Sensasi Makan dengan Hot Plate di Ow My Plate


Salah satu tujuan menyajikan makanan dengan menggunakan Hot Plate adalah agar makanan tetap dalam keadaan hangat ketika sampai di meja pelanggan.

Betul ga? Hehe

Nah, karena tetap dalam keadaan hangat pas nyampe meja pelanggan pastinya membuat cita rasa makanan lebih endeus, dong! 

Sekarang sih di Indonesia sudah banyak ya tempat kuliner yang menyajikan makanan menggunakan Hot Plate. 

Salah satunya adalah Ow My Plate.



Ow My Plate sendiri adalah tempat kuliner yang menyajikan aneka makanan menggunakan Hot Plate sehingga makanan tetap hangat dan tentunya lebih nikmat.

Ow My Plate berlokasi di Jakarta, Tasikmalaya, Palembang, Malang dan Tangerang Selatan, tepatnya di Pamulang yang baru Grand Opening semingguan yang lalu.

Dan hari minggu kemarin saya berkesempatan mampir ke Ow My Plate yang berlokasi di Pamulang. 

Nyoba ah kali-kali makan pake Hot Plate. Biasanya kalau makan di luar, ya milih tempat makanan yang cara penyajiannya biasa aja. 

Pas nyampe sana ternyata lagi rame banget. Saking rame nya sampe ada catatan waiting list nya loh nempel di tembok. Emang pas jam nya makan siang sih.

Nunggu ada meja kosong, baru lah saya pesan makanan nya.

Yang saya pesan antara lain adalah Volcano Rice 

Volcano rice  yang belum siap untuk disantap


Volcano Rice ini terdiri dari topping yang lengkap. Bisa lihat ya di gambar, lengkap isi nya. 

Sebelum disantap, Volcano Rice masih berada di atas kompor menyala lalu disiram kocokan telur. Setelah diaduk-aduk sama Waiter nya, baru lah bisa dimakan.

Volcano Rice yang sudah siap disantap
Satu porsi Volcano Rice ini untuk dua orang, ya. Kalau makan nya biasa porsi kecil, buat bertiga juga bisa karena emang banyak porsinya

Kalau ga abis? Tenaanng!

Minta tolong Waiter untuk dibungkus. Kaya saya kemarin minta dibungkus juga, haha

Volcano Rice terdiri dari 5 level pedas. Yang saya pilih ini level pedas 1 tapi ternyata rasa pedasnya masih cukup kerasa.

Harga 55k

Selain Volcano Rice, saya juga pesan Dori Sambal Matah 

Dori sambal matah my laff
Menu ini terdiri dari nasi putih, fillet dori goreng tepung, bawang bombay, jagung, telur dan sambal matah yang rasanya juaraaa..

Saya suka sambal matah nya. Pedas, gurih, enak. 

Awalnya saya kira kuning telurnya belum matang sempurna. Pas saya sendok ternyata udah matang.

Harga 34k

Main course sudah habis. Saatnya pesan Dessert, hehe

Dessert yang saya pesan adalah Ow My Brownies

Ice Cream Brownies with Choco Sauce


Baru pertama kali nih nyobain brownies yang masih berasap dan di atasnya ada Ice cream serta taburan kacang lalu disiram Choco Sauce. 

Pas disiram choco sauce, serasa lagi bakar-bakar, hehe

Setelah choco sause disiram. Keliatan ga asapnya? 

Paduan yang cocok dari Ow My Brownies. Brownies yang panas dan legit, Ice cream nya yang dingin dan kacang yang crunchy ketemu Choco Sauce yang manis.

Harga 28k

Pesan apa lagi?

Pesan minuman juga sih, tapi lupa nama minumannya, hehe

Harganya kalau ga salah 14k.



Baru pertama kali makan pake Hot Plate, ternyata unik ya, haha

Rekomended, karena suami juga ngajak lagi ke sana next time buat nyoba menu lainnya. Yeaayyy

Kesimpulan :

+Rasanya enak.
+Harga ramah di kantong termasuk kantong mahasiswa. Greget on Budget lah.
+Waiter nya ramah.

Kalau ada pelanggan yang baru dateng, Waiternya rame-rame bilang "Selamat Datang di OMP"

- Kurang gede tempatnya, haha

Ya wajar sih, Pamulang sekarang lahan kosong udah minim. Ada lahan kosong dikit aja pasti beberapa lama kemudian udah berdiri bangunan di atasnya.

Ow My Plate open daily senin - minggu mulai jam 12:00 - 22:00 wib.


Ow My Plate

Lokasi

Jl. Pamulang Raya, Blok SH 12 No. 7 Tangerang 

10 comments:

  1. Harganya masih bersahabat nih. Enak kayaknya hehee

    ReplyDelete
  2. Wow sepertinya enak2 nih menunya. Btw itu es krim nya nggak leleh ya ditaruh di hotplate? Penasaran :)

    ReplyDelete
  3. Harganya terjangkau, porsinya juga banyak. Lumayan kalau ngajak rombongan ke sini ya mba hehe.

    ReplyDelete
  4. Kayaknya enak nih. Aku juga sesekali suka makan yg model hot plate gini. Walaupun buat makannya kudu nunggu bentar karena panas banget, hehe

    ReplyDelete
  5. Waduh, salah waktu nih mampir ke sini, Mba. Haha. Jadi laper dan ini bahaya, udah larut malam! :D

    Makan di hot plate emang memberikan sensasi rasa tersendiri ya, Mba. Hangat dan citarasanya lebih yummy, deh! Udah lama juga ga milih menu hotplate, ketagihan sama menu Sundanese, makan pake tangan sambil cocol2 sambelnya. Haha.

    Tapi baca postingan ini, jadi pengen makan yang di hot plate deh!

    ReplyDelete
  6. Lucu deh volcano rice. Namanya gitu karena pedes? Harganya juga standard

    ReplyDelete
  7. Wah itu brownies sama es krimnya menggoda mbak. Jd pengen :D
    Penasaran jg sama nasi volcanonya :D
    TFS

    ReplyDelete
  8. Mau banget brownies es krimnya.. kalo brownies panas.. es krim gak cepet mencair ya..

    ReplyDelete
  9. Volcano rice-nya sepertinya bisa buat makan rame-rame ya mbak, porsinya gede nih.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir ke rumah. Ada komentar? Silahkan tinggalkan jejak, ya!


Sincerely.
Icha