystal Micro Essence mengandung Salycilic Acid dan Centella Asiatica sebagai kandungan utamanya.

Kolaborasi yang cocok banget buat merawat kulit berjerawat.

Salycilic Acid termasuk BHA yang baguus buat jerawat. Cara kerjanya menembus ke pori-pori, dan menyelesaikan penyebab jerawat dari akarnya.

Kalau Centella Asiatica, manfaatnya banyaaaaak banget. Salah satunya untuk mempercepat penyembuhan kulit yang rusak.

Untuk ingredients secara keseluruhannya sendiri terdiri dari:

Dia tuh teksturnya cair. Mirip banget air. Warnanya juga putih bening. 


Setelah diaplikasikan ke wajah, formulasinya cepet meresap ke kulit. Sedikit lengket memang di tangan, tapi sedikit banget.

Aromanya seperti floral. Enak sih, tapi saya kurang suka sama aromanya. So far aromanya nggak mengganggu meski saya kurang suka.

Karena mengandung Salycilic Acid, Loreal Revitalift Crystal Micro Essence ini pun bisa untuk eksfoliasi kulit yang mild banget.

Jadi amaaan, nggak bakal ada efek tingling atau cekat cekit pas dipake.

Karena termasuk mild exfoliating, Loreal Revitalift Crystal Micro Essence bisa dipake twice daily sesuai anjuran yang tertera di botol.

Step pakenya bisa setelah Hydrating Toner dan sebelum Moisturizer atau Sunscreen.

Tapi saya selama pake Loreal Revitalift Crystal Micro Essence ini udah nggak pernah pake Hydrating Toner lagi, karena dia udah cukup menghidrasi kulit.

Jadi, step pemakaian saya itu setelah pake sabun cuci muka, langsung pake Loreal Revitalift Crystal Micro Essence - - > Moisturizer - - > Sunscreen. Done

Packagingnya sendiri kesannya exclusive, ya. Botol kaca bening  dengan tutup model ulir warna silver.

Loreal Revitalift Crystal Micro Essence tersedia beberapa size, tapi saya lupa apa aja. Kalau saya punyanya yang size 65 ml dan 130 ml.

Untuk box nya sendiri kaya box skincare pada umumnya aja. Dan di box nya tertera deskripsi produk, ingredients, maupun cara pemakaian. Lengkap lah.

Sebelum pake Loreal Revitalift Crystal Micro Essence tuh ya, kondisi kulit saya lagi parah banget.

Karena pake skincare khusus acne satu set, tipe kulit saya yang kering jadi nambah kering kerontang. Sampe ngelupas, dan sesekali berdarah.

Pokoknya skin barrier saya rusak.

Tapi setelah pake Loreal Revitalift Crystal Micro Essence, perlahan skin barrier mulai bagus lagi. No more kulit ngelupas, apalagi sampe berdarah-darah.

Perlahan bekas jerawat juga memudar, meski perbedaannya nggak mencolok.

Jilbab orens before, jilbab hitam after. See perbedaannya setelah pemakaian Loreal Revitalift Crystal Micro Essence selama sebulan. 

Yaaahh meski keliatannya nggak signifikan perbedaannya, tapi saya happy dengan kondisi kulit yang sekarang.

Udah jarang jerawatan. Jerawat muncul kalau saya lagi males double cleansing. Tapi kalau pun muncul nggak masalah, karena bakal cepet ilang jerawatnya setelah dipakein Loreal Revitalift Crystal Micro Essence.

Ajaibnya, malem dipake, pas pagi jerawatnya udah nggak sakit, dan cepet kering.

Untuk klaim kulit sebening kristal sih belum ada progres, ya. Tapi gapapa, karena masalah kulit saya kan jerawat, dan sangat work untuk masalah kulit saya ini.

Harganya berapa? Kalau untuk ukuran 130 ml seperti yang di gambar, kemarin beli di Shopee harganya Rp. 199.000

Affordable sih bagi saya, karena yang 65 ml aja abisnya lebih dari sebulan.

Gimana? Tertarik coba?

Cus lah order!

Salam, 

No comments

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.