Self Love with Scarlett Whitening Coffee Edition

Bismillah.

Belakangan ini saya sering liat, deh, campaign tentang self love di sosial media. Isinya menyuarakan tentang bentuk mencintai diri sendiri versi masing-masing.

Saya juga sempet ikutan campaign-nya, dengan posting di Instagram dan diberi caption apa arti self love versi saya.

Kalau self love versi saya itu bersyukur, no insecure, dan self care.

Bersyukur, nggak insecure, dan self care adalah bentuk saya mencintai diri sendiri. 

  • Bersyukur sebagai bentuk rasa terima kasih ke yang Maha Pencipta karena sampai saat ini masih diberi kesehatan dan rezeki.
  • No insecure, atau minimal banget mengurangi rasa insecure adalah sebagai bentuk self acceptance
  • Self care seperti memakai skincare dan body care, merupakan bentuk menjaga pemberian Tuhan yang Maha Esa.

Kalau self love versi kalian apa, nih? Sharing, yuk, di kolom komentar.

By the way beberapa hari yang lalu saya habis bersihin rak kosmetik, terus baru engeh, dong, kalau skincare dan body care saya lebih banyak produk lokal. 

Bangga banget karena sekarang banyak brand kosmetik lokal yang kualitasnya nggak kaleng-kaleng. 

Untuk skincare yang saya pakai, saya sering posting di Instagram review-nya. Kindly click my Instagram account di profile blog ini. 

Untuk body care, dari bulan Maret 2021 sampai sekarang saya lagi pakai Scarlett Whitening. Dari Body Scrub, Body Shower, juga Body Lotion.

Sebelumnya saya pakai Body Scrub Romansa, Body Shower Pomegrante, Body Lotion Freshy dan Jolly. 

Kalau sekarang, saya lagi cobain Scarlett Whitening Coffee Edition: Varian terbaru dari Scarlett Whitening yang terdiri dari Body Scrub, dan Body Shower.

Saya sudah pakai Scarlett Whitening Coffee Edition selama sepuluh hari. Mau baca review-nya, nggak?

Keep reading, ya!






Dari packaging masih sama, dikemas dalam botol ukuran 300 ml tutup flip top untuk Body Shower, dan di botol jar ukuran 250 ml untuk Body Scrub.

Bentuk botolnya nggak terlalu bulky, bikin mudah dibawa ke mana-mana. 

Body Shower Scrub memiliki tekstur cair berwarna kuning kecoklatan dengan sedikit butiran scrub warna warni di dalamnya. Manfaat butiran scrub tersebut berfungsi sebagai eksfoliasi untuk menghilangkan sel kulit mati.

Karena butiran scrub-nya hanya sedikit, Scarlet Whitening Body Shower Scrub bisa dipakai setiap hari.

Untuk Body Scrub teksturnya padat, berwarna krem dan teraba butiran scrub-nya. Butiran scrub-nya  halus, jadi nggak sakit di badan.

Body Scrub ini bisa dipakai 2-3 kali dalam seminggu. Biasanya saya pakai kalau badan lagi cape banget.

Pernah, tuh, saya lelah banget karena banyak kerjaan. Mumpung anak lagi tidur, saya me time di kamar mandi buat scrubbing. 

Setelah selesai gosok-gosok, saya bilasnya pakai air anget. Tau nggak rasanya gimana? Rasanya menenangkan banget. 

Badan jadi bersih dan enteng. Apalagi kalau abis mandi pakai Body Lotion Jolly yang punya aroma manis dan segar, saya jadi auto good mood.

Cobain, deh, kapan-kapan bilas pakai air anget juga. 






Siapa yang suka kopi? Pasti sering, dong, menghirup aroma kopi yang baru diseduh? Nah, kaya gitu, tuh, aroma Scarlett Whitening Coffee Edition. 

Wangi kopi yang baru dituang air panas dan dicampur gula: Manis, dan hangat aromanya.






Body Shower Scrub Coffe Edition:

  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meregenerasi warna kulit
  • Meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulitj

Body Scrub Coffee Edition:

  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meregenerasi kulit
  • Membantu pembentukan kolagen
  • meningkatkan kelembapan kulit






Pasti nggak asing lah, ya, sama kandungan Gluthatione dan Vitamin E pada produk Scarlett Whitening. Kalau baca Gluthatione misal di mana gitu, langsung teringat sama Scarlett Whitening.

Selain kedua kandungan di atas,  Scarlett Whitening juga mengandung Niacinamide, dan Kojic Acid. Perpaduan ke empatnya bermanfaat untuk mencerahkan, melembapkan, dan menutrisi kulit. Kulit jadi lebih bersih, terlihat lebih sehat, dan terasa lebih lembap.

Selain itu, Scarlett Whitening produknya aman karena:

  • Registered by BPOM. Cek no BPOM di kemasan. Bisa juga scan barcode untuk cek keasliannya.
  • No tested on animals. So produk ini tidak menjadikan hewan sebagai objek pengujian
  • Terdapat logo halal MUI
Semua produk Scarlett Whitening harga satuannya Rp 75.000, tapi kalau mau lebih hemat, bisa membeli paket hemat 5 produk dengan harga Rp 300.000, sekaligus mendapatkan box eksklusif dan free gift.

Scarlett Whitening dikemas di bubble wrap saat pengiriman. Beneran dikemas satu-satu sama bubble wrap, dijamin aman pas sampai. 

Biar lebih hemat lagi, belinya di Shopee di Scarlett_whitening biar free ongkir. Lumayan, kan, dapet produk maksimal dengan harga minimal.

Salam, 

No comments

Welcome to my second home, dan terima kasih sudah mampir ke rumah.