Menjadi Ibu Cerdas Bersama Bright Gas


Assalamu'alaikum.

Apa kabar, Buibu?

2019 udah masuk akhir tahun, skill masak udah sampe mana? Udah bisa bikin masakan western? Apa masih menu lokal?

Kalau saya skill masaknya masih gitu-gitu aja, wkwkwk. Masih menu lokal, yang bumbunya minimalis, hihi.

Ya makluuuum. Saya bener-bener baru terjun ke dapur buat masak sendiri itu sejak dua tahun yang lalu.

Dari yang awalnya jari tangan selalu kena goresan pisau, sampe akhirnya sekarang udah lihai pake pisau.

Yaah, namanya juga jadi seorang Ibu. Pastinya dituntut untuk bisa masak dong. Nggak jago gapapa, yang penting bisa bedain mana lengkuas, mana jahe.

Biar meski bikinnya menu warteg, tapi masakan ludes nggak bersisa. Ya, ga, Buibu?

Zaman sekarang, tabung gas udah jadi barang wajib banget untuk masak. Yaiyalah, sekarang udah jarang banget sih masak pake kayu bakar.

Di rumah pakenya gas apa? Gas Elpiji Hijau 3 kg, Gas Elpiji Biru 12 kg, atau gas warna pink dari Bright Gas?

Naaaah, bagi yang masih pake gas melon hijau 3 kg sedangkan ekonominya menengah ke atas. Yuuuk ganti ke Bright Gas.


Bright Gas merupakan Gas Elpiji keluaran Pertamina yang memiliki ukuran 12 kg, 5.5 kg, dan Bright Gas Can 220 gr. 

Kenapa harus beralih ke Bright Gas?

Karena, Bright Gas memiliki lebih banyak keunggulan daripada Gas Elpiji dari Pertamina lainnya seperti Gas Elpiji Biru, maupun Gas Elpiji Hijau.
Di antaranya adalah:
  • Teknologi DSVS (Double Spindle Valve System) 
Salah satu keunggulan Bright Gas adalah, adanya inovasi terbaru yang disebut dengan DSVS. Di mana DSVS ini berfungsi untuk mengurangi tekanan gas berlebih sehingga menjadi 2x lebih aman dari Gas Elpiji lainnya. 


Image source: www.pertamina.com 
  • Seal Cap Hologram dan Fitur Optical Color Switch 
Fungsi Seal Cap berhologram pada Bright Gas untuk menghindari pemalsuan.  Keamanan, kualitas, dan ketepatan isi LPG pada Bright Gas terjamin selama Seal Capnya berhologram. 


Image source: www.pertamina.com 
  • Lebih Nyaman 
Karena terdapat layanan lewat agen resmi dan mitra Pertamina. 

Saat ini, Bright Gas memiliki tiga ukuran; Gas Elpiji 12 kg, Gas Elpiji 5.5 kg, dan Bright Gas Can 220 gr. 

Bagi yang suka masak di rumah dan lebih suka gas yang ringan, bisa pilih Bright Gas 5.5 kg. 

Kalau bagi yang suka masak di outdoor, seperti piknik sambil masak-masak, Bright Gas Can 220 gr bisa banget jadi solusi masak di luar ruangan. Asal punya kompor portablenya, ya. 


Bright Gas Can 220gr

Selain harganya lebih terjangkau, yaitu Rp. 16.500/kaleng, juga lebih nyaman dan praktis karena bisa dibawa ke mana aja. 

Selain itu, produknya juga mudah didapat. Bisa dibeli di SPBU Pertamina, Indomaret, maupun Outlet Modern lainnya.

Oh, iya. Alhamdulillah, informasi ini saya dapatkan di acara #KelihatanCerdasnya Bersama Bright Gas yang diselenggarakan di Hotel Grandhika Iskandarsyah tanggal 31 Oktober kemarin. 



Jadiii, InsyaAllah informasinya valid, ya. 

Sebagai salah satu peserta yang hadir, saya banyak banget dapet insight baru mengenai Bright Gas, hoax tentang Bright Gas, cara memasang Bright Gas, atau cara membedakan Bright Gas asli dan palsu. 

Rasanya pengen cepet-cepet beralih ke Bright Gas 5.5 kg. 

Iyaaa, saya masih pake Gas Elpiji Hijau 3kg. Padahal saya udah lamaaa pengen ganti ke Bright Gas 5.5 kg, tapi belum di-acc proposalnya sama suami, wkwkwk. 

Alasannya sih simpel, karena di sini kalau beli Bright Gas harus ke SPBU Pertamina. Di warung-warung gitu belum ada. 

Sedangkan SPBU nya cukup jauh, dan motor yang kami miliki bukan motor matic. Jadi aga susah bawanya. 

Tapi sekarang saya udah tau, nih. Kalau pesen Bright Gas bisa via telepon ke nomor 135. Nanti barangnya diantar ke alamat, dan bayar di tempat. 

Simpel, ya?

Acara kemarin, selain membahas tentang Bright Gas, juga ada demo masak bareng Chef Deny Gumilang.


Chef Deny Gumilang lagi demo masak menu Spaghetti Aglio Olio

Demo masaknya pake kompor portable dan Bright Gas Can 220 gr. 

Ternyata semudah itu ya pasang Bright Gas Can. Durasi masaknya pun sama aja kaya pake gas biasa. 

Btw gimana sih cara pasang regulator ke Bright Gas saat mau masak? Setelah dikasih penjelasan cara memasang Bright Gas oleh Mas Ade Triskanto ternyata cara pasangnya sama aja seperti pasang gas tabung lainnya. 

Yang terpenting, pastikan perlengkapannya seperti kompor dan regulator berlabel SNI. Serta perhatikan sirkulasi udara sekitar gas, juga pastikan cetekan kompor dalam keadaan mati. 

Menjadi ibu harus cerdas, dong. Harus kreatif memasak menu yang berbeda setiap hari, dan pastinya cerdas memilih gas yang keamanannya 2x lipat seperti Bright Gas. 

Menjadi ibu harus cerdas, dong. Harus kreatif memasak menu yang berbeda setiap hari, dan pastinya cerdas memilih gas yang keamanannya 2x lipat seperti Bright Gas. 


Image source: www.pertamina.com
Untuk informasi lebih lengkap, harganya berapa,  apa aja hoax tentang Bright Gas, dll. Bisa banget follow Instagramnya di @brightgas

Salam, 

No comments

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.