Pakaian Wangi dan Lembut Tahan Lama Menggunakan Downy Mild and Gentle


Bismillah.

Assalamu'alaikum, Buibu. Gimana puasanya per hari ini? Lancar? Apa udah batal karena tamu bulanan datang?

Kalau saya udah dua kali nggak puasa, huhu.

Pertama, karena satu hari sebelumnya janin yang di dalam kandungan nggak gerak sama sekali. Akhirnya besoknya libur puasa dulu.

Ke dua, karena badan lemes, dan pengen istirahat. Jadi terpaksa puasanya libur lagi. Ditambah suami juga nyaranin buat libur dulu.

Gapapa, ya. Ibu hamil dan menyusui kan dapet privilege buat libur puasa saat kondisinya nggak memungkinkan.

Oh, iya. Di Pamulang, Tangerang Selatan cuacanya lagi nggak bisa ketebak banget.

Pagi-pagi sinar mataharinya bagus banget, tapi pas siang tiba-tiba mendung. Alhasil kadang pakaian belum kering tapi udah diangkat.

Jadinya? Ya bau apek.

Malah udah semingguan ini, sama sekali nggak ada sinar matahari pagi. Pakaian jadi nambah lama keringnya.

Padahal lagi seneng berjemur pagi juga dari bawah jendela. Anget, dan badan berasa lebih seger setelahnya.

Saya tuh kalau nyuci baju, wajib banget dikasih pelembut dan pewangi pakaian setelah dibilas. Apalagi di musim kadang ujan kadang panas seperti sekarang, yang bikin pakaian jadi gampang bau apek.

Udah berkali-kali gonta ganti pewangi pakaian konsentrat biar baju-baju nggak bau apek saat musim kaya gini, tapi belum nemu yang klop di hati. 

Kadang cuma wangi pas masih basah aja. Setelah pakaian kering, wanginya jadi ilang.

Ada yang wanginya awet, tapi ternyata di bahan pakaian tertentu nggak berpengaruh sama sekali. Pas kering ya nggak wangi lagi.

Berhubung sebentar lagi saya punya bayi (lagi), dan dari bulan April kemarin udah mulai nyicil nyuci pakaian bayi baru lahir.

Setelah lihat iklannya di televisi, saya penasaran pengen coba salah satu pelembut dan pewangi pakaian konsentrat yang klaimnya tanpa pewarna, pengawet, dan gentle untuk kulit bayi.

Konon katanya wanginya juga lembut dan tahan lama.

Besoknya, minta tolonglah saya ke suami buat sekalian cari produknya ke supermarket pas belanja kebutuhan.

Di supermarket sih produknya udah ada ada, tapi nggak jadi beli karena duit yang dibawa takut kurang, wkwkwk.

Akhirnya saya coba cek salah satu Ecommerce, dan nemu produknya dengan harga yang lagi diskon.

Lumayan, satu produk refill ukuran 720 ml cuma Rp. 28.300. Beli dua pcs, dapet free ongkir.

Double, kan, untungnya?

Jadi, kurang lebih sebulan ini pelembut dan pewangi pakaian saya beralih ke Downy Mild and Gentle.



Udah pernah lihat iklannya di televisi?

Pas produknya sampe, excited banget dong pengen cepet cobain. Kebetulan juga masih ada baju bayi yang belum dicuci.

Setelah kemasannya dibuka, memang Downy Mild and Gentle itu kriteria saya banget.



Saya lebih suka aroma pewangi pakaian yang lembut khas bayi yang powdery, daripada aroma floral seperti kebanyakan pewangi pakaian lain.

Btw kenapa Downy Mild and Gentle formulanya aman untuk pakaian bayi dan anak-anak?



Karena selain tanpa pewarna dan pengawet, keunggulan lain Downy Mild and Gentle juga mampu menetralkan bau tak sedap, memiliki kesegaran lebih lama, dan lembut sehingga mudah disetrika. 

Kok wanginya bisa awet, dan menetralkan bau tak sedap? Karena Downy Mild and Gentle berteknologi PMC, yaitu teknologi kapsul mikro parfum seperti gelembung yang melindungi perfume oil, dan menyimpannya di serat kain. 

Jadi, saat gelembung ini terkena gesekan, dia akan pecah, dan mengeluarkan wangi dari perfume oil.

Cara penggunaan Downy Mild and Gentle kurang lebih sama aja seperti pelembut dan pewangi pakaian konsentrat lain.

Kalau untuk cara penggunaan mencuci secara manual seperti ini:

  1. Cuci pakaian, dan bilas 
  2. Tuangkan Downy Mild and Gentle ke dalam air bersih
  3. Masukkan pakaian, dan rendam selama 15 menit
  4. Peras, dan jemur

Downy Mild and Gentle tersedia dua ukuran: 720 ml, dan 1500 ml


Untuk ukuran 720 ml, bisa dipakai sebanyak 36 kali cuci. Dan untuk ukuran 1500 ml, bisa sampai 
75 kali cuci.

Downy Mild and Gentle refill size 720 ml

Btw
karena sekarang momennya #dirumahaja bisa pesan Downy Mild and Gentle via e-commerce langganan, ya.


Biar nggak ketinggalan informasi ter-update tentang Downy Mild and Gentle, bisa follow juga akun Instagramnya di @downyindonesia dan akun Facebooknya di Downy Indonesia.

Salam, 

No comments

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.