Monday, December 4, 2017

Ada Menu Baru di A&W Restaurants


Sekilas tentang A&W Restaurants

Restaurant cepat saji adalah salah satu pilihan yang tepat ketika memilih untuk makan di luar rumah.

Kini, di Indonesia, sudah banyak restaurant cepat saji yang sangat mudah kita temukan di berbagai kota. Salah satunya adalah A&W.

A&W adalah restaurant cepat saji khas Amerika yang pertama kali dibuka di California pada tahun 1919. Nama A&W pun diambil dari inisial kedua nama pemiliknya, yaitu Roy Allen dan Frank Wright.

Di Indonesia sendiri, A&W dibuka pada tahun 1985 dan kini tersedia 250 restoran A&W yang tersebar di seluruh kota di Indonesia. 

Sebagai negara dengan mayoritas muslim terbesar, A&W sadar akan pentingnya sertifikasi halal dari LPPOM MUI sehingga A&W Restaurant Indonesia mendapatkan sertifikasi halal untuk ketiga kalinya.

Karena sudah mengantongi ijin halal dari LPPOM MUI, tidak perlu khawatir dengan semua menu yang tersedia di A&W restaurant.

Walau dibuka di Indonesia pada tahun 1985, tapi saya baru sempet mampir ke A&W untuk pertama kalinya pada tahun 2007, haha 

A&W menyediakan berbagai menu pilihan, baik untuk maincourse, dessert atau minuman.

Menu baru di A&W Restaurant

Dengan banyaknya ragam menu yang disediakan oleh A&W, sebagai customer pasti ga bakal bingung mau pesen apa. Apalagi sekarang ada menu baru di A&W, yaitu All Day Breakfast Waffles. 

Waffle yang biasa kita temukan berupa makanan dengan tambahan ice cream atau topping yang identik dengan rasa manis. Di A&W, waffle dipadu dengan sumber protein hewani.

Menu All Day Breakfast Waffles terdiri dari tiga pilihan. All Day Breakfast Waffles Chicken Tender with Egg. All Day Breakfast Waffles Fish Tender with Egg. All Day Breakfast Waffles Beef with Egg.

Image source: Instagram @awrestoranid

Ketiga nya merupakan menu baru A&W yang terdiri dari waffle dan disajikan dengan pilhan sumber kaya protein, seperti ayam, ikan atau daging sapi. 

Jadi ga salah sih kalau menu baru All Day Breakfast Waffles ini menjadi menu dengan sumber protein tinggi. Karena terdapat dua sumber protein hewani dalam satu porsi.

Selain itu, ada dua pilihan sauce sebagai teman makannya. Ada Cheese Sauce untuk yang suka rasa gurih dari keju dan Waffle Syrup bagi yang suka rasa manis dari maple.

Asyiknya lagi dari menu baru ini, kita bisa memilih ukuran waffle nya, lho!

Bagi yang porsi makannya sedikit, bisa memesan menu All Day Breakfast Waffles yang berukuran half portion atau waffle dengan ukuran setengah.

Kalau yang hobi makan? Jangan ragu-ragu untuk pesan All Day Breakfast Waffles dengan ukuran full portion.

Size full portion
Image source: Sumiyati Supriasih
Size half portion
Image source: Sumiyati Supriasih

Walaupun namanya All Day Breakfast, tapi menu ini disajikan sepanjang hari. Jadi bisa dipesan kapan saja.

All Day Breakfast Waffles dibandrol dengan harga mulai Rp.32.000 untuk half portion dan mulai harga Rp.45.000 untuk full portion, keduanya sudah termasuk pajak.

Ga mau makan yang berat?

Tenang, selain ada All Day Breakfast Waffles, juga ada menu baru lainnya, yaitu Potato Cheese Balls.

Image source: Instagram @awrestoranid


Potato Cheese Balls ini terbuat dari Premium USA potato dengan isi keju cheddar. 

Satu porsi terdiri dari 8 balls yang bisa dinikmati sendiri maupun share ke temen.
Potato Cheese balls dibandrol dengan harga mulai Rp.32.000 dan sudah termasuk pajak.

Mau lebih hemat?

Bisa pilih menu Potato Platter yang terdiri Curly Fries, French Fries dan 4 Chees Balls dalam satu porsi dengan harga lebih hemat 33% yaitu mulai harga Rp.42.000 dan sudah termasuk pajak.

Image source: Instagram @awrestoranid

Buat yang pengen tau lebih lanjut tentang A&W Restaurant, bisa banget mampir ke akun sosial media mereka di : 

Website: 
awdelivery.co.id

Instagram : @awrestoranid
Facebook : AWIndonesia

Karena banyak info diskon maupun menu baru yang akan kalian dapatkan.

3 comments:

  1. Enak semuaaa baik waffle bertopping gurih maupun cheese ballnya :D

    ReplyDelete
  2. Emang enak menu barunya A&W Restoran ini. Udah nyoba yang chicken tender sama yang beef, tinggal yang fish tender nih.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir ke rumah. Ada komentar? Silahkan tinggalkan jejak, ya!


Sincerely.
Icha