Mengapa Kopi Kapal Api Jelas Lebih Enak?


Saya bukan coffee addict, bukan juga pecinta kopi, saya hanya penikmat kopi.

Dari dulu saat masih single, saya sudah suka ngopi, berlanjut saat hamil dan sampe sekarang saat masa menyusui.

Sekarang, saking suka nya minum kopi, ngopi menjadi salah satu dari 5 me time sederhana saya sebagai Ibu rumah tangga.

Btw, ada yang mau tahu ga, selain ngopi, me time saya ngapain aja? Silahkan klik ini

Dulu sih walau pun suka, paling cuma 2-3 kali dalam seminggu saya ngopi, memang masih kategori yang ga suka-suka banget. Saat hamil entah kenapa bawaannya selalu pengen ngopi tiap hari.

Tapi karena lagi hamil saya membatasi asupan kopi. Paling seminggu cuma beberapa kali saya berani ngopi saat hamil. Kadang sih icip-icip kopi suami juga kalau lagi kepengen tapi kemarin abis ngopi.

Minum kopi saat hamil sebenarnya tidak dilarang, hanya cukup batasi jumlah asupannya.

Kenapa Ibu hamil harus membatasi asupan kopi?

Menurut alodokter kafein dalam kopi dapat menembus plasenta sehingga bisa berdampak pada detak jantung janin di dalam kandungan sehingga Ibu hamil hanya boleh minum kopi maksimal 200 gr sehari atau sekitar 2 cangkir sehari.

Selain berpengaruh pada janin, kafein dalam kopi juga bisa mempengaruhi penyerapan zat besi yang didapat dari obat maupun makanan. Sedangkan Ibu hamil harus selalu mengkonsumsi obat atau makanan yang mengandung zat besi agar terhindar dari anemia.

Sama hal nya dengan Ibu hamil, Ibu menyusui pun hanya boleh mengkonsumsi kopi maksimal 2 cangkir sehari karena kafein akan keluar bersama ASI saat menyusui sedangkan tidak semua bayi cocok dengan kafein yang terkandung dalam kopi. Ada bayi-bayi yang menjadi gelisah dan susah tidur kalau ga cocok dengan kafein.

Selain untuk Ibu hamil dan Ibu menyusui, berapa cangkir kah yang aman untuk dikonsumsi per hari?

Dilansir dari hellosehat.com untuk orang-orang yang kesehatannya cukup bagus, seperti tidak mempunyai riwayat penyakit hipertensi, ginjal, diabetes, atau lanjut usia, mengkonsumsi 4 cangkir kopi adalah batas aman untuk dikonsumsi per hari. Karena mengkonsumsi kopi di atas 4 cangkir per hari dapat menyebabkan penurunan kesehatan.

Tapi jangan khawatir, di mana ada kekurangan pasti ada kelebihan, dong. Begitu juga dengan kopi.

Fakta bahwa kopi sangat bermanfaat untuk kesehatan sudah menjadi rahasia umum. Selain untuk kesehatan, kopi juga diyakini sangat bermanfaat untuk kecantikan.

Memang apa saja sih manfaat minum kopi untuk kesehatan tubuh?

☕Mencegah penyakit batu empedu
☕Mencegah depresi
☕Meningkatkan memori
☕Menurunkan resiko penyakit diabetes
☕Menurunkan resiko penyakit kanker
☕Mencegah penyakit parkinson
☕Meningkatkan metabolisme tubuh
☕Kopi mengandung antioksidan tinggi sehingga dapat mencegah radikal bebas

Banyak kan manfaatnya!

Untuk mendapat manfaat dari minum kopi, sebaiknya konsumsi maksimal 2-3 cangkir kopi per hari. Karena segala sesuatu yang berlebihan memang ga baik bukan.

Oh, iya, kalau ngomongin kopi, apa sih yang ada di bayangan kalian kalau denger tentang Kopi Kapal Api?

Yang di bungkus nya ada gambar kapal? Atau Kopi Kapal Spesial/Spesial Mix (kopi dan gula)?

Di bayangan saya dua-duanya, haha

Saya penikmat kopi, kopi apa pun saya suka termasuk Kapal Api Spesial Mix yang kalau kata suami kopi nya bapak-bapak, haha

Ya bener juga sih, karena kalau di kampung saya yang minum kopi tersebut memang mostly bapak-bapak. 

Kopi Kapal Api Spesial maupun Spesial Mix sudah ngehits banget ya dari dulu. Dan saya lebih suka Kopi Kapal Api yang Spesial Mix karena tinggal tuang dan aduk, langsung jadi. Tidak perlu repot-repot nambahin gula lagi.

Kenapa saya suka kopi spesial mix dari Kapal Api? Karena rasa dan aromanya yang authentic banget. Rasanya lebih ngopi dari kopi-kopi yang ada tambahan krimer maupun susu.

Image source: Laman Facebook Kopi Kapal Api
Kopi-kopi dari Kapal Api seperti gambar di atas pasti udah pada sering liat dan nyobain, ya!

Ternyata, selain kopi seperti yang di atas, masih ada beberapa varian lain dari Kapal Api, lho!

Kemasannya eksklusif dan pasti rasanya nikmat dan disukai para pecinta dan penikmat kopi karena dibuat dari biji-biji kopi pilihan dengan kualitas yang baik.

1. Kapal Api Easy Drip (Kopi saring praktis) Luwak Blend

Racikan dari perpaduan sempurna dari Kopi Luwak dan Kopi Arabika yang dikemas dalam bentuk drip bag.

Dok pribadi
1. Kapal Api Easy Drip Brazil Blend

Paduan khusus dari biji kopi Kapal Api dan Kopi Arabica dari Brazil yang diracik dengan istimewa

Dok pribadi
3. Kapal Api Easy Drip Flores Manggarai Blend

Kopi yang dibuat dari biji kopi Kapal Api dan Kopi Arabica dari Kabupaten Manggarai di pulau Flores, Nusa Tenggara Timur.

Dok pribadi
Ketiga kopi tersebut berbentuk kemasan drip bag dengan cara penyajian yang beda dari biasanya.

Biasanya tinggal tuang dan aduk, tapi kemasan Easy Drip merupakan kopi saring praktis yang cara penyajiannya dengan cara disaring layaknya seperti di Kafe-kafe.

Untuk lebih jelas cara penyajiannya bisa lihat video di bawah ini, ya!


Selain Kapal Api Easy Drip, Kapal Api juga mempunyai Kopi Premium yang dikemas dengan kaleng.

1. Kapal Api Morning Blend

Image source:Laman Facebook Kopi Kapal Api

2. Kapal Api Blue Mountain Blend

Rasa kopi yang lembut karena terbuat dari perpaduan Kopi Blue Mountain dari Jamaika dan Kopi Kapal Api.

Image source: Laman Facebook Kopi Kapal Api

3. Kapal Api Luwak Blend 

Perpaduan yang spesial dari Kopi Kapal Api dan Kopi Luwak dari Tana Toraja.

Image source: Laman Facebook Kopi Kapal Api
Waaaah banyak, ya. Para pecinta kopi pasti suka dengan semua varian kopi dari Kapal Api.

Kopi Kapal Api dengan kemasan kaleng memang dibandrol dengan harga yang lebih mahal. Tapi ada harga pasti ada kualitas dong, ya!

Penasaran dengan rasa nya? Silahkan coba!

Semua varian Kopi Kapal Api bisa dibeli di Supermarket maupun Minimarket terdekat.

Mengapa Kopi Kapal Api Jelas Lebih Enak?

Kopi Spesial Mix yang cuma kopi hitam dan gula nya aja enak, apalagi Kopi Kapal Api varian yang lain. Jelas lebih enak!

Nah, untuk mengetahui informasi lebih lanjut tentang Kopi Kapal Api, bisa banget mampir ke Akun Sosial Media mereka di :
Facebook : Kopi Kapal Api
Instgram  : @kapalapi_id

Ada yang mau ikut Blog Competition #KapalApiPunyaCerita juga?

Silahkan kunjungi ini untuk mengetahui syarat dan ketentuannya.

2 comments:

  1. Banyak varian yang unik unik belum pernah saya coba ternyataa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas saya juga baru tau, haha

      Btw, thanks udah mampir mas

      Delete

Terimakasih sudah mampir ke rumah. Ada komentar? Silahkan tinggalkan jejak, ya!


Sincerely.
Icha