Resolusi 2017 si penulis amatir


Tiba saatnya di penghujung tahun berarti kembali lagi untuk mulai memupuk rosolusi di tahun yg akan datang agar cepat menuai hasil. Masih sama seperti tahun-tahun yg telah lalu, resolusi tahun 2017 yang paling ingin saya wujudkan adalah menjadi penulis buku.

Berawal dari suka banget membaca. Bacanya sih ya paling novel atau komik tapi tetep kan yah disebut hobi baca karna klo ga hobi baca, tulisan satu paragraf aja males bacanya apalagi baca novel yg berlembar-lembar hehe #Pembelaandiri

Dari banyak baca lama-lama pengen jadi penulis buku, kayanya bahagia aja gitu klo tulisan sendiri dibaca orang lain.

Tapi nulis apa? Nulis cerita fiksi?

Dulu sempet nulis cerita fiksi di tahun 2008, baru nyampe di lembar kedua tapi otak udah buntu banget ga ada yang bisa ditulis lagi. Karna kelamaan mikir tapi ide tak kunjung hadir, akhirnya stop.

Nulis cerita non fiksi? engga deh kayanya, ga ada cerita hidup yg menarik buat diceritain hehe

Nulis ilmiah? Duh, berat

Tahun demi tahun keinginan pengen jadi penulis buku kian memuncak, yaudah akhirnya memutuskan buat nulis acak adul dulu di blog pribadi, ga bertema alias daily life aja gitu, ketika ide sedang menari-nari di kepala ya nulis, klo lagi kosong ide ya wis.

Klo emang pengen jadi penulis buku, harusnya sih ya concern ke banyak belajar, banyak tanya, banyak baca bukan malah nyerah. Sebenernya bukan nyerah juga sih hehe, hanya menunggu yang serba tepat. Waktu yg tepat serta isi tulisan yg tepat

Sampai detik ini cita-cita jadi penulis buku masih tetap bersemayam di hati walau entah kapan akan terealisasi.

Karna cita-cita jadi penulis adalah resolusi tiap memasuki pergantian tahun termasuk menjadi #Resolusiku2017. Karna menjadi penulis buku harus punya persiapan yg matang, jadi tugasku kini cari pengalaman dulu dari nulis artikel atau hanya sekedar sharing, kali aja kan entah kapan itu cita-citanya terwujud dan mudah-mudahan aja tahun depan akan menjadi tahun terakhir memiliki resolusi jadi penulis buku hehe

Jadi penulis handal itu ga mudah karna harus mampu untuk tetap fokus ketika lagi nulis. Karna untuk menghasilkan tulisan yg apik membutuhkan kerja sama yg kompak antara otak juga jari-jari. Otak untuk berpikir dan merangkai kata yg pas serta jari-jari untuk mengetik kata, sehingga jadilah rangkaian kata yg enak dibaca. Karna klo ga fokus, seketika byaarrr aja lupa mau nulis apa #Pengalaman

Yang lumayan sulit dari target penulis membuat sebuah tulisan adalah membuat pembaca mudah hanyut dan terbawa serta paham karna tulisan kita, maka jadi penulis pun layaknya harus memahami bahasa indonesia yg baik dan benar serta penulisan dan penggunaan ejaan yg disesuaikan.

Mantapkan hati, mental serta materi diiringi dengan doa dan berusaha adalah ikhtiar saya agar #Resolusiku2017 ini tercapai.

Cita-citanya sih jadi penulis buku, kalo nulis di blog pribadi apa udah bisa disebut penulis? Bisain aja ya, penulis amatir deh hehe

Beberapa tulisan (tidak ke capture semua) di blog pribadi

Ga bisa ngebayangin juga sih jika suatu hari nanti liat buku bertuliskan nama sendiri di sampulnya, mungkin tak ada alasan lagi untuk tidak bersyukur #Oneofmybigwishes


The end



Tulisan ini diikutkan dalam Hidayah-Art First Giveaway "Resolusi tahun 2017 yang paling ingin saya wujudkan" How to join? Detail, follow and see www.hidayah-art.com

8 comments:

  1. Moga kesampaian ya mba resolusinya untuk menerbitkan buku. Aamiin...

    ReplyDelete
  2. Semoga resolusinya tercapai ya mbk, amiinn, semangaaaattttt

    ReplyDelete
  3. semoga resolusinya tercapai yaa Mbaa, amiin

    ReplyDelete
  4. Moga kesampaian resolusinya ya mbak dan makin produktif :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir ke rumah. Ada komentar? Silahkan tinggalkan jejak, ya!


Sincerely.
Icha