Review Mooimom New Silicone Breast Pump

by - March 26, 2018


Setelah memutuskan resign dari kerjaan pasca menikah, otomatis saya akan menjadi full time mother setelah bersalin nanti. Karena menjadi full time mother, Brest Pump sama sekali tidak termasuk dalam list to buy, karena dulu mikirnya saya jadi IRT pasti nanti direct breastfeeding, jadi dirasa engga butuh breast pump segala macem.

Berbulan-bulan setelah lahiran, tiba lah fase di mana anak saya akhirnya mengalami Growth Spurt. Growth Spurt parah dan bukan pada waktu yang tepat, karena Growth Spurt di saat nipple lecet parah dengan luka menganga seperti sariawan karena digigitin. Mau tetap nyusuin tapi harus rela menahan rasa sakit dan perih yang luar biasa. Ga nyusuin juga ga mungkin karena lagi fase Growth Spurt. Apalagi saya ga punya stok Asip karena menganggap nyetok Asip itu ga perlu bagi IRT. Jadi satu-satunya pilihan saat itu ya tetap nyusuin walau harus nahan sakit.

Oh, iya, fyi, saya hanya nyusuin dengan satu PD karena setelah anak udah bisa miring, saya memilih untuk nyusuin sambil tiduran dan lebih nyaman nyusuin di PD sebelah kanan. Karena terlena nyusuin hanya di satu PD, lama-lama saya baru sadar kalau PD yang sebelah kiri produksi Asinya menurun. Otomatis pas saya coba susuin ke anak saat fase GS itu, anak menolak mentah-mentah karena aliran Asinya yang sedikit.

Setelah kejadian itu, saya baru sadar walau full time mother yang direct breastfeeding, tetap membutuhkan Breast Pump dan nyetok Asip untuk jaga-jaga. Apalagi dua bulan kemudian, nipple lecet parah lagi karena digigit. Makinlah saya sadar bahwa Breast Pump must have item untuk ibu menyusui. Untungnya sekarang saya sudah punya Mooimom New Silicone Breast Pump, jadi ga khawatir lagi sih kalau suatu hari nanti butuh Asip.




Mooimom Breast Pump ini merupakan single breast pump manual yang didesain cukup simple dan portable. Karena ukurannya yang kecil, Breast Pump ini engga makan tempat, jadi bisa ditaro di mana aja. Selain itu, Manual Mooimom Breast Pump ini ga banyak komponen, cuma terdiri dari main unit yang berkapasitas 120 ml dan penutup. Karena cuma terdiri dari main unit dan penutup, Breast Pump ini juga bisa dijadikan sebagai Milk Saver. Cocok banget dipake buat ibu-ibu yang baru lahiran saat Asi lagi banyak-banyaknya. Kalau lagi nyusui di satu PD, pasti Asi di PD sebelah ikut netes kan? Bikin Breast Pad gampang basah karena produksi Asinya yang lagi melimpah. 

Nah, kalau punya Mooimom Breast Pump, bisa dijadikan milk saver biar Asi yang netes di PD sebelah ga terbuang sia-sia. Saat nyusuin anak di salah satu PD, pasang juga Mooimom Breast Pump di PD sebelah biar Asi yang netes ga terbuang sia-sia. Setelah beres dan belum sempet mindahin ke botol Asip, tinggal tutup Breast Pumpnya pake penutup yang tersedia. Praktis kan!

Karena ukurannya yang minimalis dan ga banyak komponen, Mooimom Breast Pump ini sangat travel friendly. Ga repot lah kalau dibawa ke mana-mana.




Keunggulan lain Mooimom Breast Pump
  • 100% food grade silicone
  • BPA, PVC  dan Phthalate free. Jadi sangat aman buat bayi
  • Berbahan dasar lembut, jadi nyaman saat digunakan di PD. 
  • 2 in 1, Breast Pump dan Milk Saver
  • Mudah dipakai dan mudah dibersihkan. 
Cara menggunakan Mooimom Breast Pump ini super gampang. 

Step 1

Bersihkan Mooimom Breast Pump menggunakan air bersih lalu distreril dengan  Microwave atau dengan cara direbus selama 3 menit.

Step 2

Letakkan Mooimom Breast Pump di PD dan mulailah memompa dengan cara menekan bagian bawah botol. Pompa terus Asi sampai secukupnya.




Step 3

Setelah dipompa, tuang Asip ke dalam botol Asip dan simpan ke Freezer. Jangan lupa untuk menulis tanggal dan jam di botol Asip.

Produk-produk Lain yang Tersedia di Mooimom

Selain Breast Pump, tersedia juga berbagai kebutuhan Ibu Hamil dan Ibu Menyusui yang super lengkap di Mooimom. Seperti Bra Menyusui, Maternity Belt, Bamboo Post Partun Belly bend, Baju Menyusui, Celana Ibu Hamil dan masih banyak lagi. Bisa cek produk-produknya di sini ya

Oh, iya, Ada juga New Hipseat Carriernya yang sukses bikin saya mupeng, haha

Nabung dulu ah buat beli Hipseatnya.

Btw, buat yang pengen tahu ada produk apa aja di Mooimom, bisa loh cek web resmi dan akun sosial media mereka di :

Web           : www.mooimom.id
Fanpage    : Mooimom Indonesia
Instagram : @mooimom.id

Selamat berbelanja buibu! Hati-hati kalap :D



Salam,

You May Also Like

30 komentar

  1. Ooo jd yg dipencet itu deket yg ujungnya ya mbak, bukan pas ditengah2nya.. #BaruTau thx infonya ya..

    ReplyDelete
  2. Baru tahu produk ini mba, dulu waktu asi masih melimpah emang sering kebuang karen menyusu di satu pd aja dedek udah kenyang. Tp jadi nambah wawasan untuk anak kedua kelak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk anak kedua nanti udah lebih siap dan lebih tau pastinya ya mba.

      Delete
  3. Aku belum pernah nih pakai silicon ini... Enak banget keknya ya mb

    ReplyDelete
  4. sama.... baru tau produk ini, padahal dulu ASI tumpe2 sampai bingung mau nampung dimana huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, awal2 saya lahiran juga dibiarin netes gitu aja.

      Delete
  5. Infonya disimpan dulu buat saya kalau melahirkan nanti, tapi terlebih dahulu nikah deh wkwkw..dan sebelumnya nyari calon dulu *JALAN INI MASIH PANJANG* wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha

      Mudah-mudahan disegerakan ya mba ketemu calonnya.

      Delete
  6. MAkasih nih infonya, nanti saya share infonya ke adik yang baru lahiran heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sama-sama mba. Mudah2an bermanfaat ya mba.

      Delete
  7. Ide bagus ini, menyusui sambil menampung asi di pd satunya. Sayang kan bila terbuang sia2
    Untung sekarang udah ada alat bantunya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sayang kan kalau dibiarin bete gitu aja.

      Delete
  8. Aku seringnya ngerembes, pernah lihat ini di olshop, pengen beli tapi takut nggak kepake ditarik2 sama bayi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha emang rawan ditarik sih mba karena cuma nempel gitu aja

      Delete
  9. Berasa baru kemarin masih ngasuh bayi, berkutat dengan ASI, diaper dan kawan kawannya. Kini anak sudah besar. Jika melihat pernak pernik bayi begini jadi kangen semuanya. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walau jadi ibu baru lahiran tuh berat tapi bikin kangen ya mba masa-masa nya.

      Delete
  10. Adij iparku juga nyusu dng 1 PD mba, tadinya aku heran kok bisa,trnyata itu bawaan anaknya yg kidal bs ngaruh juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kalau anakku emang salah emaknya yang terlena keenakan nyusuin di PD kanan aja :"D

      Delete
  11. Aku juga pernah pakai ini, kalau lagi deres-deresnya yang satu nyusuin yang satu nadahin pakai mooimon ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ga kebuang sia2 ya mba Asinya.

      Delete
  12. Waktu menyusui dulu paling dipompa pakai yang biasa suka sakit juga sih. Sekarang ada yang model kaya gitu jadi lebih mudah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, Silicone nya lembut dan empuk banget jadi nyaman di PD

      Delete
  13. Aku ngebayangin luka karena digigitin itu perih banget, pernah lihat adikku meringis nahan sakit ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang rasanya wow banget mba. Sakitnya berat, Dilan aja ga kuat :D

      Delete
  14. Jd pompa ini dipasang ke boto gtu ya mbak?
    Untuk botolnya compatible sama botol susu apa aja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga perlu dipasang ke botol lagi mba. Itu main unitnya tinggal langsung dipasang di PD.

      Delete
  15. Bahkan untuk menyusui pun banyak hal yang harus diperhatikan ya. Harus mulai banyak baca nih aku.

    ReplyDelete
  16. Hah bentuknya gini aja? Simple banget ya. gampang dicuci pula.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke rumah. Main-main lagi ya di postingan berikutnya.

Created with by ThemeXpose | Distributed By Gooyaabi Templates