Review and Swatch Vivid Matte Lipstick Mineral Botanica Dark Choco


Lipstick menjadi salah satu alat kecantikan yang wajib dimiliki kebanyakan wanita. Saya pun termasuk wanita yang menjadikan lipstick barang yang wajib saya punya dan selalu ada di tas. Bagi kebanyakan wanita, dengan memakai lipstick bisa menambah tingkat kepercayaan diri ketika pergi keluar.

Sekarang, banyak banget brand-brand yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lipstick baru dengan berbagai warna. Karena banyaknya macam lipstick, saya mau coba review salah satu lipstick yang saat ini jadi andalan saya kalau untuk sekedar pergi ke pasar. Kali aja gitu kan bisa jadi referensi, hehe

Lipstick yang saya review adalah Vivid Matte Lipstick Mineral Botanica shade 007 alias Dark Choco. Lipstick ini sebenarnya udah lama, tapi baru pengen nyoba review, hehe



FYI, Mineral Botanica ini merupakan produk kosmetik asli Indonesia yang dibuat dengan bahan-bahan yang aman untuk kulit. Saya kurang tau, series Vivid Matte Mineral Botanica ini punya berapa shades, soalnya pas beli ini asal milih aja, haha

Oke, start to review.

Packaging

Pas box nya masih terpasang, kita ga bisa liat detail warnanya dari luar. Jadi kalau mau pilih warna, bisa diliat dari bawah lipsticknya, ada keterangan shade dan namanya. Saya pilih Dark Choco karena memang lagi pengen lipstick nude. First impression setelah dibuka dan dicoba sih saya suka sama warna dan hasilnya.



Karena box nya udah entah ke mana, jadi saya ga bahas box nya panjang lebar. Yang jelas box nya berwarna hitam dan tercantum ingredients, expired date dan tempat produksinya. Lipstick ini kemasannya sederhana dan simple,  berwarna hitam terang dengan tambahan kaca transparan di bagian tengah. Bagian yang transparan itu fungsinya biar kelihatan detail warna lipsticknya dari luar. Dengan berat 3.8gr, ukuran lipstick ini termasuk berukuran besar. Jadi cukup awet lah dipakenya. Harganya juga ekonomis, ga sampe Rp. 50.000


Ingredients

Vitamine E, Squalane dan Adansonia extract

Adansonia extract ini berguna untuk melembabkan bibir, jadi ga bikin bibir kering atau pecah-pecah. Sesuai namanya, Vivid Matte yang berarti Lipstick Matte tapi tetap melembabkan bibir.

Bagi yang punya bibir kering dan suka pecah-pecah kaya saya, Vivid Matte Mineral Botanica ini enak sih dipakenya. Tapi meski namanya Matte, hasil akhirnya menurut saya masih tetap glossy. Dan kalau kalian ga suka sama lipstick yang glossy, setelah pemakaian lipstick bisa diakali dengan tap /tempel tissue di bibir biar jadi Semi Matte Finish. Kaya saya, karena ga suka pake lipstick yang glossy, saya selalu tap dulu pake tissue biar jadi semi matte, dan pastinya biar jadi lebih awet juga.

Glossy sebelum di-tap pake tissue

Semi Matte Finish setelah di-tap tissue


Hasil swatch di tangan
Oh, iya, kenapa saya bilang lipstick ini cocok buat dipakai sehari-hari misal ke pasar? Karena shade 007 atau Dark Choco ini termasuk lipstick dengan warna nude atau warna yang senada dengan jenis kulit. Jadi ketika dipake, ga terlalu terlihat seperti sedang pake lipstick. Warna nude seperti Vivid Matte Mineral Botanica Dark Choco ini cocok dipake buat yang ga pede tampil bare lip tapi ga mau pake lipstick yang bold.

Long Lasting

Untuk ketahanannya sendiri sesuai dengan pengalaman saya, lipstick ini bisa bertahan 3-4 jam dengan diselingi aktivitas makan, minum atau wudhu. Kalau lagi puasa engga makan dan minum, kayanya bisa tahan sampe 8 jam-an. Dan saran saya, abis pake lipstick ini jangan langsung makan atau minum, karena pasti transfer ke gelas/sedotan. Minimal 30 menit lah, meski sedikit tetap transfer ke gelas/sedotan. 

Pigmentasi 

Menurut saya, pigmentasi nya sedikit medium. Jadi perlu 2-3 oles untuk mendapatkan hasil warna yang sesuai.

Kesimpulan

+ Semi Matte tapi tetap melembabkan
+ Ekonomis
+ Packaging simple

- Transfer ke gelas/sedotan
- Kurang tahan lama

Overall, saya sih suka sama Vivid Matte Lipstick Mineral Botanica ini. Repurchase? Maybe yes, Maybe no. Kalau nanti nemu brand lain dengan warna yang sama tapi kualitas lebih oke, mungkin ya ga beli lagi.


Salam, 

4 comments

  1. Warna cokelat kayak gini nggak bikin wajah kelihatan pucat, cocok banget ��
    Eh nama kita sama lho kak hehehe

    southskin.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, mba yang samaan namanya, hehe

      Iya mba, cocok buat dipake sehari-hari jadinya

      Delete
  2. Warnanya cukup natural tapi sayang hasilnya malah glossy kek lebih bagusan lipstik intens mattenya wardah secara harganya juga sama hehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba hasilnya glossy makanya aku selalu tap dulu pake tisu.

      Aku belum pernah sih pake Wardah yg itu. Next coba ah

      Delete

Welcome to my daily life as Full Time Mom and Part Time Blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.