Review Jafra Advanced Dynamics Hydrating Day and Night Moisture



Bismillah. 

Assalamu'alaikum, girls. 

Bulan ini Astaghfirullah lagi hiatus banget buat bikin konten di blog maupun di IG. Latest blogpost maupun IG Post sama-sama tanggal 9 April kemarin, hihi.

Maklum, seminggu yang lalu saya lagi pulang kampung karena mau ikut pemilu. Di sana signal provider saya low banget. Jadi males mau ngapa-ngapain. Intip sosmed bentar, lalu close. 

Mau ganti provider sementara ko rasanya ogah, ya. Bingung soalnya mau ganti provider apa yang internetnya kenceng tapi harganya miring, hahaha. 

Btw udah baca postingan blog saya yang terakhir tentang review skincare yang beberapa minggu ini saya pake belum? Cus atuhlah mampir, hehe

Di postingan kali ini, saya juga mau review skincare routine saya yaitu moisturizer andalan selama ini. 

Udah familiar sama skincare Jafra? Yes, kali ini skincare Jafra yang saya ulas adalah Jafra Advanced Dynamics Hydrating Day Moisture dan Night Moisture.



Fyi, untuk skincare basic dari Jafra ada empat macam yang dikhususkan untuk tipe kulit yang berbeda-beda.

Nah, Jafra kemasan warna ungu ini dikhususkan untuk pemilik tipe kulit kering kaya saya. 

Ada juga untuk kulit normal dan kombinasi yang warna oranye, warna hijau untuk kulit berminyak, serta warna biru untuk kulit sensitif.

Rangkaian basic skincare Jafra Advanced Dynamics ini ada empat item yang terdiri dari cleanser, toner, day moisture dan night moisture.

Awalnya saya pakai keempatnya, tapi untuk cleanser dan tonernya nggak saya repurchase. Jadi sekarang cuma pake day dan night moisturenya. 

Btw kalau kamu paham apa itu basic skincare. Pasti udah tau nih manfaat moisturizer.

Manfaat moisturizer tentunya untuk memberi kelembapan pada wajah. Selain itu, pemakaian moisturizer juga dibutuhkan setelah pemakaian toner agar kemampuan hidrasi tonernya nggak menguap, alias terjaga.

Maka setelah pemakaian hydrating toner, wajib hukumnya pake moisturizer ya, beb.

Oke, yang pertama saya review adalah Jafra Advanced Dynamics Hydrating Day Moisture dulu, ya.




Packagingnya berbentuk tube warna ungu dengan tutup flip top warna putih serta isi 50ml. Di kemasannya terdapat informasi berupa deskripsi produk, ingredienst, netto, PAO, dll. Semuanya pake bahasa asing, karena memang Jafra ini produk dari Kanada.

Ingredients 
Aqua, Panthenol, Trisodium EDTA, Glycerin, Sodium PCA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzophenone-3, Cetyl Alcohol, Ceteth-20, Steareth-20, PEG-8 Beeswax, Tocopheryl Acetate, Caprylic, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Hydrogenated avocado oil, Butyrospermum parkii butter, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Hexylene Glycol, Caprylyl Glycol, Dimethicone, Dimethicone, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Biosaccharide gum-4, Chondrus crispus extract, Methylsilanol Mannuronate, Saccharide Isomerate, Hemidesmus indicus root extract, Glycyrrhiza glabra root extract, Withania somnifera flower extract, Butylene Glycol, Cistus incanus flower/leaf/stem extract, Maltodextrin, Glycolipids, Glycine soja sterol, Sodium hyaluronate, Secale cereale seed extract, Fragrance. 

Kalau informasi menggunakan bahasa Indonesia, adanya di box. Box nya sama seperti box skincare pada umumnya.

Tekstur nya thick dan lebih mirip krim yang berwarna putih sedikit kekuningan. Aromanya wangi, tapi soft. Nggak tau deh saya nggak bisa deskripsiin wanginya gimana.



Setelah di-apply di wajah, dia formulanya nggak gampang meresap dan terkesan greasy finishingnya. Maka perlu banget di-set pake bedak biar kulit wajah nggak berasa berminyak.

Jafra Advanced Dynamics Hydrating Day Moisture ini mengandung SPF 15. Kalau misal di rumah aja dan lagi mendung, serta misal stok sunscreen lagi abis, maka cukup sih pake ini tanpa pake sunscreen lagi.

Tapi kalau saya meski di rumah dan mendung, tetep pake sunscreen, sih. 

Saya udah setahun pake ini. Lalu hasilnya bagaimana? efek melembapkannya cukup oke meski nggak wow.

Waktu awal-awal pake rangkaian Jafra Advenced Dynamics ini memang niatnya mau fokus ke hidrasi dan melembapkan, karena memang saat itu kulit saya lagi kering dan ada sedikit dry patch. 

Tapi setelah beberapa bulan konsisten pake produk ini, Alhamdulillah kulit jadi nggak sekering sebelumnya, dry patch udah nggak ada. Kulit juga nggak kusem lagi. 

Bagaimana dengan pelembap malamnya?

Secara garis besar, kandungan Jafra Advanced Dynamics Hydrating Day Moisture dan Jafra Advanced Dynamics Hydrating Night Moisture banyak yang sama, dan manfaatnya juga sama aja.

Ingredients 
Aqua, Trisodium EDTA, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Octyl Palmitate, Caprylic, Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, PEG-7 Trimethylolpropane coconut ether, Polyisobutene, Hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Butylene Glycol, Saccharide Isomerate, Methylsilanol mannuronate, Hemidesmus indicus root extract, Glycyrrhiza glabra root extract, Withania somnifera flower extract, Trehalose, Hydrolyzed vegetable Protein, Plankton extract, Chondrus crispus extract, Sodium hyaluronate, Fragrance. 

Tapi untuk pelembap malam, dipakenya lebih nyaman karena cepet meresap dan nggak ada efek greasy. Teksturnya sedikit lebih cair seperti lotion dan berwarna putih susu. Aromanya sama kaya pelembap siangnya. Isinya 50ml juga. 



Keliatannya dikit ya isinya, tapi awet sebenarnya. Saya baru abis sekitar 4-5 bulan pemakaian. 

Packagingnya juga beda, karena untuk pelembap malam, kemasannya jar warna ungu dengan tutup ulir warna putih. Di dalamnya ada penutup lagi dari plastik warna putih bening dan nggak tersedia spatula.



Hasilnya bagaimana? saya lebih suka pelembap malamnya, karena saat bangun di pagi hari, kulit jadi berasa lebih sehat, lembap, sedikit cerah, dan berasa halus gitu.

Harganya berapa? untuk Jafra Advanced Dynamics Hydrating Day Moisture dipatok dengan harga Rp. 239.000.,

Kalau Jafra AJafra Advanced Dynamics Hydrating Night Moisture harganya Rp. 373.000.,

Repurchase? tentu!

Btw produk ini bisa beli di saya, lho. Hahaha

WA atau email aja beb kalau mau. Kontaknya tinggal klik ini

Ini review zuzur, ya. Saya mah meski produknya endorse, selalu mengutamakan kejujuran. Kelebihan ya ditulis bagus. Kekurangan, ya ditulis sebagaimana mestinya.

***
Disclaimer: semua produk yang saya review telah saya coba sebelumnya dengan proses dan hasil yang telah saya tulis di sini. Semua proses dan hasil, tidak selalu sama untuk tiap pengguna.

Salam,

17 comments

  1. Harganya lumayan, tapi produk Jafra masih terjangkau untuk kapasitas skincare orang2 yg kepingin bgt kulitnya glowing tp terkendala budget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, emang mayan harganya.

      Tapi kualitasnya cukup oke. Sepadan lah sama harganya.

      Apalagi kalau konsisten pake rangkaian basic Jafra. Cukup lah buat bikin kulit wajah jadi tjakep

      Delete
  2. I am regular reader, how are you everybody? This piece of writing posted at this web site is in fact good.

    ReplyDelete
  3. Spot on with this write-up, I really believe that this amazing site needs far more
    attention. I'll probably be back again to see
    more, thanks for the advice!

    ReplyDelete
  4. Hey! This post could not be written any better!

    Reading through this post reminds me of my old room mate!
    He always kept talking about this. I will forward this post to
    him. Pretty sure he will have a good read. Many thanks for sharing!

    ReplyDelete
  5. Hello friends, its impressive post regarding tutoringand fully defined, keep it up all the
    time.

    ReplyDelete
  6. Hello i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when i
    read this article i thought i could also make comment due to this good article.

    ReplyDelete
  7. Just desire to say your article is as astounding. The clarity in your post is simply great
    and i could assume you are an expert on this subject. Well
    with your permission allow me to grab your RSS feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please continue the enjoyable work.

    ReplyDelete
  8. Hey there I am so delighted I found your web site, I really found you by error,
    while I was looking on Digg for something else, Regardless
    I am here now and would just like to say kudos for a fantastic post and a all round interesting blog (I
    also love the theme/design), I don't have time to look over it all
    at the moment but I have saved it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be
    back to read more, Please do keep up the fantastic job.

    ReplyDelete
  9. Heya i am for the primary time here. I found this board and I find It really useful & it helped me out a lot.
    I hope to provide something again and help others such as you aided me.

    ReplyDelete
  10. Please let me know if you're looking for a author for your weblog.
    You have some really great articles and I believe I would be a good asset.
    If you ever want to take some of the load off, I'd love to write some articles for
    your blog in exchange for a link back to mine. Please shoot me an email if interested.
    Thanks!

    ReplyDelete
  11. I was curious if you ever considered changing the layout of
    your website? Its very well written; I love what
    youve got to say. But maybe you could a little more
    in the way of content so people could connect with it better.

    Youve got an awful lot of text for only having 1 or two images.
    Maybe you could space it out better?

    ReplyDelete
  12. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.
    You clearly know what youre talking about, why waste your intelligence on just posting videos to your site when you could be giving us
    something enlightening to read?

    ReplyDelete
  13. Because the admin of this web page is working, no doubt
    very shortly it will be renowned, due to its feature contents.

    ReplyDelete
  14. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or
    did you hire someone to do it for you? Plz answer back as I'm looking to
    design my own blog and would like to find out where u got
    this from. appreciate it

    ReplyDelete
  15. If you wish for to increase your knowledge only keep visiting this web
    page and be updated with the latest news update posted here.

    ReplyDelete
  16. Woah! I'm really digging the template/theme of this site.
    It's simple, yet effective. A lot of times it's tough to
    get that "perfect balance" between user friendliness and visual appearance.
    I must say that you've done a very good job with this.
    In addition, the blog loads very fast for me on Internet explorer.
    Outstanding Blog!

    ReplyDelete

Welcome to my daily life as full time mom and part time blogger dan terima kasih sudah mampir ke rumah.