Saya Lebih Suka Menulis di Smartphone

Bismillah. 

Assalamu'alaikum. 

Btw ada yang kaya saya nggak sih yang lebih suka nulis di handphone daripada laptop? Yuk sini kita bergandengan tangan. 

Kalau ditanya apa alasan saya lebih suka nulis di handphone, maka inilah beberapa jawaban saya:

1. Terbiasa Pakai Handphone

Saya mulai ngeblog tuh tahun 2014. Dulu semuanya serba pakai laptop karena pada saat itu handphonenya masih Blackberry, dan sama sekali nggak kepikiran buat nulis di handphone. 

Nah, sekitar tahun 2016-2017, laptop saya tuh rusak. So semenjak saat itu mau nggak mau saya harus pakai handphone buat nulis. 

Karena udah terbiasa banget nulis di handphone, jadinya sampe sekarang saya lebih suka nulis di handphone daripada di laptop, meski sudah ada laptop di rumah. 

Kaya kagok aja gitu pas nulis di laptop saking udah nyaman nulis di handphone. 

Tapi meskipun lebih sering kerja pake handphone, laptop masih sesekali dipake untuk handle kerjaan yang nggak bisa dikerjakan di handphone. Misalnya untuk tanda tangan digital file pdf. 

2. Lebih Praktis

Saya tuh kadang suka random, lagi gabut terus tiba-tiba kepikiran pengen nulis. 

Kalau lagi random kaya gitu, tinggal buka aja blog saya dari handphone, lalu nulis. Lebih praktis dan lebih cepet. 

Males banget kan kalau tiba-tiba pengen nulis, tapi harus nyalain laptop dulu, terus connect ke Wifi, baru buka dashboard blog. Aduh, takes time banget. 

Semenjak blogspot ganti tampilan baru beberapa bulan yang lalu, saya sempet balik lagi nulis di laptop gara-gara tampilan yang baru nggak mobile friendly. 

Kalau dibuka dari handphone harus klik situs dekstop dulu biar semua fiturnya keliatan. 

Masalahnya saat di-klik situs dekstop, font-nya jadi kecil-kecil banget. Mau pencet apa, yang kepencet apa. Ngeri banget mau klik tombol view malah kepencet hapus. Akhirnya back to laptop dulu beberapa waktu. 

Karena nggak betah kelamaan nulis di laptop, balik lagi deh nulis di handphone. 

Awal-awal sih ribet banget nulis di handphone gara-gara tampilan baru ini, tapi lama kelamaan jadi terbiasa lagi. 

Tapi semenjak ganti jadi tampilan baru, nulis di handphone jadi cepet pegel. Padahal dulu fine-fine aja nulis lama. 

Eh apa karena ganti handphone juga, ya? Soalnya handphone sekarang berat dan dimensinya jauh lebih gede dari handphone sebelumnya. Jadi pegel kalau lama-lama pegang handphone. 

One day iseng scroll e-commerce, eh nemu keyboard wireless portable. Setelah baca deskripsi, ternyata bisa dipake di handpone juga. 

Sepertinya saya butuh keyboard, biar nggak pegel lagi pegang handphone saat nulis. Tertarik banget pengen beli. 

Setelah nemu seller dan model keyboard yang sreg di hati, langsung ajalah checkout. 

Kalian tau perasaan saya bagaimana pas barangnya sampe? Sungguh seneng banget. 

Keyboard-nya sesuai ekspektasi. Warnanya cakep, ringan, desainnya cakep, rechargeable, dan pastinya berfungsi sangat baik. Harganya juga sangat affordable. 

Ya maklum, Gaes. Ini bukan keyboard ber-merk soalnya, hihi. 

Semoga next bisa beli Logitech yang harganya ratusan ribu itu. 

Sebenarnya keyboard ini bisa dibeli satu set dengan mouse-nya juga, tapi saat itu saya cuma beli keyboard-nya aja karena merasa nggak membutuhkan mouse. 

Tapi setelah beberapa kali nulis pake keyboard ini, sepertinya saya membutuhkan mouse-nya juga. Kaya ada yang kurang gitu kalau nulis pake keyboard tanpa mouse. 

Lalu saya cari deh mouse yang kompatibel di handphone. Setelah nemu, langsung checkout aja. So ini mouse pilihan saya. 

Goojodoq itu nama tempat saya beli mouse ini. Pilihnya warna pink, ternyata pink-nya soft seperti ini. Jadi aga beda sama keyboard-nya. 

Keyboard dan mouse-nya beli di toko yang berbeda, karena di toko tempat beli keyboard nggak menjual mouse rechargable yang kompatibel di handphone. Hanya ada mouse khusus laptop. 

Yaudah cari di toko lain, dan Alhamdulillah ada mouse yang sesuai kriteria. 

Pengalaman nulis di handphone pake keyboard dan mouse ternyata asik juga, ya. Tangan jadi nggak pegel karena kelamaan megang handphone. 

So far saya puas banget sama keyboard dan mouse ini. Mudah-mudahan awet dan bikin saya jadi rajin buat nulis, hehe. 

Ada yang mau review keyboard dan mouse-nya lebih detal nggak? Soon insyaAllah mau ditulis deh review-nya.

Soalnya setelah saya share di sosmed keyboard yang saya pakai, udah cukup banyak nih yang nanya link pembelian dan checkout juga. 

Siapa tau bermanfaat kan, dan bikin jadi nambah semangat buat bikin konten. 

Ditunggu ya review-nya. 

Salam,

No comments

Welcome to my second home, dan terima kasih sudah mampir ke rumah.