The real booster asi is HAPPY


                                       
                 

Sekarang udah banyak ya working mom yg tetap bisa ngASI, mom yg stay at home harusnya ga boleh kalah buat ngASI. Kecuali jika emang ada suatu hal yg mengharuskan untuk ga bisa ngASI.

Semua mommy ngASI pasti tau ya apa itu booster asi? Iya, makanan/minuman/suplemen yg dipercaya bisa meningkatkan produksi asi

Sebenernya konsumsi booster asi itu efektif ga sih buat meningkatkan produksi asi? Tergantung, tiap mommy beda2, ada yg efektif sampai tumpeh2 asi nya dan ada juga yg biasa aja ga ngaruh sama sekali.

Ko bisa? Jelas bisa, seperti yg pernah saya bahas sebelumnya kalau pengeluaran asi dipengaruhi oleh hormon cinta/bahagia yaitu oksitosin

Misal ya, kita konsumsi booster asi berbotol-botol, berhari-hari tapi klo kita konsumsinya dengan rasa terpaksa, ga happy ga tersugesti, ya hasilnya sama aja ga ngaruh apa-apa. Juga misal ketika kita konsumsi booster asi walau cuma sehari tapi dibarengi dengan happy, enjoy serta yakin, ya asi jadi tumpeh2.

Intinya, lakukan apapun dan makan apapun yg bikin bahagia agar pengeluaran dan produksi asi lancar.

Oh iya, dukungan dan support keluarga terutama suami sangat penting, lho. Karena 50% keberhasilan menyusui ada pada support dari suami

Jadi untuk para suami, jadilah booster asi untuk kami, bahagiakan kami, para pejuang hak buah hati.

Selamat menyusui

2 comments:

  1. Bener tuh booster asi yg plg penting happy. Mommy happy baby happy.

    ReplyDelete
  2. Hehe betul sekali. Terimakasih sudah mampir mba

    ReplyDelete

Terimakasih sudah mampir ke rumah. Ada komentar? Silahkan tinggalkan jejak, ya!


Sincerely.
Icha