Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence Botanical Peony

Bismillah.

Assalamu'alaikum.

Girls, siapa hayoooo yang telat rajin pake sunscreen selain saya? Huhu

Saya rajin skincare-an itu semenjak kerja. Lengkap dari double cleansing, masker, sampai peeling. Cuma satu yang skip; sunscreen.

Padahal sunscreen kan the key of skincare, ya. Istilahnya, tanpa pake sunscreen, sia-sia lah pake skincare lain.

Btw kalau skincare lain saya pengennya ganti dan coba yang baru, tapi tidak untuk sunscreen. Entah kenapa kalau udah cocok sama satu brand, males buat pindah atau sekadar coba brand lain.

Contohnya kaya sekarang. Saat ini sunscreen andalan saya adalah Biore UV Aqua Rich Watery Essence Botanical Peony. 

Sebelumnya saya pernah pake merk Skinaqua yang UV Moisture Milk, dan yang UV Whitening Milk. Tapi karena semakin lama merasa nggak nyaman dipakenya, akhirnya coba pindah ke Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang kemasan biru, lalu setelah biru abis, ganti dong ke yang Botanical Peony. 

Lagian packagingnya gemes-gemes gitu, sih. Kan sebagai pink and flower lover, liat kemasannya aja udah demen. 

First impressionnya? Sukaaaa.

Formulanya cepet meresap. Bener-bener ringan seperti air pas dipake. Meski mengandung alkohol, tapi nggak bikin kulit kering. Cocok di kulit saya yang tipe nya kering ini. Nggak bikin breakout juga. Laff ... 

Kalau yang kemasan biru itu aromanya campuran citrus dan alkohol. Maka yang Botanical Peony aromanya perpaduan antara wangi bunga dan alkohol. 

Aroma alkoholnya nggak se-strong kemasan biru. Jadi bener-bener enak aromanya. 

Yang paling terpenting, Biore UV Aqua Rich Watery Essence Botanical Peony ini no white cast, no greasy, dan no oxidize. Cocok sih buat kulit berminyak, karena memang finishing-nya tuh semi matte gitu. Tapi di kulit kering nggak bikin kering. 

Pengalaman pake sunscreen merk sebelumnya, kalau udah tengah hari itu wajib segera re-apply karena oxidize, huhu. 

Jadi kalau nggak segera re-apply sunscreen, muka tuh jadi kuseeeeeem banget. 

Nah, kalau Biore UV Aqua Rich Watery Essence Botanical Peony maupun yang biru, sama sekali nggak oxidize. Jadi nggak perlu buru-buru re-apply, hihi. Bye bye oxidize. 

Tapi tetep dong, wajib hukumnya re-apply sunscreen. Apalagi kalau lagi di outdoor. 

Sebenarnya, antara yang biru dan pink formulanya sama aja. Pas dicoba memang bener nggak ada bedanya, yang membedakan cuma kemasan dan aromanya. 

Packaging Biore UV Aqua Rich Watery Essence Botanical Peony ini dikemas dalam tube dengan tutup putih model ulir. 

Kemasannya perpaduan warna pink muda dan pink tua. Ada gambar bunga nya juga di bagian depan. Ya ampuuun, so cute banget. 

My luv

Bagian depannya juga terdiri dari nama produk, serta informasi SPF nya yaitu spf 50 + PA ++++. Proteksi mantaaaaap. 

Bagian belakangnya saya nggak ngerti informasinya apa aja. Soalnya full of bahasa Jepang. Tapi paling informasi deskripsi produk, dan cara penggunaan, dll. 


Teksturnya gel berwarna sedikit kekuningan. Pas di-apply di wajah, sedikit kaya ada cooling sensation nya. Mungkin karena kandungan alkoholnya kali, ya. 



Harganya berapa? Really affordable. Sekitar 120 ribuan aja. 

Segitu nggak mahal, karena produknya bisa dipake selama dua bulan. Aweeeet. 

Btw saya pakenya cukup sebanyak dua ruas jari dan apply maksimal tiga kali sehari saat lagi di outdoor. Kalau lagi dalam rumah aja, cukup dua kali sehari. Saat pagi, dan setelah salat Zuhur. 

Setelah salat Asar nggak pake lagi kalau di rumah, hihi. 

Repurchase? Oh tentu! 

Udah terlanjur jatuh cinta sama Biore UV Aqua Rich Watery Essence Botanical Peony. Males mau coba ganti ke produk lain. 

Btw, merk sunscreen favoritmu apa, nih? 

Salam, 

No comments

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.