My Second Pregnancy Story

Bismillah. 

Assalamu'alaikum, Buibu. How was your day? 

Me? Nano-nano, hihihi. 

Alhamdulillah, kehamilan saya memasuki usia 23 minggu.

Time flies so fast. Baru bulan Oktober kemarin saya tahu kalau ternyata lagi hamil. Padahal lagi menanti menstruasi datang, karena kangen pake menstrual cup, hehe.



Rasanya hamil di saat punya anak usia 3.5 tahun? Allahu Akbar! Berasa banget cepet lelahnya, Buibu, wkwkwk.

Dulu pas hamil pertama ya nggak selelah ini. Wajarlah, ya, karena dulu hamilnya tanpa sambil urus anak kecil kaya sekarang.

Tapi saya bersyukur, meski cepet lelah, kehamilan dan kondisi badan saya selalu sehat. Alhamdulillah.

Saking cepet lelahnya, bahkan kadang udah sering merasa sakit pinggang dan kaki, saya jadi pengen punya waktu istirahat lebih banyak.

Tapi gimana? Bisa istirahat santainya pas suami libur atau pulang kerja aja, huhu. 

Gapapa, keadaan kaya gini kan nggak selamanya. Pasti ada masanya nanti bakal kangen masa-masa kaya sekarang. Agree

Buibuuu, yang namanya ibu rumah tangga, pasti butuh banget ya yang namanya me time. Yaiyalah, bisa stres nanti kalau nggak nyempetin me time, hihi. 

Kalau me time saya sih biasanya rebahan santai tanpa mengerjakan apa-apa. 

Apa itu piring kotor? Apa itu mainan anak yang berserakan? Saya biarin dulu deh tuh piring kotor atau mainan anak berantakan, yang penting saya bisa rebahan santai sambil buka sosmed. Nikmat banget astagaaa.

Selain itu, biasanya saya juga ngopi di luar kalau udah mumet banget. Izin keluar sama suami pas do'i libur, jadi saya bisa pergi tanpa bawa anak. 

Nggak usah ke cafe yang mahal-mahal, cukup ke kopi kekinian aja, hahaha. 

Nah, pas hamil ini, saya punya alternatif me time baru. Tebak apa coba? 

Jalan-jalan? Bukan! 

Cape jalan-jalan pas hamil. Pulang-pulang tenaga malah jadi kekuras banget. 

Me time baru saya sekarang itu berlama-lama di kamar mandi, alias mandi, hihi. 

Rasanya fresh banget ya Allah. Apalagi kalau cuaca lagi panas. 

You know lah, ya. Ibu hamil itu gampang gerah, ditambah cuacanya panas. Udahlah emang paling klop ya mandi. 

Kalau pengen mandi yang bikin otak dan badan kembali seger, biasanya saya luluran badan. Gosok-gosok badan dengan lulur, sambil dipijat halus bagian tangan dan kaki. 

Jangan tanya saya gimana rasanya? Hormon oksitosin bekerja dengan baik, yang bikin otak dan badan saya kembali relax setelahnya. 

Mandi dengan lulur atau sabun yang punya aroma wangi tuh emang menenangkan banget, ya. 

Kalau kalian, me time nya ngapain aja, Buibu? 

Salam, 

No comments

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.