Ku putuskan untuk menjadi seorang blogger



Di tahun 2008 di saat usia 16 tahun, saya sudah bercita-cita menjadi penulis buku. Penulis yang bukunya banyak dibaca bahkan sampe best seller kalo bisa wkwk #pemaksaan

Akhirnya saya coba ngedraft cerita di sela-sela sekolah saya, tapi baru sampe di lembar kedua tulisannya macet karena lagi ga ada imajinasi.

Iya, dulu saya ngedraftnya pake tulisan tangan di kertas haha, karena saya sekolah di tempat yang mengharuskan tinggal di asrama serta dilarang bawa gadget, perhiasan bahkan baju/celana berbahan jeans. Misal boleh bawa gadget pun ya percuma, karena saya belum punya laptop apalagi handphone saat itu hehe. Ada sih komputer tapi punya kantor sekolah dan boleh digunakan hanya untuk kursus komputer para pelajar. Karena keadaan yang tidak memungkinkan, jadilah saya ngedraft di kertas wkwkwk

Tapi ya tadi, setelah lembar kedua saya stop karena lagi ga ada ide juga karena lama-lama tangan cape nulisnya.

Bulan bahkan tahun demi tahun terus berlalu, saya kira saya telah lupa klo sempet punya cita-cita jadi penulis tapi ternyata cita-cita itu masih bersemayam di hati.

Karena untuk jadi penulis buku harus berpengalaman dalam hal tulis menulis, akhirnya saya memutuskan untuk membuat blog di tahun 2013, hanya sekedar biar tersalurkan apa yang di kepala serta mengasah keterampilan menulis. Tapi itupun blognya ga langsung diisi karena disibukkan dengan aktivitas kuliah yang menyita waktu, wajarlah ya liburnya cuma hari minggu.

Akhirnya di tahun 2014, tulisan perdana di blog pun dipublish dan dishare seadanya di sosial media yang saya punya, itu juga cuma tulisan ga jelas sekedar pengisi waktu kosong, penggunaan bahasa serta penulisannya pun super amburadul - sekarang juga masih sih hehe.

Nulisnya juga jarang-jarang, bahkan sempet vakum setahun pasca menikah dari akhir 2015 sampe akhir 2016. Setelah menikah, hamil dan melahirkan, sama sekali lupa kalo punya blog.

Waktu itu saya kira dunia ngeblog tuh sempit, sedikit, pokoknya ga hidup lah, bahkan saya aja ga tau kalo pengguna blog itu disebut blogger wkwk. #bloggermacemapague

Pada suatu hari di bulan november 2016, saya lagi googling gambar dan ga sengaja liat bannernya kumpulan emak-emak blogger, seketika langsung inget kalo saya punya blog.

Langsung cek webnya dan ternyata blog saya masuk kriteria syarat dan ketentuannya jika pengen gabung. Ga langsung daftar juga sih karena pengen ngisi dan bebenah blog dulu yang sekian lama sudah tak terjamah.

Di awal bulan desember, barulah daftar dan dibantu makmin approval mak efi untuk pendaftarannya. Makasih, lho mak! *cipok

Setelah jadi member KEB, saya jadi tau bahwa dunia ngeblog tuh luaaas banget, banyak dan hidup. Dugaan saya selama ini salah banget. Ternyata pengguna blog itu disebut blogger dan blogger tuh banyaak banget, tersebar di seluruh penjuru indonesia - bahkan mungkin dunia. Semenjak gabung KEB pun, saya jadi banyak belajar tentang ngeblog yang baik dan benar.

Saya juga jadi tau apa itu BW alias blog walking, apa itu PV alias page view dll. Walau gabung KEB masih seumur jagung, tapi berasa banget sih manfaat dari jadi membernya. Pokoknya banyak banget perubahan yang saya dapat setelah gabung komunitas, banyak yang ga bisa diungkapkan dengan kata-kata.

Yang pada awalnya bikin blog biar sekedar ada media untuk menulis dan banyak dibaca orang, eh jadinya menyelam sambil minum air deh. Buat cari rezeki juga haha.

Intinya seneng aja gitu kan ya kalo tulisan kita banyak yang baca :D

Btw, happy 5th birthday my first blogger community. Walau sebulan telah berlalu. Love you all, mmmuah



Ngomong-ngomong, kenapa sekarang gw hobi nulis wkwk ya, wkwkwkwk

14 comments:

  1. Nulis itu nagih, dan bisa jd semacam terapi;). Lg stress trs nulis, lama2 kerasa moodnya jd makin membaij, apa yg bikin stress barusan jg menghilang. Makanya dari jaman sd aku udh srg nulis diary awalnya :p.. Trs baru multiply, sempet nulis di blognya friendster (dulu ada), baru pake blogspot, dan skr pake domain dan hosting sendirj :D.. Kyknya g akan prnh bosan lah untuk menulis di blog. Apalagi sejak gabung KEB yg members nya smart, baik semua dan kita bisa banyak belajar dr mereka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. True banget mak. kalo saya nulis itu me time saya jadi kudu bener-bener cari waktu kosong. Setelah tulisan beres, happy bgt rasanya hehe. Memang ya, blogger community ini bermanfaat bgt. Btw, makasih sudah mampir mak

      Delete
  2. Ciye.. akhirnya kembali menemukan jalan terang lewat menulis ya, Mak. Hahaha. Sipdeh semoga bisa terus konsisten nulis di blognya, ya! Bring the good vibes~~

    Salam kenal, Mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya mak. Sama-sama mak, semoga tetap konsisten dan terus semangat. Btw, makasih sudah mampir mak

      Delete
  3. Hi mbak..salam kenal..
    Cerita kita mirip mbak, bhkan aku aktivin blog setelah 10 th vakum.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbak, salam kenal juga. Wih rekok nih mba 10tahun, saya kira saya yg paling berdebu rumahnya karna ga berpenghuni hehe. Btw, makasih sudah mampir mbak

      Delete
  4. Semoga tambah semangat lagi mbak ngeblognya! 😄 aku juga baru "hidup" lagi blognya tahun lalu. Alhamdulillah ya udh dapet komunitas yg bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak makasih ya. Sama-sama semangat ya mba nulisnya. iya alhamdulillah ketemu blogger community yg kaya manfaat. Btw, makasih sudah mampir mbak

      Delete
  5. Alhamdulillah..
    Akhirnya punya TLD sendiri ya mbak.
    Semoga membawa berkah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdullah mas, jadi nambah semangat nih ngisi rumahnya. Amin, semoga membawa berkah juga ya mas karna udah bantuin ganti alamat hehe. Btw, makasih sudah mampir mas

      Delete
  6. menulis emang nyembuhin. nulis di blog emang pas untuk orang-orang yg banyak punya celoteh di kepalanya. gak puas kalo ditulisin di pesbuk, ige, dsj. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak bener bgt haha. Kalo nulis di sosmed lain tuh berasa ada yg kurang gitu ya hehe. Btw, makasih lho mak udah mampir

      Delete
  7. Selamat menjadi blogger mba Icha :hore:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeeee hehe. Akhirnya jadi blogger resmi juga. Kalau kata suami, walau punya blog dari 2013, tetep diitungnya dari 2016 setelah aktif lagi haha

      Delete

Terimakasih sudah mampir ke rumah. Ada komentar? Silahkan tinggalkan jejak, ya!


Sincerely.
Icha