Keuntungan Menabung Emas dengan MiniGold

Bismillah. 

Assalamu'alaikum, Buibu. Apa kabar? 

Bu, siapa yang hobi nabung? Kalau nabung, lebih suka nabung emas atau duit? 

Kalau saya nabung keduanya. Emas iya, duit juga iya. 

Dulu saya nabung emasnya dalam bentuk perhiasan. Semenjak dijual untuk membeli motor secara cash, sekarang saya mulai nabung emas lagi dalam bentuk logam mulia. 

Lebih banyak keuntungan menabung emas berbentuk logam mulia daripada perhiasan. Salah satunya harga jualnya masih tetap tinggi karena kadar emasnya nggak turun. 

Kalau emas perhiasan, semakin sering dipake, kadar emasnya akan semakin turun. Itu yang menyebabkan harga jualnya dihargai murah oleh pek7muda. M <gnang emas. 

Oh, iya. Kalian udah tau belum sih, kalau dengan uang 38.000 bisa beli emas batangan?

Sekarang, lagi hype banget nih jual beli emas mini. Dengan minimal 38.000-an, udah bisa bawa pulang emas logam mulia 24K dengan kemurnian emas 999. 

Emas mini adalah emas batangan yang terdiri dari berbagai ukuran gram. Mulai dari 0,025 gr sampai dengan 1.5 gr. 

Bagi yang ingin menabung emas mini, jangan asal beli gitu aja, ya. 

Pilih perusahaan emas yang resmi, berizin, dan memiliki legalitas. Serta emasnya memiliki sertifikat resmi dan lulus uji lab. 

Nggak mau kan kalau emas yang kita beli nggak bisa dijual lagi karena ternyata nggak bersertifikat resmi dan mempunyai izin?

Sekarang udah banyak nih perusahaan emas mini resmi. Salah satunya adalah MiniGold

MiniGold adalah emas batangan dengan kadar 24 karat yang tersedia dalam ukuran 0.025 gr, 0.05 gr,, 0.1 gr, 0.25 gr, 0.5 gr, 1 gr dan 1.5 gr. Mini Gold adalah logam mulia dengan kadar emas 24 karat bersertifikat resmi dan telah diuji di Sucofindo & G-Lab Pegadaian. 

Di bagian belakang terdapat barcode untuk mengecek keasliannya. 

MiniGold merupakan produk dari PT. Sinergi Digital Global Mulia. Perusahaan resmi, berizin, dan memiliki legalitas hukum. 

Apa Sih Keuntungan Menabung Emas dengan MiniGold? 

1. Logam Mulia 24K Bersertifikat Resmi

MiniGold adalah Logam Mulia 24 karat bersertifikat resmi dan lolos uji dari Sucofindo dan juga G-Lab Pegadaian.

Nggak perlu khawatir kadar emasnya jadi turun setelah dicek oleh penaksir saat mau digadai/dijual. Karena MiniGold telah lolos uji sehingga kadar emasnya tetap 24K

2. Terdiri dari Berbagai Macam Ukuran

Mulai dari 0.025 sampai dengan ukuran 1.5 gr. 

3. Harga Terjangkau dan Mengikuti Harga Pasar Emas Dunia

Cukup mengeluarkan uang minimal 38.000 untuk ukuran 0.025 gr dan emas pun bisa langsung dibawa pulang. 

4. Diterima di Toko Emas dan Pegadaian

Mau dijual/digadai? Bisa langsung ke toko emas atau ke Pegadaian terdekat. Nggak perlu takut nggak diterima, karena MiniGold memiliki sertifikat serta kwitansi pembelian resmi dari reseller atau distributor. 

5. Distributor Menerima Buyback

Distributor menerima buyback MiniGold dengan selisih harga yang nggak jauh dari harga beli. 

6. Bisa Ditukar Antam atau Dinar

Pengen punya Antam 10 gr tapi belum mampu membeli langsung ukuran 10 gr? Bisa dengan menukar MiniGold ukuran 1 gr sebanyak 10 keping tanpa ada biaya tambahan lagi. 

7. Distributor dan Reseller Tersebar di Seluruh Indonesia

MiniGold bisa dibeli melalui distributor atau reseller terdekat. Untuk informasi distributor dan reseller terdekat, bisa cek ke website-nya di www.minigold.co.id

Bagi warga Pamulang, Tangerang Selatan dan sekitarnya, bisa membeli MiniGold melalui saya, hehe. 

Iya, saya reseller resmi MiniGold. Memiliki ID distributor, serta sertifikat. 

Ready ukuran 0.025 gr, 0.05 gr, 0.1 gr, dan 0.25 gr. Harga fluktuatif, ya, dan akan di-update setiap hari di akun Instagram saya. 

Oh, iya. Saya hanya melayani transaksi tunai, dan siap COD untuk Pamulang sekitarnya. 

Kenapa tidak melayani jual beli online? Karena jual beli emas harus tunai, ya. Yadan bi yadin (tangan ke tangan). Haram hukumnya membeli emas melalui online, apalagi menabung emas secara digital. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai harga MiniGold setiap harinya, kindly follow Instagram @galerisultanminigold atau langsung WhatsApp ke 081298670002 

Sekian, dan salam. 

No comments

Welcome to my second home, dan terima kasih sudah mampir ke rumah.