Review Cosmos Food Processor FP-300

Bismillah.

Assalamu'alaikum, Buibu. 

Buibu, kalian kalau lagi masak, bikin bumbunya tim ngulek apa tim blender?

Kalau saya tentu saja tim blender. Lebih saving time pastinya. 

Tapi dua tahun yang lalu kalau ga salah, blender saya rusak. Mesinnya kena air, otomatis mati total. 

Semenjak rusak, jadilah saya tim ngulek. Mau beli blender lagi, tapi masih bingung mau beli blender yang mana. 

Saking kelamaan mikir, jadinya baru tahun ini saya beli blender lagi, hahaha. Itu pun beli karena buat bikin MPASI anak juga. Eh saya belinya food processor sih lebih tepatnya. 

Kalau nggak buat MPASI juga, mungkin sampai sekarang belum beli.

Awalnya masih bingung mau beli blender seperti apa, makanya baru belinya pas anak udah usia 7 bulan. So selama belum punya blender, MPASI nya tim saring dan tim MPASI instan deh.

Pas tanggal 7 Desember kemarin, adik saya kirim gambar Cosmos Food Processor FP-300 yang lagi diskon di toko orens via WhatsApp. Auto mupeng dong saya. 

Setelah baca reviewnya, tadinya mau langsung checkout hari itu juga. Tapi ternyata di tanggal 12.12 nya bakal lebih murah lagi.

Yaudah dong set reminder buat berburu Cosmos Food Processor FP-300 di tanggal 12-12 nanti.

Excited banget pas udah tanggal 11. Nunggu jam 00:00 berasa lama banget. 

Pas udah jam 00:00, langsung kan mau dibuat pesanan. Ternyata gagal, Gaes. Server eror, wkwkwk. 

Ayooo yang mantengin toko orens tanggal 12.12 kemarin mana suaranya? Udah sengaja begadang, malah eror. 

Long short story akhirnya saya beli di toko ijo deh malam itu juga. Nggak diskon sih, tapi lumayan dapet cashback Rp. 15.000 dan free ongkir. 

Setelah produknya sampe, besoknya saya langsung cobain Cosmos Food Processor FP-300 ini.


Berikut spesifikasi produknya:

Nama Produk : Cosmos Food Processor

Tipe : FP-300

Bahan Material : Plastik

Panjang Kabel : 1 Meter

Kapasitas : 300 ml

Daya : Maksimal 180 Watt

Tegangan : 220 Volt / 50 Hz

Dimensi (P x L x T) : 23 cm x 10 cm x 10 cm

Warna : Putih Biru dan Orange Putih

Salah satu keunggulan food processor kan multi fungsi, begitu juga dengan Cosmos Food Processor FP-300. 

Klaimnya mampu menghaluskan bumbu kering dan basah, membuat es krim, kopi susu, salad buah dan sayur, MPASI bayi, hingga menghaluskan daging. 

Food processor

Lalu, bagaimana pengalaman saya memakai Cosmos Food Processor FP-300? So far saya puas banget.

Saya memang baru pakai Cosmos Food Processor FP-300 untuk menghaluskan bumbu basah dan bikin es kopi, dan saya puas sama hasilnya. 

Kenapa saya suka dan puas? Karena cara penggunaannya yang super simpel. 

Desainnya tanpa tombol yang banyak. Jadi setelah kabelnya dicolok, cukup tekan aja maka mesinnya langsung jalan. Bagian atasnya dilengkapi juga dengan tombol turbo, kegunaanya untuk mempercepat proses penghalusan.

Jadi kalau misalnya mau menghaluskan dengan kecepatan yang biasa, cukup tekan bagian tabung mesinnya aja. Kalau mau menghaluskan dengan kecepatan tinggi, tinggal klik tombol turbonya. 


Terus apakah hasilnya akan beda? Tentu saja beda. 

Dengan tombol turbo, proses menghaluskan makanan bisa lebih cepat dengan hasil yang lumayan lebih halus. 

Mata pisau Cosmos Food Processor FP-300 cuma ada dua, tapi keduanya cukup tajam sehingga mampu menghaluskan es batu. 

Nah, karena mata pisaunya cuma dua, pas proses menghapuskan itu bahan-bahannya banyak yang naik dan nggak kena pisaunya. 

Biar bumbunya merata halusnya, buka dulu lalu rapihkan dengan sendok. Tutup, nyalakan lagi mesinnya. 

Teksturnya bisa kita atur. Mau bumbu aga kasar? Bisa! Mau yang halus banget? Bisa juga! 

Saya jadi penasaran nih pengen coba menghaluskan daging. Apakah hasilnya oke? Soon deh mau coba, nanti tulisan ini di-update. 

Harga Cosmos Food Processor FP-300 sekitar Rp. 170.000 di toko tempat saya beli dan mendapat garansi satu tahun. 

Nggak usah khawatir bingung cara pakainya, karena di dalamnya tentu saja dapat panduan juga. 




Hem ... Mudah-mudahan awet ya Cosmos Food Processor FP-300 ini. Soalnya memang membantu memasak saya banget.

Kalau kalian Buibu, ada yang pake Cosmos Food Processor FP-300 ini juga di rumah?

Salam, 

2 comments

  1. Aaa, makasih review nya. Saya termasuk bu-ibu yg mau hijrah ke food processor. Produk Cosmos ini jd salah satu wish list krn ukurannya yg kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama.
      Iya kecil, jadi ga makan tempat pas disimpan.

      Delete

Welcome to my second home, dan terima kasih sudah mampir ke rumah.